你覺得"台灣"男人要不要當兵?12/26止

關閉
簫中劍 2006-12-16 02:17:27 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 5487
338854321 發表於 2006-12-22 23:53
如果花這一兩年的時間
去讓自己成長,
那當然是需要的啦
很少人當兵會不成長的吧
amazo35 發表於 2006-12-23 14:07
小弟我當兵退完伍也N年囉
不過現在看到很多人都不太想當兵呢
役期也只剩一年多~
雖然當兵說真的沒什麼事可做
但是可以培養一個人的責任心
所以我覺得去當個兵磨練一年多也不錯啦
ak1894 發表於 2006-12-23 15:15
男人一定要當兵~沒當兵ㄉ男人~思想怎麼會成熟~有歷練男人才有抗壓性ㄚ~
jordangogo 發表於 2006-12-24 13:21
當兵...

或多或少還是有一點價值存在

至於是什麼

也只有當過兵的人才能體會啦
BOBO789456 發表於 2006-12-25 01:21
在這個每個人都以自我為中心的年代

當兵至少可以學到「忍耐」和「服從」吧

軍中拘束都生活你都能適應的話

出社會工作後一般公司的環境你應該很容易就能適應了
revive15 發表於 2006-12-25 02:40
看法和觀點各有差異~~

當兵~~是挺浪費時間~~但~一些回憶~和一些訓練~~~

當兵可以磨練自己的~~一些耐力~~和抗壓力~但現在就沒有了因為是去"夏令營"

當兵算是可以讓自己成長和變化的地方~但什麼都是假的只有退伍令是真的~

要怎麼說~~大家的觀點都不同~~

如果以後改募兵~~我的小孩~~要去的話除了特勤外~~別個單位我不準~~

有真的訓練到才會覺的吃苦和訓練~~轉換成享受~~那才自己才是好的~~

什麼苦都凍未條~~算了~~~也不想說什麼~~現在很多例子~~~7年級的~中段不少

都要錢多事少離家近~~自己也不會看看自己有多少斤兩~~~只想爽~

唉~~~~~
ajiong 發表於 2006-12-25 04:13
朋友間有時聚聚就會聊到當兵時有多苦多苦

同事聊天時也有時候會聊到當兵時怎樣怎樣的

當兵其實已經沒啥義意

只是~~當兵的那段日子卻可以當做一輩子的回億
astcon 發表於 2006-12-25 14:26
科威特   就是沒有自己的軍隊  才會給伊拉克入侵

如果民國 40年初   台灣沒自己的軍隊

中共早就打過台灣來了

你以為 中共是善類?

雖然大多數 國軍 就是擺在那給人看的

但是  這就是台灣國防的本錢
馬桶同學 發表於 2006-12-25 19:48
當成在培樣自己的人脈資源吧
運氣好的話還是能交到很多換帖的
一出社會就會發現很多事情沒有門路的話就只有被坑的份罷了
qq_520 發表於 2006-12-25 21:35
当兵,很想当兵啊.可惜我没条件呀,身体不合格呀.哎,郁闷! 军人是最可爱的人,我特别崇拜军人,他们威武.当兵可以锻炼身体和意志以及增加正义之气.都说当过兵的人很不同,当过兵后,气质也跟上来了.曾经念书时在学校参加过一个礼拜的军事训练(站军姿,正步走,长跑,还有叠军被等),军队纪律那叫一个严啊,不过也好,自从那以后我也变了不少,人变得精神多了,做事也也开始严格要求自己了,自那以后我就从一个懒散的样子变成办事利索的样子了,自信心也有了.这对工作和生活带来了太多的好处.至今还是很遗憾没真正做过一回军人呀!如果现在能让我去当兵的话,我会高兴得哭起来的.那肯定很感动我的.立正!在此向所有军人敬礼!--向他们致以崇高的敬意!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員