臺灣人為了下一代著想-外勞請你回去吧!

關閉
吳高窄 2006-12-19 21:52:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5309
marco-chang 發表於 2006-12-20 00:16
其實外勞問題不光是中低下階層的問題~~
有些國外的高階人才跑來台灣混飯吃

以前讀書的時候.我的同學在CADCAM公司上班
他說有個菲律賓大學教授來他們公司上班
薪水台幣二萬出~~~

當下聽到.直接決定.畢業後不從事本科系
為啥~~學歷不如他.外文不如他.專業不如他
最重要的薪水二萬多.............在台北市根本活不下去
hondansxnsx 發表於 2006-12-20 01:02
下一代.....
對於這句話真的是有感而發.....
我父親是開工廠的.....規模還不小那有兩間不同的.....
部分算是勞力部分要用到電腦.....
那我們這個行業是所謂以前的黑手....PS:雖然現在還是很多人這樣說....
你說希望外勞能離開台灣.....這點我保留不同意見.....
第一:現在的年輕人誰不想要錢多 事少 離家近.....如果說不想的話因該是騙鬼吧.....
第二:現在的年輕人老闆要他留下來加班有多少人直接跟老闆說好沒問題.....推三阻四的一堆.....
       會主動要求加班的少之又少,巴不得老闆沒看到我,沒是別叫我,然後薪水照發.
第三:現在的年輕人誰不想要輕鬆工作 隨便月入都有三萬
第四:現在的年輕人哪個不自視甚高,剛從學校出來就以為自己多利害,沒有實力還要求高薪.
為何會有外勞?
還不是自己造成的不是嗎?
我父親的公司晚上要加班,外勞衝第一~~~反觀台灣的年輕人呢??
台語有一句"你屈的下去嗎?" 最近才遇到我以前的同學,年紀跟我一樣是21歲,到我父親的工廠工作不到半天,馬上就說,"這份工作太累"~~~
之前還有遇到再面試員工談論薪水的時候有一位已經有家庭跟小孩的父親直接就要求薪水將近10萬,問他為何,他只說,"這樣我家才能收支平衡".當下我爸只跟他說"那老闆給你當好了".
如果年輕人能屈的下去......能吃苦.
我想現在還不會求職專欄還一堆.
一堆所謂的黑手還沒人要做.
雖然不少年輕人是上述的這樣,不過在我爸的公司也是有好的,有個不到30歲的作業員,不過現在已經是組長了,如果我沒記錯的話好像是28,目前一個月大約快5萬.
另一個資歷超久的老組長做了快20年,一個月10多萬,每天加班.薪水比總經理還高.
要求高薪??
請先要求自己的能力.
要求輕鬆??
請先要求自己的實力.
要求加薪??
請要要求自己的經歷.
年輕人在不有自知之名,不腳踏實地.
就算台灣連個外勞都沒有,還是一堆人找不到工作,還是一堆工作要找人
steveng01 發表於 2006-12-20 01:12
原帖由 吳高窄 於 2006-12-19 13:52 發表
你是否有想過為台灣盡一點心力?你是否有想過台灣從何時開始經濟衰退的?為什麼有一些經濟學著以台灣人消費來評估現今經濟狀況?為什麼外資出走對我們台灣會有影響?眼看著身邊周圍人無工作,外勞確一堆,若外勞的 ...

外勞礙到你哪裡? 沒有深度的了解不要亂下評判
就像二樓的大大講的,18000從早幹到晚你做不做?
如果台灣沒人做,那是不是所有工程就要停擺? 你家出來做嗎?
jbc3020 發表於 2006-12-20 01:30
當初會引進外勞
那是因為很多工作
都招募不到台灣勞工
如:日曬雨淋的工作.粗重的工作
    每天要加班的工作
而且當時大家樂中一次就可以舒服幾個月
誰還會幹這些要出力的工作呢
股票市場撈一票就可揮霍一陣子
誰還想到工廠一天呆8小時呢
所以現在外勞滿街跑
還真怨不得別人
而且現在外勞統統教回去
留下的這些職缺
失業的一群人會樂意接手嘛
那倒不見得
普羅米修斯 發表於 2006-12-20 01:41
原帖由 steveng01 於 2006-12-20 01:12 發表

就像二樓的大大講的,18000從早幹到晚你做不做?
如果台灣沒人做,那是不是所有工程就要停擺? 你家出來做嗎?

阿牛開了一家超市,打算以月薪一萬二去請收銀員
結果沒人要做,每個上門應徵的問清楚待遇後都打退堂鼓…
請問阿牛應該怎麼辦?
一、讓收銀台空在那邊不管。
二、結束營業
三、改訂出更合理的薪資。

:smile:
steveng01 發表於 2006-12-20 02:00
還有一個重點
就是外勞不是白痴
18000的薪水看在我們眼裡很低,但是那是他們國家好幾倍的薪水
拿回去可以買地買房子。在他們國家是幹不到這麼高的薪水

我相信如果有天台幣貶值到一文不值的時候,也會有台勞出現在高水平國家
arthur 發表於 2006-12-20 07:47
我覺得外勞最大量.是在公共工程.工廠......那些地方
再加上企業要省下一些人事成本!當然會想用外勞!便宜嗎
我覺得很多工作勢是要靠勞力跟耐力的!
請問現在的人會有那個心嗎?每個人都只想做辦公室
這就是台灣的教育!書讀越高工作越好~久久之後有誰想去
做勞力工作呢?政府應該要管制外勞人數~
HubertLin 發表於 2006-12-20 08:14
原帖由 吳高窄 於 2006-12-19 22:20 發表
那是近年因為惡信循環造成的,外勞一個月薪水一萬八,當初一個建築工人日薪薪水才兩三百塊而已

小朋友.........你沒搞錯吧
就算是最基本的雜工
一天也是500塊
有經驗和技術的熟手工人.......一天起碼也是2000塊
WLIFE 發表於 2006-12-20 08:38
這個問題你應該先請教高雄市新市長陳菊~~
人家千辛萬苦終於以犧牲高雄在地人福利.
還得到高雄地區漁民的支持.
對於此問題.相信她會有自圓其說的解釋~
鬼神無雙 發表於 2006-12-20 08:47
目前外勞最大的好處是
"配合度高"
我們公司只要一聽到加班
一堆人馬上有事情
還要老闆一個一個說服
如果你們那麼棒
老闆給你們當好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員