臺灣人為了下一代著想-外勞請你回去吧!

關閉
吳高窄 2006-12-19 21:52:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5307
smilecola 發表於 2006-12-20 09:02
現在很多時下的年輕也都被寵壞了...沒錢度懂得自己賺...也不願意從基層做起...那是外勞的關係...父母的關係...還是政策的關係...
hakurock 發表於 2006-12-20 09:17
的確,這個問題的影響性慢慢的明顯了
外勞肯做一般人不願意做的工作...
現在路上走的人幾乎都大學以上學歷
當然不會想做外勞在做的工作啊~
olive880624 發表於 2006-12-20 09:23
如果

你也願意跟他們同工同酬

再請他們回去還來得及
srx47 發表於 2006-12-20 09:24
怎麼大家的目光的放在年輕人呢.........
請把目光放在3.40歲教育程度不高的中年人好嗎.........
我本身是土木工程師
目前在新竹從事ㄧ個頗有名的重大公共工程
外勞的去留問題我不予置評
我只能把我所知的跟說給大家討論
外勞確實是搶到了3.40歲中年人的工作機會
3.40歲的人他們配合度跟外勞ㄧ樣高
所以沒有什麼加班看臉色的問題
我們這有ㄧ個工班
本來有10幾個台勞
個個都很能吃苦
外勞引進之後
現在台勞只剩4.5個了.............
至於外勞部份
他們也蠻可憐的
ㄧ個月的底薪15860被仲介公司抽8000左右
幾乎賺到的錢在台灣買些民生用品就差不多乾了
其實就勞力階層來看
外勞問題是雙輸的.......
贏的是背後那隻手......
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-12-20 09:39
要叫外勞回去阿....根本就是不可能的

想想看....請一個台灣人的錢可能可以請兩個外勞

如果你是老闆.....妳會花一樣的錢請一個台灣人還是兩個外勞= =
tiger1984lin 發表於 2006-12-20 11:25
為什麼會有外勞
又為什麼 又有草莓族
外勞就是替那群草莓族
在台灣工作
外勞配合度高
薪水又領的不多
請問假使你是老闆
你會花一個月1萬8請外勞
還是2萬3請台灣人
belleuve 發表於 2006-12-20 12:25
原帖由 steveng01 於 2006-12-20 02:00 發表
還有一個重點
就是外勞不是白痴
18000的薪水看在我們眼裡很低,但是那是他們國家好幾倍的薪水
拿回去可以買地買房子。在他們國家是幹不到這麼高的薪水

我相信如果有天台幣貶值到一文不值的時候,也會有台 ...

不...外勞不是白痴的話..早就不會來這被台灣公司詐取薪水
有些人還不能回去咧~

有人說基本薪水一萬五左右抽八千~買生活用品早就乾了
那來的錢可以花?
littlev1011 發表於 2006-12-20 12:29
我只能說

你太天真了

冒昧我說一句

小朋友

我建議當你這麼想時

你應該去要求教育部去關閉一半以上的學校

為什麼勞力替代性如此高的工作

那大家還唸書幹嘛???

1萬8給你一個月休四天,早上工晚上背著月亮回家

你願意嗎???

外資出走????

好!月薪5000要你作以上的事情!你要嘛???

要有競爭力嘛!最好給你5000甚至更低,這樣你才能跟便宜勞工劃上等號

才會因為台灣人力成本便宜而吸引投資嘛

你要嗎???

你願意嗎???

為什麼一個國家的發展

不求進步,只願意畫地自限???

為什麼???

為什麼已經走到高科技服務產業了

你要回頭說我要去做紡織做工人

頭殼壞掉了???

Anjay 發表於 2006-12-20 13:22
奇怪!外勞的工作關草莓族、年輕人屁事?
這種工作只侷限於年輕人嗎?牽拖這麼多!
很多中年失業或者學歷不高的一個月1萬8對他們來說夠多了,
外勞本來就是在搶台灣人的工作,也才剛有一項數據,
台灣窮人越來越多,肯做這種工作的你敢說都沒有嗎?
一堆人只會在那裡酸台灣人怕吃苦什麼的,說一些風涼話,
難道那些窮台灣人就活該沒工作嗎?
Navigator 發表於 2006-12-20 18:13
我想....
應該反過來想
為什麼外勞會這麼多?
因為外勞便宜啊
台灣人民呢?
不要說月薪1萬8了
就算給個2萬8, 又有誰肯去做那外勞一個月才1萬8的工作?
由其是剛從學校畢業的年輕人
一出社會就開口要3萬5以上的大有人在
這種人又怎麼會去做目前外勞在作的工作?

版大的問題, 我想應該先從自我檢討起
而不是一味反彈外勞

當然, 外勞過盛的確會造成社會問題
但.....到底.....為什麼外勞會這麼多?????:what:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員