我想對"部分"歐巴桑和歐吉桑說.....你們不要太超過

關閉
zeroerica 2006-12-26 21:53:53 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 5805
我個人平常搭搭公車遇到上述2種人,沒位置坐的話我會讓位置給他們坐,連搭火車上下班也是,即使我買到有位置的票也是一樣的。

但是...............有一天,讓我覺得我好心沒好報......

事情經過.....

某天去桃園接女友回板橋,一樣買了2張有位置的票,上車後發現2個位置都有歐巴桑和歐吉桑坐(年約50出頭,目測的)。
然後我就對他們說:    小姐不好意思 這是我們都位置...,火大的來了(女的裝做沒聽到,男的撇過頭去睡覺)。
然後我想說算了,給他們坐....站一下無所謂,到了樹林之後我女朋友人突然人不舒服,車上又是人蠻多沒位置坐,所以
我又去跟剛剛那2個人說:
不好意思 這是我們的位置......再度火大(給我裝死當作沒聽到,還青我一下)。
後來撐到快到板橋的時候....那歐巴桑開口了.....(想知道他說啥嗎.....?)

他居然對著我說......................先生你女朋友人好像不舒服喔,旁邊有位置叫他去坐一下............當下..第三次怒火暴開....
回敬她一句.................你們現在坐的位置就是我們的....她當場傻掉...頭又再度轉回去....然後車也到板橋了...,我是用背的
把我女朋友背下來的.......!

最後我想說....你們這些人不要倚老賣老....明明火車買到無坐的票還要硬坐...還死不要臉占人家位置,要想坐有位置的不會早幾天訂
喔!  我看你們又不是不能站,你是中風嗎?你是傷殘嗎?你真的是破70歲以上的人嗎?(如果你們是的話 我跟你們道歉)。
還有些人會說:這位置你的喔?(哇咧更營養雞排咧...無座位的還這麼囂張?)
整個人好好的幹麻去坐人家有買到位置的(你是不能站5分鐘10分鐘?然後上車也不排隊直接殺上去搶位置(沒坐位先殺上去搶有屁用喔?
做幾分鐘也爽是嗎?,就是有你們這些人我對這堆歐巴桑和歐吉桑徹底絕望。
還有該死的台鐵,無坐票賣那麼多做啥...........我親眼看過70幾歲的阿麼快摔出車門,還是大家把她抓住的(想搞人命ㄚ?)

ps.我不是針對全部...只針對某些人而已,雖然我年輕可以站沒錯..但是請不要裝死...你可以跟我說一聲沒關係!
    難道只是因為我是年輕人 我可以站 就要這樣子嗎?  所以我才說好心沒好報!

謝謝大家努力看完......祝大家新年都快樂!

已有(64)人回文

切換到指定樓層
posh0826 發表於 2006-12-26 22:26
我也遇過這種人~不過台鐵也真是的~即使連年虧損也不可以賣那麼多危險的站票啊~有一次要從高雄回台中~發現整個車廂滿滿是人~超級危險的!!
WLIFE 發表於 2006-12-26 22:56
哇咧~~
真的有這種人喔..當面說都不理會??
真的是不可思議的事情!!
我會去找列車長請他處裡!!
f4789 發表於 2006-12-26 23:05
我平時也和樓主一樣耶~
但是遇到這一種情形,還不讓坐~
就好像排隊很久,遇到歐巴桑插隊一樣
一個人的臉是別人給的,竟然他們不想要
這就不用和他們客氣了~:angel:
arthur 發表於 2006-12-26 23:40
一樣米養百種人!看大大這樣打~
我看他們應該是故意的!有位址做
誰要用站的呀~所以才厚臉皮吧~
a23450021 發表於 2006-12-27 00:08
臉皮真厚的2位"老"人家!

還好平時以機車為代步..

要不然可能會受不了破口大罵!!:sunglass:
58406006 發表於 2006-12-27 01:06
雖然我會讓坐給老人家或孕婦及有需要座位的人,像我的位置被老人家坐著時我也是摸摸鼻子認了,可是有的人就是很惡劣的坐著,請他起來還臭著一張臉,不知道是誰不對厚:sleep:
andy0930 發表於 2006-12-27 01:26
遇到這種人我都會很生氣!
畢竟又不是孕婦 也不是說上車都慢慢走的那種!
只是快邁入老年 站一下會怎樣喔!
對這種人吼 只能無言@@
米滋亞浪 發表於 2006-12-27 03:11
不知道外國的文明國家也會不會有這麼多這種人吼

而我們台灣像這種臉皮厚到跟鮪魚肚一樣的真的是有夠多的

不要說是歐巴歐吉桑了,現在那些白木國中白木高中生常在半夜在社區外頭大聲喧嘩聊天目中無人的屌樣也

是一樣,不難說這些小鬼頭長大後也差不多也是要接下那二老的位置了

現在我耳機放著王夢麟唱的民歌,剛好讓我想到他之前跟一個路霸起糾紛奮而用刀砍傷對方,不但賠錢坐牢又

要公開道歉的畫面,這種道路惡霸流氓反而變成受害者,捍衛公民權益的反而變成加害人

這社會喔...........唉 !,公理不是真理,拳頭大才有正義
eerrerer 發表於 2006-12-27 08:25
有些老人家的舉動真的是令人無言
這種的還跟他客氣啥.....
我記得沒錯 的話
台鐵列車都有預留座位
不必是老人家  真的拿了殘障手冊去買票的  都有座票坐才對
所以我覺得也不用跟他客氣啥....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員