評價海珊這個人(2007-01-12止)

關閉
marco-chang 2007-1-2 10:06:18 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 3732
yudsx 發表於 2007-1-3 01:15
海珊是獨裁者,把自己國家搞的窮到要死
自己卻榮華富貴
但是美國的做法實在...
難以令人苟同
賣菊花的小男孩 發表於 2007-1-3 01:55
姑且不管海珊做過何事
但是我覺得已ㄧ個自認為世界強國
把自己所謂的正義帶到另ㄧ個偈然不同的國家裡
說有利可圖嗎???[誰都不知道]
但是在出戰之前肯定都會評估戰爭完有多少油水可以撈
值不值得出動戰爭巴~~~
個人覺得以自以為世界上唯一正義
容不下其他國家[姑且不管因何內戰因何戰爭因何屠殺]
總是會有國內自己平息的ㄧ天
要戰爭可以請已ㄧ個支援國家的身分出戰
並非今天你是世界上的大老
就可以打著維護和平正義的旗幟
出兵攻打
[小弟個人淺見]
suxk1 發表於 2007-1-3 02:30
其實所謂的正義只掌握在強權者手裏,而那些歡呼的人群的愚昧是多麽令人歎息啊!
毘沙門天 發表於 2007-1-3 02:37
其實中東國家本來就有複雜的宗教問題.....粉難說他的所為一定被所有伊拉克人民唾棄~不過得罪了老美.....
白的也被染成黑的!!有強權何來的公理啊??:sleep:
zergchen 發表於 2007-1-3 10:48
直接殺人是壞人,間接使許多人受到戰火波及,飢荒餓死的就不是壞人
美國就是如此,如果沒有與他的利益相關,他才不會插手管任何事
而且被他插手過的國家到現在還很慘
所以海珊到底是如何就由他們自己國家人民去決定吧
a4710258 發表於 2007-1-3 17:31
想想他一生中殺死了多少無辜的人,有這種下埸算是罪有應得。
雖然美國目的很不要臉,但難得做了一件好事。

希望伊國能把握這個機會走入民主,但看結果還有好長的路要走:sleep:
applelai002 發表於 2007-1-5 09:21
原帖由 zergchen 於 2007-1-3 10:48 發表
直接殺人是壞人,間接使許多人受到戰火波及,飢荒餓死的就不是壞人
美國就是如此,如果沒有與他的利益相關,他才不會插手管任何事
而且被他插手過的國家到現在還很慘
所以海珊到底是如何就由他們自己國家人民 ...

其實補充說明一下

伊拉克有那麼多的石油

為何人民還會饑荒餓死

主要是美國對他經濟制裁

他們沒辦法做生意  只好餓死
saltyball 發表於 2007-1-5 23:07
海珊固然不是什麼好人
但是我覺得美國的作法是太過惡霸
總之就是很難用一句話來論定啦
播磨拳兒 發表於 2007-1-5 23:49
我覺得他應該是個萬惡的獨裁者......
看看伊拉克的人民...生活過的如此艱苦而他的財產卻高達數百億元........@@""
higer 發表於 2007-1-6 02:31
美國讓他成功
也讓他失敗
要說好或不好
只有中東人才知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員