中國時報社論批自由時報2007.01.04

關閉
marco-chang 2007-1-4 22:58:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4307
jackneo 發表於 2007-1-5 01:21
我覺得新聞這種東西被拿來當做一種傷害其他人的工具
或者互相叫囂  批評的工具
那~~~真的會完蛋了
人民對政府的認真   對社會的了解
都是透過新聞訊息得知
現在新聞因為戶看不爽   寫些東西有的沒的
最後受傷害的    還是人民
tpo_win 發表於 2007-1-5 01:37
說真的 我賭中國時報輸...

中國時報戰力不強...

哈哈哈...
jbc3020 發表於 2007-1-5 01:57
中國時報也太老實了
現在罵這個報社好像也不關痛癢
他們現在對執政黨
是報喜不報憂的
該等2008年後
再來看他們報導的內容是否客觀
把這些都留下來當成證據吧
day1209 發表於 2007-1-5 02:26
中時偏藍自由偏綠
這已經是閱讀者皆知的
中時這樣的批判自由
看來一場筆戰是在所難免了
smarthb 發表於 2007-1-5 06:44
看來還是看蘋果好了,至少不會那麼立埸鮮明,而且圖片比較多。
WLIFE 發表於 2007-1-5 07:59
昨天早上我去眼科掛號..
人有點多.診所有報紙看----可能生意很好.怕客人不耐久候.
正好剩下自由時報..昨天的頭條是觀於婦女生育給付的.
然後其他如高鐵狀況外的時事報導.
整張自由時報幾乎都是批評(修理)國民黨.王永慶.以及中國大陸..
幾個小篇幅是報導民進黨執政團隊的花絮.
一份報紙我看不到10分鐘.....就看不下去了!!

自由時報最奇怪的地方.就是充斥一堆奇怪的團體.
什麼人權會.什麼協進會.根本沒有聽過的.
但是文字千篇一率捧綠批藍的...
我就在想----這些團體是自哪裏冒出來的?
自由時報去年的大獨家---南縣工作專案.
至今也沒有和大眾給個交代:
不是說秘密外交全都在阿扁的腦袋裡.
自由時報何時去解剖阿扁的腦袋了呢?
因為屬於機密---所以法官也不能看.
但是綠色媒體不但能看---還可以發佈於報紙上?

自由時報到底是給哪種人看的?
南部漁民?還是沒有判斷能力的傻瓜?
邏輯上說不通的事情.還能說的口沫橫飛!!
以我看:
自由時報以及地下電台都是新聞公害吧~~
chinack0211 發表於 2007-1-5 08:42
人家可是"號稱第一大報"!!!
閱報率=中時+聯合.......
我懷疑2萬憲兵巧克力是不是一天買10份回家看??
阿扁大帥哥嘛~~~~
wellyumac 發表於 2007-1-5 09:22
三家御用媒體都一樣啦,其他兩家電視台每次有負面新聞時也是不報,不然就是帶過,出現大量的體育影視新聞,不然就是專輯來吐顯悲情
yaan 發表於 2007-1-5 09:29
各看各的有什麼好奇怪的
反正自由也是每天都在批泛藍
可是我看中時的下場不會很好
因為自由是民進黨養的忠犬
banchen 發表於 2007-1-5 09:59
自由時報也做了回應:

見笑轉生氣
何謂抓狂?什麼是「見笑轉生氣」?昨天某媒體的生動演出,作了最好的詮釋。

這家媒體的心態真是奇怪,好像一點都不怕丟人現眼,別家媒體如果民調不準,一定是「惦惦」,拚命遮掩,深怕別人嘲笑,獨獨這家報紙民調大凸槌,卻一直質疑別人為何那麼神準,似乎很怕它的讀者不知道自由時報的民調真的很準?

更奇怪的是,這家媒體購買了國民黨不當黨產,嚐到甜頭後,從此不敢批評不當黨產的歷史惡業。但是對於一件涉及一千多萬元的國務機要費,而且尚未定讞的案子,竟當成滔天大罪。這種心態顯然與它所捧出的倒扁英雄一樣,視民主時代的陳家政權如眼中刺,對獨裁的蔣家政權卻百般優容。

這家媒體被「新聞公害防治基金會」評鑑為刊登最多烏龍新聞,竟然惱羞成怒,反而指控別人為何不處理或淡化一些它認為重要的新聞。這真是一點常識也沒有。烏龍新聞是指錯誤新聞,是否烏龍,本有客觀檢驗的標準。至於新聞要做大或淡化,那是主觀認知,不是這家報紙大肆渲染的新聞,別人就必須跟著做,才不是「御用媒體」。

譬如,那位被憲兵抬出去的倒扁婦新聞,這家反扁成性的報紙認為是天大的新聞,別人卻認為只是執法上的小瑕疵,小幅刊登即可,為何一定要陪它瞎起鬨?更何況這些媒體之所以大篇幅登這則新聞,說穿了,還不是因為她喊的是倒扁的口號。如果她喊的是台獨萬歲,藍營媒體會為她伸張正義嗎?這就像那封施明德的公開信,如果不是發出倒扁的叫囂,這家媒體會把它登在頭版嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員