怎一堆人在喊找不到工作呢?

關閉
zero74010901 2007-1-14 05:10:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4563
很好奇,為什麼常常有人在喊找不到工作 ?

是因為即將過年了嗎,還是不合適呢?

常常在知識+看到人家發問說:

不要給我104&1111的網址,
有誰可以介紹工作給我嗎?
↑類似的問題!

剛剛也在卡國看到一篇問題,
是關於在學校學習的專業,真的可以學以致用嗎?
還是出到社會又重新學習另一種專業呢?

而男生四技畢業後,幾乎都是直接去當兵了!
出來會不知道如何是好嗎?
會不會及早在19歲之前當完兵比較好呢?
高中畢業就18歲了~ 
讀完四技...也都22歲了~你覺得呢~?

不過快過年了,真的不大好找工作  :sleep:

已有(33)人回文

切換到指定樓層
悠茹 發表於 2007-1-14 06:11
男生服兵役的階段..剛好都是黃金時段.而卻不得不的要跟社會暫時脫離
不論是您是唸書到什麼年齡.這黃金階段都無可避免.就這樣浪費掉最佳時機 !!

除非您的家庭有自己從事行業的基礎或是有背景.服役完可以免擔憂工作問題
否則幾乎要有競爭性的突顯自己的專業與經驗.才有可能找到一份好工作 !!
ezekiel1 發表於 2007-1-14 06:19
現在大學生滿街跑 職場工作要求的門檻也相對提高 就連警衛也要大學(專)生 打字的也要大學(專)生 不知道在搞什麼? 現在高中以下的都很難生存 要是沒學歷是真的很難找工作 除非是有認識的...
olive880624 發表於 2007-1-14 09:10
太多人眼高手低

不願屈就較低薪的工作

而剛入社會畢竟經驗不足

常常會有不知伯樂在可處的感覺
WLIFE 發表於 2007-1-14 09:17
你應該去看一個消息:
台中市有一家民營的環保資源回收公司.
因為撐不下去要遣散一百多人..
連撿垃圾的工作都沒有了~
報紙上三天兩頭都有因債務.因無法生活自殺的消息吧!
看來今年應該會破去年的紀錄吧!!
g121636034 發表於 2007-1-14 10:06
:sleep:
台基電就每年都缺做業員
一天工作12小時做2休一做不做
很多服務業都缺人起薪2萬做不做
---------------------------------------------
我朋友法律系畢業
要考律師職照每年錄取率2%
我朋友現在
在賣衣服:sleep:
hondansxnsx 發表於 2007-1-14 11:20
我覺得是現在無法吃苦的人太多~~~大多數都想要輕鬆工作~~~
太粗重的不做~~~給人感覺太差的不做~~~
為何我會這樣說呢??
我家是開工廠~~~
有些去應徵的帶父母親去看到工廠的環境~~~
有的父母馬上說~~~我們去找別的.......
環境會差嗎??我自己也在裡面工作過.....
我覺得還好~~~
說累~~~也還OK~~~因為我樂在其中~~~
一個月2萬多~~~慢慢敖~~~很快就破三萬~~~
現在很多的父母太寵小孩~~~
導致現在很多傳統產業的空缺沒人做~~~
不過這能說啥呢??
一堆人刷爆卡又想找一份輕鬆的工作~~~
失業了又拉不下臉去找工作~~~
講白一點~~~
找不到工作只是藉口~~~
現在不是工作挑人~~~
而是人挑工作比較多吧~~~

像開版大大說的唸書的事情~~~
我哥是北部基隆海洋大學畢業~~~他算是插大~~~他畢業現在快退伍了~~~他只跟我說一句話~~~
他後悔插大~~~因為他覺得那個對他未來沒啥太大的影響~~~而且他覺得學校學的東西太老舊~~~
產業變化太快~~而學校不懂的跟上~~所謂的跟上是說要多學一點未來會用的到的東西~~~
能實際操作的東西就給學生去操作而不是講課本看投影片~~~要這樣就能學到東西~~~我在家自習就好~~~
我現在大二~~蠻後悔我唸的不是二專~~唸完二專的話快去當兵快點退伍~~然後再到國外去走走考一些語言的檢定~~~
再找個工作~~可能我在工作的時候我朋友還在唸研究所或是還在當兵勒~~~出來可能還是一個月快3萬~~~
在一間公司撐久一點我想很快就破三萬~~~
BOBO789456 發表於 2007-1-14 11:24
這幾年工作真的不好找

像我朋友台北某大學畢業

科系也不會很冷門

在104和1111投了十幾封求職信

只有一家公司有回應

到現在還不確定能不能錄取
POSH2580 發表於 2007-1-14 14:09
現在學歷只不過是基本的門檻吧
主要是看你會些什麼東西??
有能力才是最重要的啦.......
jasonsteff 發表於 2007-1-14 14:22
我個人覺的 可以的話
還是四技畢業 之後再去當兵 退伍出來的工作才會有可能會比較好的機會
雖然 讀再多 在外面也是用不到 但是 這是個基本的門檻(大學學歷或是大專學歷)
連第一個關卡 都沒辦法達成 更不用說 會有好薪水@@"
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員