怎一堆人在喊找不到工作呢?

關閉
zero74010901 2007-1-14 05:10:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4565
1983box 發表於 2007-1-14 14:29
沒有為什麼
只因為想喊就喊而己
人本來就是這樣
nickcha 發表於 2007-1-14 16:53
沒辦法 大學生跟野狗一樣多
每年幾萬人畢業
有證照的 有台清交的
一般爛顆大 要怎麼比阿
說實在的我退伍工作也4-5了
換工作人家還是給你2.8k (目前是mis)
所以別以為3萬很少 省的點用
30歲前投資自己規劃未來才是阿
waxtin 發表於 2007-1-14 18:09

我覺得
沒有找不到工作 只是你願不願意去做

所以不要說沒有工作 如果自己沒那個能力 那就 掀屈就一些小工作吧
batgirl 發表於 2007-1-14 18:41
依我的經驗,現在工作壓力大,大部分又常常要加班,
女生結婚後,想找一個儘量能不加班的工作蠻難的(尤其是資訊業)
希望工作家庭能夠兼顧(下班後,還能有精力煮飯洗衣整理家理照顧小孩...然後工作又要能讓老闆滿意昨的你有產出能幫他賺到錢)很難.
工作是真的不好找阿
水山 發表於 2007-1-14 20:44
現在公司都只想找30歲以下的新人
因為薪水低,未婚配合度高
台灣的生育人口   屢創新低
偶倒要看看  再過1-20年 全台都是老煇啊
養一個小孩到大學念完 要花費500-1000萬
還想用起薪水2萬起 .來徵人
你們公司自己去生吧 = =
米滋亞浪 發表於 2007-1-15 00:36
原帖由 少荃 於 2006-10-10 15:51 發表
自己不努力的,還說公司不加薪,你沒這個能力,為什麼雇主要提供更高的薪資聘請你呢?為什麼為說六年來呢?都是陳水扁惹得禍了喔?我家沒樓下,我家旁邊的滷肉飯照樣一碗二十,十年前的事我忘光了,從有記憶以來一直都是二十元一碗,那你為什麼不說以前1元就可以吃一碗麵的時代呢?那時工資多少呢?

關於這種情形,我又要拿一位國中畢業剛升高中還在向老爸拿零用錢的有為少年講的話來好好訓斥你了

自己不努力的,還說沒公司要請你,你沒這個能力,為什麼雇主要給你工作,這樣說有沒有道理啊
k1230321 發表於 2007-1-15 17:47
我26歲3年前我還是只有高職畢業...我退伍後才又去讀夜2專...
但我從18歲那年高中畢業時到現在我從未感覺工作不好找.<我做過印刷業當工務我一樣一樣學我也領過近百萬年新..現在我換跑道在製造服務業我薪水雖沒以前高但我是新人我甘願>
..我當兵當替代役.在..就業服務中心...我服役的這2年我只體會到..不是工作難找..而是大部分的人好高騖遠....以及拉不下臉....沒工作經驗的要求高薪..
被開除的不願意去開薪水比之前低的公司上班....現實社會沒有那麼美好...
如果不願意騎驢找馬....那我祝福那些人有一天你會突然遇到伯樂...
而不是一覆一日的在報怨台灣經濟差工作不好找...
....工作真的沒有不好找..而是你不願意起身去做....
agio 發表於 2007-1-15 18:39
不是找不到吧
應該是找不到自己喜歡的
每個人都要錢多事少離家近當然難找囉
這是一個競爭的社會
我曾經看過碩士有一年的工作經驗只要39000
也看過待遇他可以不要他就是要這個職務的人
也有獅子大開口的~什麼樣的人都有
周海威 發表於 2007-1-15 20:03
其實不是找不到工作!
是找不到“想做“的工作!
學以致用?
大學畢業後就沒有再用了!
眼高手低的人一堆!
想想…二萬一個月的工作…真的沒有人要做啦!
ypc1976 發表於 2007-1-15 23:41
原帖由 agio 於 2007-1-15 18:39 發表
不是找不到吧
應該是找不到自己喜歡的
每個人都要錢多事少離家近當然難找囉
這是一個競爭的社會
我曾經看過碩士有一年的工作經驗只要39000
也看過待遇他可以不要他就是要這個職務的人
也有獅子大開口的~什 ...

工作其實都很累,很操,但是底子不厚又不耐操的,大概就會掛的比較快吧。

我還遇到來面試的美國XX大學剛畢業回來的學士一開口就要5萬起跳,當場跟他說謝謝再連絡,真是豬八戒。:sunglass:
而我自己就是那個曾經不考慮待遇就是要那個職務的人,嘿嘿~:tongue: ~很值得~
老實說,現在找人反而不太喜歡找什麼名校出來的,證照太多的也不考慮,不是有偏見,而是統計起來這些人好像都呆不久。
可能都認為自己"有所本",所以會發展的更好,結果搞的我們常常要重新找人培養也很累說。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員