不用懷疑 鬼神是存在的

關閉
28274274 2007-1-22 04:41:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4354
ulter 發表於 2007-1-22 12:52
信者恆信,不信者也就算了,不知道版大說不信鬼神者悲哀在哪個地方 = =?
只要不做壞事,心存善念,要不要信我想是大家的自己心證吧。
普羅米修斯 發表於 2007-1-22 12:53
最近國家地理頻道有播一系統的「奇聞大揭密」
相信鬼神的大大們有空不妨注意一下…
昨晚剛好看到其中的一集,討論幽浮外星人的,
其中有一部份說到洋人偶有「被外星人綁架」的經驗…
內容跟鬼壓床其實也有關聯。

某些時候,人類對現實環境的感知,其實可能是造假的。
當你精神耗弱時,即便你神智是清醒的,但你的腦部正在夢境中…
於是你便把夢境當成是現實…
這也是為什麼會有「八字太輕」這種說法,
其實是這些人比較容易發生這種狀況…

小弟一直記得自己小時侯玩耍時,蹦跳間不小心從樓梯口轉角滾下來,
胸口撞到一樓擺的鞋櫃,趴在地上無法呼吸…
想叫坐在旁邊客廳裡的爸媽來救命,但沒氣張嘴也發不出聲音…
甚至還清楚記得自己昏死過去前,母親說了句:「趴在地板上做什麼?」
後來清醒時,自己被父親抱著,是父親把我救活了…

奇怪的是,長大後有次家庭聚會,小弟提起這件事,
我爸、我媽、還有包括當時記憶中坐在客廳裡的大哥…
三個人全都一臉茫然,表示「有嗎?有發生過這事嗎?」
一開始我以為是他們〞為善不欲人知〞,所以不肯承認…
可是後來連問了好幾次,甚至還個別詢問,三個人還是很認真的說沒有…
夠靈異吧?

其實我們腦海裡的現實,有些根本從來沒發生過……

littlev1011 發表於 2007-1-22 13:16
小弟百分之百相信有鬼

但是不相信有神

告訴我!

如果有神

為什麼世界戰爭???

為什麼世界飢荒???

為什麼世界貧窮???

神愛世人?狗屁

那些作姦犯科的

命長久

那些安分守己的

命很短

報應???

我到是看到那些經濟犯在外過的很舒適

我到是看到一堆殺人強姦的不斷重犯假釋

報應???

對!我採死一隻螞蟻所以我今天出門被車撞

是這樣的嗎???

我看就算有神

他才是最該檢討自己的

他不維護正義和平公里

那就算有,他也叫鬼,不是神
28274274 發表於 2007-1-22 13:37
沒有把我的文章看清楚
就放一堆狗屁想損我的   不屑一一回應

在此聲明   那些都是20歲以前發生的
之後至今也沒在遇過相類似經驗

有人要我看專家的書  有人要我提出理論
我一開始就說了   理論是無法讓懷疑者信服的
所以以提出真實經歷的方式
每個事件過程也算詳細呈現
我強調的是   當時我都是意識清醒的

所以除非你想說全部是我在瞎掰
否則請對我所經歷的每個事件
用你認定的科學理論來質疑
我倒想看看你如何質疑
發霉麻吉 發表於 2007-1-22 13:42
看過的東西    可也說有    沒有見到的東西   不能說沒有

要證明   "一個東西確實是不存在的"   遠比要證明 "某種見不到的東西是存在的" 還困難的很多

鬼神    大家有不同的定義

以科學的角度來看    那是一股人類還無法解釋的力量

在美國   在歐洲   在世界各地    很多的科學家    也都是虔誠的宗教信徒

在印度  在某時某地  人們親身經歷到了一種無法解釋的力量或奇蹟   為這個力量起了一個名字

在中國  在某時某地  人們親身經歷到了一種無法解釋的力量或奇蹟   為這個力量起了一個名字

在耶路撒冷  在某時  人們親身經歷到了一種無法解釋的力量或奇蹟   為這個力量起了一個名字

或許這就是人們口中的神鬼

無論是科學無法解釋的力量    還是人們曾經經歷過的力量或奇蹟    那不過是全貌的一角

都是   大家本著   以管窺天   和   瞎子摸象   的經驗在討論

大家  經驗不同   定義不同   很難一起討論
10w400 發表於 2007-1-22 14:09
神鬼這種東西很難說..
向上面大大所說的一樣 只是希望能讓自己得到精神上的慰藉
這點不管是宗教信仰者 或是 科學主義者 都是相同的
只是在科學進步的同時 人們順便找到為所謂的"神蹟"不同的理解和解釋
在這裡 科學家是 不用/不會 去刻意的科學化一切... 也應該說不必要
若是這些"神蹟"能讓社會大眾普遍向善 進而推進社會發展的話 那有有何不可?
注意 是以社會長久發展健全(國家安定 人民富裕)的前提下..

總而言之 開板的不必太在意神鬼與科學之間的關係
最重要的是 靠自己

至於那些例子 科學方面其實有很多解釋..大部分屬於精神上的疲倦性症狀
sunking0113 發表於 2007-1-22 14:41
並沒看到啥證明有鬼神的東東呀!
:sleep:
竟還那麼地... :shutup2:
chinack0211 發表於 2007-1-22 14:56
你是一個人.......
人的腦袋有時候會因為"後天環境" "文化"....等等因素, 影響到你的回憶思考!!
在心理學的角度.....記憶是最不可靠的東西! 因為很可能因為後來加諸的"東西"而導致失真.....
以我研究心理跟催眠的領域, 我說神蹟跟鬼神, 都是一種集體催眠自我實現....你相信嗎?
hotboy 發表於 2007-1-22 15:29
鬼神存在,那逃亡在外王又曾等一干重大經濟犯中
是否認為有鬼神?
dumbmotor 發表於 2007-1-22 16:36

回復 #13 littlev1011 的帖子

大大道出了我們一般百姓的心聲了

一直以來, 大家都是說撞鬼, 好像鮮少有人見神,

最常見的, 就是在廟裡的乩童身上吧,

鬼我是已經相信存在了, 至於神嗎.....

行行好顯顯神威, 懲罰那些王八蛋們, 讓我們相信你真的存在吧!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員