原來喝花酒只須罰勤五天

關閉
bulden 2007-1-26 11:09:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 4872
教育部長杜正勝在國防部政戰總隊心戰大隊服役的兒子杜明夷被媒體拍到23日傍晚放榮譽假上酒店狂歡,質疑嚴重違反軍紀,國防部發言人吳季方25日晚表示,政戰總隊經調查並由士官評議委員會開會後裁定,杜明夷應罰勤五天。

吳季方表示,杜明夷由於在外行為不檢,遭士評會處以罰勤五天,每天6小時的處分。士評會做此決定,是採信杜明夷陳述時強調,當天並非去酒家,也沒有叫小姐,至於出席人士多是杜明夷留英的同學。

國防部表示,經調查杜明夷當天是和高中同學一同慶祝,現場並沒有傳播公司小姐,所以給予五天禁閉的處分。

政戰總隊25日上午也指出,杜明夷是按照正常程序,選進政戰總隊服役;由於杜明夷服役的中隊去年底承辦一項活動表現不錯,才獲得一天榮譽假,獲得榮譽假的還有其他1、20人。杜明夷23日傍晚6時獲得一天榮譽假,24日傍晚6六時準時收假。

政戰總隊總隊長王天陽上校25日表示,督察系統已經派出監察官調查,將會本著「一視同仁,毋枉毋縱」的原則查清真相,如有涉足不正當場所的事實,將予適當處分。<轉貼自奇摩新聞>

想以前在放假之前的離營宣導,都嚴令軍人上八大場所,還叫我們背出什麼是八大場所.如果不小心被抓到最少都麻是關警閉..那有什麼罰勤..
看來時代真是變了

已有(43)人回文

切換到指定樓層
t8842353 發表於 2007-1-26 11:15
還不是靠他老爸
若他老爸是一般小市民的話
一定關警閉的啦
該不會罰勤就是把酒店女叫進去
讓下面勞動:tongue:
把這接下來役期要去喝花酒的次數&時間集中在這5天內給爽完:angry:
這就是他老爸說得罄竹難書阿
喔~不可以說成語
所以我要說:寫盡所有竹片也說不完得德政
杜政勝~這就是你解釋得罄竹難書
用在你兒子身上真適合不過阿

瘋狂eric 發表於 2007-1-26 11:25
大家都太苛求了吧!
開玩笑是5天耶!
5天不能出去喝花酒是多大的懲罰啊!
這就如同那個蔡阿方說的,
要立委不喝花酒那要叫他們怎麼體察民意呢?
怎麼深入了解『民間疾苦』呢?
5天耶!太嚴重了!
這時我覺得人權團體該出來說說話了喔!
國防部這次真的太公正到已經沒有人性了!

neophyte 發表於 2007-1-26 11:28
我看到罰勤五日這篇新聞時
也很不爽  當初只要我們部隊有人
違反軍紀 全單位都要軍紀再教育 08一個月
然後督導不斷
媽個B勒...國防部有哪個討論區
可以去投訴洗版的
凌空飛翔 發表於 2007-1-26 11:35
在那種爽單位...我看就是罰勤50天也有人願意啊!
要記得唷~
他去的是有女陪侍的「招待所」,跟國防部所說的有女陪侍的「酒店、KTV、舞廳」是不一樣的!
這應該也能變成一句成語吧~
大家趕緊來想一想喔!
波特 發表於 2007-1-26 11:53
我弟現在在當兵~~

他說他看到新聞~~很生氣~~~他28號回來~~放5天假~(結訓假)
他說~~他要挑戰軍法!!
因為他朋友說~~要一起去唱歌~~
我弟說~~他要如法泡製跟杜明夷一樣的事情~~
看看是否只扣5天假~~
我說~~最好不要~~因為我們不是權貴子弟~~到時候吃虧的是我門!
ScorpiusERI 發表於 2007-1-26 11:57
原帖由 凌空飛翔 於 2007/1/26 11:35 發表
在那種爽單位...我看就是罰勤50天也有人願意啊!
要記得唷~
他去的是有女陪侍的「招待所」,跟國防部所說的有女陪侍的「酒店、KTV、舞廳」是不一樣的!
這應該也能變成一句成語吧~
大家趕緊來想一想喔!

那就叫他做杜正勝好了......已經快被引申為做錯事、說錯話,又死不認錯,硬坳到底的人事物囉。例句:你真的很杜正勝耶....
chinack0211 發表於 2007-1-26 11:59
幹~~~我當兵時!
出外勤"學長"買飲料, 一伍連帶處罰, 我沒買東西禁假6天(剛剛好一個月都沒了~~~)
出外勤"學長"把飲料裝在水壺裡面(天B...還裝沙士!!)被營長抓到, 我他媽的喝白開水, 我也禁假6天!!!
我卡內勤, 同T跟哨長吵架, 我是證人, 後來變被告, 我差點還要禁閉室一個月!  禁假14天了事~~~~

你他媽喝花酒比我三條加起來還多條, 禁假5天~~~XXX一群狗官!!
米滋亞浪 發表於 2007-1-26 12:10
幕僚指出,杜明夷遭狗仔隊跟拍爆料,國防部前天已先得知訊息,在見報前就已通知杜正勝,但老杜回覆國防部「秉公處理」。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070126/2/9sy2.html

知情軍方人士指出,杜明夷去年即出過事,被媒體報導在家中開轟趴,唯當時媒體並未拍到杜明夷本人照片,因此,軍方最後並沒有處分杜明夷,反而是處分陶姓上校一次申誡。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070125/4/9ssd.html

=========================================

第一點:一個小兵違反小小的軍紀,處份也輕輕的,現在是怎樣,軍官沒人格就是了嗎,要處份什麼還要請示小兵父母,有嗎~有這樣嗎,各位..你們當兵時有碰過這樣有人性的長官嗎:sunglass:

第二點:去年開轟趴被爆料,軍方說查無實據不處份杜明夷,那還真奇怪,倒是他的直屬長官上校被記申誡,再請問各位..你們當兵時,有碰過那麼挺你們的單位嗎,原來軍方是這樣喔,跟傳說中的老爸一樣,恨鐵不成鋼,打自己悔過:heart:

第三點:回主題,軍方不是說採信杜明夷陳述時強調,當天並非去酒家,也沒有叫小姐,至於出席人士多是杜明夷留英的同學嗎?
那幹嘛又說杜明夷在外行為不檢處份他,這又是什麼跟什麼,我&#32118;對為杜明夷打抱不平,這根本是亂處份小兵欺壓小兵嘛,他又沒出入不正當場所也沒叫小姐,難道軍人放假不能跟同學聚會喝個小酒嗎,小兵不是人就是囉,抗議啦,軍方太黑暗
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員