台灣, 大陸, 韓國, 日本人, 想當哪個?

關閉
go_013 2007-2-16 18:48:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 5674
neric 發表於 2007-2-17 00:47
我是个大陆人,看了以上各位的观点我觉得什么大陆人台湾人的,这只是名词,
台湾有难了,大陆能不帮忙吗?只不过是因为很多政治的原因在里面而已.我个人也比较欣赏日本人的生活,那种紧凑感,韩国嘛,我个人觉得高丽棒子是很符合他们国家的,在大陆的生活也许你们不知道,人人都是为了钱,那种社会真的比较的没有人情味,而且言论不自由,很多新闻看不到,政府抹杀了一切对他们不利的东西,不象你们台湾,也许资本主义和社会主义的差距就在这吧,在中国的2种论坛就有很明显的体现
popolo1036 發表於 2007-2-17 01:33
身為台灣人 我當然要挺台灣呀!!!:sunglass:

台灣人都不認同台灣了 那誰還要來認同你??

台灣加油 GO GO GO:smile:
jo6cl4 發表於 2007-2-17 01:44
想當有錢人

符合這個前提的話

這幾個國家我都可以接受
johnny21 發表於 2007-2-17 08:46
狗不嫌家貧.
:loveliness :loveliness

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

wowo72517 發表於 2007-2-17 08:48
身在台灣 就要好好珍惜這塊土地 台灣有對不起你們嗎?

那都不是政治操作及媒體操作 使大家對台灣沒有信心

你們想想第三地國家生活如何?相對我們台灣人有部份某些人說台灣多爛多不好.也未免太過於主觀意識.
只不過你們本身處在太過於安樂的生活底下...

現在我以台灣為榮 因為生在於這裡 不像中東動不動就戰爭或恐怖份子..
而非洲沒得吃 我們更要惜福這塊土地給予我們

台灣的好以下:(若還有大家能多多補充)

1  小吃很多;半夜肚子餓,走幾步就有得吃
2  水果多;四季都有水果
3  天氣較平穩;不像國外動不動就零下好幾度或高溫好幾度
4  交通便利;想要去海邊就去海邊,想去山上就去山上
5  言論自由;不像其它國家亂講話就會被關..
6  風景漂亮;太多說不完
7  科技產品很便宜;買3C比起國外便宜太多了,品質上也滿不錯.
8  生活機能很方便;超商.大小百貨.要買什麼就有什麼.
9  人情味很重;每次台灣若有發生災難或國外都很慷慨幫忙
10 個人自由度;只要不犯法,愛去就去那.
11 夜生活;夜市每天幾乎都有或PUB.KTV 太多娛樂了

太多了想不起來了,只要用心去體會,台灣真的很好,珍惜台灣吧!!
mngfm 發表於 2007-2-17 09:39
這個投票怎會有不是人的民族出現阿
真是的 禮義廉恥都沒有的國家
還有人想要去當喔
snakegirl800 發表於 2007-2-17 10:52

我就笑了.......

说韩国人踏实?拜托......我只知道韩国人会YY,中国人也没韩国人那么自大.我们每次看到学校几个韩国的棒子的嘴脸,都想.....
snakegirl800 發表於 2007-2-17 11:07

拜托,少拿游戏做比较

韩国的游戏我也在玩,但不是你说的那个.也有很多大陆玩家跑去HF(韩服),也看过一些文章,大概就是说韩国那边没挂.没挂可以说明某个民族如何吗?我同样也看到不少玩家说,那边的人见到不会打韩文的人就飞了,所以那的大陆玩家一般不打字,只有自己当DJ了才打字.我的一个朋友说,他到HF玩碰到一个女的,虽然他看不懂韩文,但也能看懂她打出来的笑脸就能感受到她的善意,谁料他赢了一次,还不是照样把他飞了.我现实的韩国同学也让我知道韩国人真是无知兼自大,擦亮你的眼睛.我觉得有挂无挂这回事,要靠自觉,大陆人的素质从整体来说是比韩国人差,但只是时间的问题,我觉得这跟民族特性没什么联系.
joseph7711302 發表於 2007-2-17 11:15
大陸.貧富差距還是很大.
韓國.可能線上遊戲不會作弊.
但是整個名族特性就愛作弊.
台灣.以前從大陸來的菁英份子已經被淘汰了
在經過這個阿扁.遲早會被大陸追過.
最後我希望我是日本人.
我是說如果我投胎轉世的話
但是我還是很proud of being 台灣人
go_013 發表於 2007-2-17 11:52
小弟事也滿高興是台灣人的
但是在現實社會中許多現象實在是太令人失望了...
諸如高鐵, 政治亂象之類的,
今天看到新聞提到法高鐵又創紀錄,
日本打算又要跟進拼過...

BUT回頭看咱台灣的...
被外國媒體說是大雜燴...(那個英文單字忘了....)
希望台灣能更好...

既然有人問到過年到了,
為什麼要討論這個...
動機源自於網路遊戲,
至於過年到了...沒想到(= =")

現今的社會的確是進步的
日本...聽朋友講說物價是高的可怕(汗...)
但是日本民族的"向心力"是滿強的(應該這樣說沒錯吧?)
那個心自然而然就是日本天皇了吧

看過許多書中提到中華民族猶如一盤散沙...
中國的極權統治則是有利政策執行(不可否認...)
台灣的民主政治則幫助不同的聲音能顯現,經過討論後達再成共識...
但是仍有許多不同的聲音
但是由於這些聲音, 因為都各有所主張
會導致團體行動的困難...(學校分組中經常遇到的事)
也有可能是因為缺乏一個使人信服的領導者吧...

(感覺扯好遠了............:sleep: )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員