台灣, 大陸, 韓國, 日本人, 想當哪個?

關閉
go_013 2007-2-16 18:48:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 5672
Fujimoto 發表於 2007-2-26 15:39
我會選擇當日本人~
我承認我是哈日族,喜歡聽日語歌 看卡通 日劇 AV 日影 漫畫~等
日本人給我的感覺是民族性很重,有點瞧不起落後國家的人
但是你有什麼辦法反駁!?
人家國民所得高 不會亂丟垃圾 科技進步 馬路鋪的平 新幹線1964年就有
雖然也是有很多缺點
但起碼日本人比較會做"表面功夫"!
反觀台灣人民所得停滯 喜歡亂丟垃圾 馬路超不平 高鐵沒人敢座 政治又亂 口號一堆= =
國外的CNN常常報導我國國會鬥毆...懹台灣人真的超沒面子><
之前台灣的多家電視台報導日本的食品公司使用過期牛奶做泡芙,社長公開道歉負責
連我媽以前提到日本人就討厭的人(他常說日本人殖民時期超可惡,女生都拍AV...等缺點)
我媽也說:日本人做錯事就道歉,台灣都是落跑ㄟ,差這麼多~
還有因為我常看日劇 日本電視節目,本來我媽也只看鄉土連戲劇(霹靂X 金色摩XX)
但是她現在看也超喜歡看日劇,什麼極道鮮師1 2 流星花園 白色巨塔 富豪刑事1 2 起碼超過20部)
她看了日劇覺得日本拍的戲劇真的很感動又很精采,雖然只有短短10集,但她卻覺得日劇很讚!
還有之前看搶救貧窮大作戰,我媽也陪我在看,她邊看邊說:你看!要學日本人的精神!!知道嗎!?

雖然我也很喜歡當台灣人,但是我覺得以前的台灣是個很可愛的蕃薯^^
但是現在這顆蕃薯已經發霉了...
管理這番薯的農夫澆的不是帶給番薯希望的水,而是充滿污染的有毒水><
chinabiz 發表於 2007-2-26 15:47
&#24403;然是中&#22269;人!

因&#20026;&#40644;山、&#40644;河,&#38271;江、&#38271;城,  &#32473;了我的中&#22269;心。
raspberry 發表於 2007-2-26 15:51
真希望我是日本人阿
超&#29233;日本文化 &#22269;家的科技&#21457;&#36798;
除了&#36825;些 &#36824;有种种原因&#35753;我想成&#20026;日本美媚
:redface:
elate-pudding 發表於 2007-2-26 16:10
原帖由 阿沛~ 於 2007-2-16 14:11 發表
我比較想丹麥人

因為那是世界上最快樂的國家

他們很少有煩惱的事情困擾著他們。:shutup2:

:tongue: 我想當北歐國家的人民
momo_tezuka 發表於 2007-2-26 23:42
你&#20204;&#20026;什么想&#24403;日本人啊?
&#20891;&#22269;主&#20041;盛行的地方啊,很不安全。&#36824;有,再&#36807;&#20010;N年,那里就&#27809;了,到海底去了,&#27809;&#35265;上&#20010;世&#32426;日本&#30127;狂搜刮土地&#21527;?要不是&#22269;&#38469;&#33286;&#35770;啊,他&#20204;&#29616;在肯定&#36824;要&#21457;&#21160;&#25112;&#20105;。而且有&#19987;家&#35828;,中日在2010年左右&#36824;&#20250;&#21457;&#21160;&#25112;&#20105;。

台&#28286;地方太小,&#36164;源又少,和日本一&#26679;。
我本身就是大&#38470;人,所以想&#25442;&#20010;&#26679;子,&#24403;&#24403;&#38889;&#22269;人,而且他&#20204;&#29233;&#22269;&#28909;情&#36824;是&#28385;高的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員