台灣, 大陸, 韓國, 日本人, 想當哪個?

關閉
go_013 2007-2-16 18:48:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 5673
go_013 發表於 2007-2-17 11:59
原帖由 joseph7711302 於 2007-2-17 03:15 發表
大陸.貧富差距還是很大.
韓國.可能線上遊戲不會作弊.
但是整個名族特性就愛作弊.
台灣.以前從大陸來的菁英份子已經被淘汰了
在經過這個阿扁.遲早會被大陸追過.
最後我希望我是日本人.
我是說如果我投胎轉 ...

韓國人..
前陣子有新聞說韓國人新發行的貨幣把渾天儀擺了上去
滿怒的..

而且又要把一些中華民族的文化成就
申請為他們自己本身的文化遺產...
滿78的...(請恕我用髒話~><)

有可能是不同群體間的差異吧?
韓國官員及韓國百姓的差異...?
leavic 發表於 2007-2-17 11:59
引用周潤發那句話------------“做中國人,爽。”

有時候貧困與不民主未必就是徹底的災難,至少它讓我們知道我們有奮斗的目標,就是讓國家富強和民主。
像日本那樣幾乎已經發展到了極致,什么事都不用愁的社會,反而會讓人覺得生命太無聊。
還有,中國太大,這種大有時候會給人一種很特殊的感覺(絕對不是自大那么簡單)。太大就有太多的離別和相聚,太容易感知到人生的種種無奈與喜樂。

所以,雖然不滿大陸的現狀,我還是喜歡做中國人,下輩子如果可以,我還是要做中國人。
uyan 發表於 2007-2-17 14:02
我覺得雖然台灣經濟現在大不如前~
競爭力也大不如前!!
社會亂象也很多!!
但我還是很愛台灣!!
因為台灣是我的祖國~
54964 發表於 2007-2-17 14:21
大大舉的四個國家~各有好壞(除韓國)!!
大陸經濟正起飛~但共產!
台灣政局亂~但自由!
日本環境佳~但貴!

韓國人自大自卑自私自利~可憐....無一可取
kimchi0207 發表於 2007-2-17 14:34
我想當一個高雅的韓國人!韓國是一個很進步的國家!!
bv03p6p15 發表於 2007-2-17 15:48
我除了KR之外JP、CN、TW我都OK

並不是我對KR有偏見

而是北韓太恐怖了

雖然KR國民所得比我們好

百大企業也榜上有名

astcon 發表於 2007-2-17 21:07
韓國人哪有踏實?
世足賽  都在作弊   各種體育競賽的裁判 十之八九都是判決不公
對岸的中醫   端午節   都被南韓先下手為強    跑去申請  世界遺產
真是不知禮義廉恥   這叫做韓國人?
果然行阿  

日本   除了妄想症 就剩下SM    妄想啥?  妄想世界第一
SM 就自行體會吧

中國嘛   整天 想著大漢  大唐  大清  反正都是帝國
老想著以前 怎麼國力強盛
自大自滿  目中無人
對岸網友   習慣性的罵三字經  比比皆是

對岸 只有一言堂的環境     被共產黨奴役   敢怒不敢言阿   真悲哀

還是當台灣人好    多元文化    快速吸收各種文化與知識  集 民主 與  自由 於一身
DKNYling 發表於 2007-2-17 22:43
已經是生在台灣了!!
對自己目前的環境!朋友!都覺得還不錯!!
所以再選一次!我還是想當台灣人!!
最討厭韓國人!!
卻覺得他們的民族性很強!很團結!!
至少他們是團結在一起排外讓自己國家強!!
唉~~~
陳路 發表於 2007-2-17 22:56
政治上的不穩定和景氣差到處都聽到倒閉捲款,大家都好像在等零八年的樣.
看誰當權就跟對岸談判的樣.
(不管那一黨兩岸都得三通,得談出個什麼東西出來,不然台灣邊緣化大家都得去外國當台勞)
官員百姓的心啊,真不安定的說.
v8v8isv8 發表於 2007-2-18 00:49
當丹麥人比較好
不強調競爭 每個國民都是一樣重要
注重國際觀的思想教育 生活水準很高
世界第一幸福的國家

失業所領的錢甚至比有工作時還多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員