老子搞戒嚴,兒子興文字獄,郝~~讚!

關閉
阿洪之聲 2007-3-17 13:31:51 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4057
新官上任3個月,台北市長郝龍斌又有新規矩,未來市府局處的公文上,一旦出現錯字超過3次,可能無法升官。郝龍斌表示,做事要謹慎要細心,他要求公務員在公文當中儘量不要有錯字,任何公務員經常有錯字的話,對他的升遷會做考量。

乾脆一點,台北市公務員只要在辦公室放屁三次直接開除.
無能市長,整天只會搞一些有的沒有的.

已有(39)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-3-17 13:35
這很合理阿 公文本來就不該出錯的

若是國家的公文錯字連篇 成何體統

舉例:預算的公文少打或是多打幾個零.損失誰要負責呢?

公文是要給全國行政單位跟老百姓看的

若是有錯字出了問題誰要負責???

再舉例

政府發公文通知你在2月31日來辦理事情

請問2月31日這種錯字你能接受嗎?

若是這件公文是關係到全國百姓的利益.損失誰要負責??

dumbmotor 發表於 2007-3-17 13:38
我也覺得這是應該的, 政府的公文如果錯字連篇, 像什麼話啊???

開版大的思考邏輯是不是有問題啊????
WLIFE 發表於 2007-3-17 13:39
怪了!!
要求公務員把錯字減低.這又有錯?
難道你對:開車要戴安全帽的事件沒有印象?

欲加之罪何患無辭!!
不過也把自己的錯怪罪到別人頭上!!
DEEP-BLUE 發表於 2007-3-17 13:39
原帖由 阿洪之聲 於 2007-3-17 13:31 發表
新官上任3個月,台北市長郝龍斌又有新規矩,未來市府局處的公文上,一旦出現錯字超過3次,可能無法升官。郝龍斌表示,做事要謹慎要細心,他要求公務員在公文當中儘量不要有錯字,任何公務員經常有錯字的話,對他 ...

碼的 地下電台違法賣假藥散撥謠言不見你罵
公文不得有錯字你在機車啥
還有公文可以有錯字喔
哈 ~~~民進黨不識字 牽托別人識字不對 幹 這是啥社會阿
leavic 發表於 2007-3-17 13:44
如果國家預算報告上不小心寫錯了三個零,那是什么概念?
公文又不是普通文章,公文就像法律一樣必須字字嚴謹,嚴格要求是必然的。
axu 發表於 2007-3-17 13:46
用微軟注音的公務員要小心了
挑字一個不小心
升官之路就沒了
呵呵呵
jo6cl4 發表於 2007-3-17 13:50
錯字跟意識型態應該沒關係吧

還扯到"文字獄"去

地下電台的水準還是一樣"高"啊 (多高? 曾志偉那麼高! 哇! 好高啊!)
wellyumac 發表於 2007-3-17 13:53
本來公文的要求就要謹慎阿~啥文字獄
頭殼壞掉歐~還是沒唸書~
vaqson 發表於 2007-3-17 13:58
請不要積非成是.....寫錯字本就不對......
常寫錯字....表示你不夠嚴謹.....
當然不適合升遷阿.....
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員