老子搞戒嚴,兒子興文字獄,郝~~讚!

關閉
阿洪之聲 2007-3-17 13:31:51 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4068
HubertLin 發表於 2007-3-17 14:37
呵呵
一字入公門,九牛拔不出
一般老百姓發文書給公家機關
都不能有錯字了
何況是公務員呢??
開版大.......想法很奇怪喔
sunking0113 發表於 2007-3-17 14:40
嗯!本來就該如此
公務員錯字連篇像樣嗎?
所以打完再校對一次就可以了
:smile:

DKNYling 發表於 2007-3-17 14:41
注意看喔!!郝龍斌是要求公文不能有錯字喔!!
假如政府公文攸關人民的權利!!
那有錯字成何體統!!
地下電臺說這個!!簡直是討罵嘛??

vivian 發表於 2007-3-17 14:50
版大的意思是說,每個公務員都該學杜的
音容苑在

更何況郝龍斌是說他的升遷會做考量
又不是抓去關,說成文字獄也太誇張了吧

發霉麻吉 發表於 2007-3-17 15:44
唉~~~千百年來的秘密終於被聰明的阿洪發現囉......
(奏樂, 放煙火囉, 跟著扁皇游杜左右王爺踏出紅地毯, 帶著阿洪出國比賽,
YA! 笑一個讓大家看清楚這四張臉, 拍一張全家福)

錯別字叫文字獄, 這種秘密都能參破, 太聰明了

其實, (噓~~~千萬不要告訴別人....大家小聲聽, 小聲講喲~~~~~噓, 拜託你小聲嘛)

皇宮大內南進密探最近在元宵中包的紙條走漏消息, 文中告知此文字獄早已開始籌劃,

就從數十年前兩蔣時代, 小學老師扣了阿扁週記上的錯字的那一天開始(肯定是泛藍的幹得), 這都是阿共的陰謀咧

從此.... 老師們很賤的, 只要看到叫阿扁, 游阿牛的, 還有杜XX的一有錯字, 就馬上朱批扣分..... (嘩! 人間煉獄咧!!)

後來越演越烈哩, 連初中聯考, 高中聯考, 甚至大學聯考的中文考卷,

只要是看到叫阿扁, 游阿牛的, 還有杜XX的一有錯字, 就馬上朱批扣分

教育單位淪陷搞文字獄也就罷囉......

哇操, 現在連市政府都搞這齣的, 一定是郝某怕TMD個B殘留扁愚黨在市府內, 所以現任市長郝某才大興文字獄

因為扁游杜皇族從南進那裡得知文字獄的消息, 而且竟然這文字獄的恩怨情仇是從數十年前就開始了

所以, 扁游杜皇族決定要~~~~~

雷厲風行的, 迅雷不及掩耳的, 沒天沒地的, 沒爹沒娘的, 無羞無恥的, 沒臭沒小的以文化大革命來反制

此次文化大革命的代號叫做, The Three Stooges 之 Dumb & Dumberers (中譯: 三個跳梁小丑之皇笨臣更笨)

通關密碼是, ~~~~~~~~~~噓~~~~~~~~~~ 被害妄想症!!

先由杜王爺裝傻耍笨, 搞亂師資, 破壞教育系統, 叫大學畢業生都不會ㄅㄆㄇ, 當然就不會發現錯字囉

然後游王爺痛批禮義廉恥四維八德人倫五常為帝制遺毒, 不斷的耍無恥裝下流,

最後再由扁皇正式掀起文化大革命的主軸, 破傳統, 鞭屍, 去中國化.......

這些密不透風的"三個跳梁小丑之皇笨臣更笨"之"被害妄想症"都被阿洪參破,

讓阿洪習得"三個跳梁小丑之皇笨臣更笨"之"被害妄想症"之最高重武功心法

看來泛綠有救了, 天佑三個跳梁小丑後繼有人, 吾皇英明皇笨臣更笨有出於的傳人, 定能將被害妄想症發揚光大

真是江山代有柴人出,
----- 註, 柴字用法有"廢柴", "廢柴", 和 "廢柴"等 「出自杜氏皇族辭典」

大聲公全體請起立, 為扁游杜扁游杜洪喝采, 四位天兵天將, 終於練成神功, 可參加宇宙大賽了
----- 註, 賽字用法有"棒賽", "漏賽", 和 "青賽" 等 「出自杜氏皇族辭典」

(奏樂, 放煙火囉, 跟著扁皇游杜左右王爺踏出紅地毯, 帶著阿洪出國比賽,
YA! 笑一個讓大家看清楚這四張臉, 再拍一張穿幫爆傻凸蠢的全家福, 來~~~喀嚓!!)

千手千里眼 發表於 2007-3-17 15:52
:sleep: 聽到這種事情要開罵還真的挺無言的耶
如果照開版大的意思
那請問要學國字幹麻
錯字連篇成何體統呢
你說是不是
播磨拳兒 發表於 2007-3-17 15:58
原帖由 阿洪之聲 於 2007-3-17 13:31 發表
新官上任3個月,台北市長郝龍斌又有新規矩,未來市府局處的公文上,一旦出現錯字超過3次,可能無法升官。郝龍斌表示,做事要謹慎要細心,他要求公務員在公文當中儘量不要有錯字,任何公務員經常有錯字的話,對他 ...
最近不知道怎麼搞的.....
某些該死的地下電台...不僅賣假藥害人....還恬不知恥地說一些屁話跟廢話...真是不要臉到了極點喔...:tongue:

話說回來郝柏村哪時候當上總統搞戒嚴啊........樓主的腦筋是不是有某一些的XXX.........所以才講出這種無知的話呢:tongue:

公務員要把公文的字寫對本來就是應該的呀....
難道你以為每一個人都跟某些地下電台的俗辣一樣沒讀過書、不識字喔.....:tongue:
萬一差一個字讓民眾有損失......那地下電台的負責人是要用錢還是肉體代為賠償嗎.........:sleep:
鼻屎像顆痣 發表於 2007-3-17 16:38
公文裡本來就不應該有錯別字.
最好公文發放前再三檢查.
不要再有繳費日期:2月30日的烏龍發生囉!
希望各縣市也能比照辦理....
讓散漫的公務員警惕一下吧!
莎筱 發表於 2007-3-17 16:47
原帖由 阿洪之聲 於 2007-3-17 13:31 發表
新官上任3個月,台北市長郝龍斌又有新規矩,未來市府局處的公文上,一旦出現錯字超過3次,可能無法升官。郝龍斌表示,做事要謹慎要細心,他要求公務員在公文當中儘量不要有錯字,任何公務員經常有錯字的話,對他 ...

確實不行口孔~

因為爬在山頂上受人景仰的杜部長

都會音容苑在哩

所以有能力的官員做事也會不小心沒謹慎到沒細心到捏

不能以偏蓋全滴啦~
普羅米修斯 發表於 2007-3-17 17:47
看完莎筱的說明…小弟完全了解了,

郝市長是不希望北市府出現像杜正勝那樣腦殘的官員啦!

這個政策絕對是正確的,郝市長加油!我們支持你!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員