大陸來的朋友注意了:請使用簡、繁體轉換工具

關閉
awang999 2007-3-19 18:08:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3931
常常聽到卡國的各位台灣大大抱怨,閱讀簡體字不習慣。

在此,小弟斗膽籲請,為交流方便,眾多大陸朋友在這裡開帖、回帖時盡量使用繁體字。
小弟有一簡單方法,請大家參考:在baidu上搜索關鍵詞「Alibabar」,下載這個綠色軟件,可方便的進行簡、繁體字的轉換。
我們閱讀時轉換為簡體,發表回復時轉換為繁體。這樣雙方都方便。
畢竟卡國論壇是台灣人的地盤,我們大陸來的朋友還是入鄉隨俗的好,儘管自己麻煩了點,還是應該多體諒一下對方的閱讀感受和行為習慣。

很簡單的,你就動手試試吧!

已有(37)人回文

切換到指定樓層
awang999 發表於 2007-3-19 18:24
支持+1!偶自己先頂一個,呵呵~~~:heart:

再補充一句:小弟感覺來卡國討論的台灣朋友多數比較理性,無論持何種觀點,均能「言之有據」,「字斟句酌」;是為「就事論事」,「以理服人」,體現出嚴謹的風格和較高的素養。而我們大陸來的朋友相對較率性,言論常有意氣、偏頗、草率之處。希望大陸諸君多多借鑒台灣大大,以提高討論之水準。

一家之言,不怕拍磚~:smile:
唏哩嘩啦 發表於 2007-3-19 18:30
= = 我也支持 畢竟這裡都用 繁體
中國人 也看的懂繁體字

繁體字 必較水啦

我比較不喜歡 支離破碎的文字
都完全失去它的意義了
sunking0113 發表於 2007-3-19 19:03
嗯!這軟體很簡便
我也是用這轉換的
:smile:
jo6cl4 發表於 2007-3-19 19:14
豬除+1

入境隨俗嘛,到別人地盤發言 (至少這邊看繁體的人佔絕大多數)

把內容改成"他人容易接受"的字體

是尊重別人,別人當然也會尊重你(妳)
acaci 發表於 2007-3-19 19:50
雖然我看得懂簡體文,但贊成版主的提議!
可是我到大陸論壇,一直以來都是用繁體耶~自己都沒注意到這個問題過,都沒想過是否有大陸朋友看不懂繁體字的,
這樣我以後在他們那發表文章我我要用繁轉簡後在發表好了,這樣才是尊重他人,畢竟那些是簡體論壇......
只是有時候在大陸論壇,茫茫眾多簡體文章看到少數有繁體字回文的大大,都會猜他是不是一樣也是台灣人(也或許大陸人也愛用繁體?)~~~
ilovehb_520 發表於 2007-3-19 19:53
:angel:
拜托,WORD就可以了,还用的着专门找什么简转繁的工具么?麻烦!
leavic 發表於 2007-3-19 19:58
alibabar是綠色軟件?
拜托,那是IE插件好不好,中國人最討厭的就是IE插件,何況我用Firefox.
直接用搜狗輸入法就可以輸入繁體字了,網頁版的轉換工具也很多,沒必要裝插件。
pink75516 發表於 2007-3-19 20:14
我也這麼覺得  難道你去外國網站留言 要用簡體字嗎
higer 發表於 2007-3-19 20:36
感謝論壇多此功能
造福兩岸的卡迷
希望對岸的朋友不要太過介意
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員