大陸來的朋友注意了:請使用簡、繁體轉換工具

關閉
awang999 2007-3-19 18:08:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3941
s5201195 發表於 2007-3-19 20:43
在天涯见过不少台湾朋友 都是用的繁体 没觉得有什么不好的 如果大陆的用繁体 台湾朋友用简体 反而会弄出点事情来。。。。
WLIFE 發表於 2007-3-19 21:35
何必多事呢?
反正來此論壇打簡體字的文章...
我都直接跳過去~~
眼不見為靜~反正狗嘴裡也吐不出象牙!!
knii 發表於 2007-3-19 21:54
原帖由 WLIFE 於 2007-3-19 08:35 PM 發表
何必多事呢?
我都直接跳過去~~

+1
拒聽屁話

...是說卡提諾怎麼越來越多大陸客來訪
把這染的好紫(紅+藍)
kr2ooxx 發表於 2007-3-19 22:56
有一款InstGB5 的軟體(件),簡體寫完後只要按一下CTRL+下

就變繁體了,繁體打字要轉簡體CTRL+上

很簡單.
noneckphoenix 發表於 2007-3-19 22:59
原帖由 WLIFE 於 2007-3-19 21:35 發表
何必多事呢?
我都直接跳過去~~

抓錯字:是眼不見為"淨"

而後面那句....我覺得...請省略吧...
每個人都有發言的權利
也不是每個內地朋友或打簡字的版友講的話就OOXX

==========回正題========
不知道開版的大大為什麼那麼堅持一定要轉成正體中文??
是閱讀上有問題嗎?
如果有很大的需要,我可以建議管理員看看可不可以安裝個簡繁轉換的插件

而如果真的想發帖的人...才不屑使用這個東西..:sleep:
如果我是內地朋友,你今天規定我在這裡討論只能打繁體字
我寧可不發言...XD

PS:word內建的就很好用啦...
abby_nn 發表於 2007-3-20 00:27
原帖由 WLIFE 於 2007-3-19 21:35 發表
何必多事呢?
我都直接跳過去~~

想法是不是太偏激了 只覺得只有老人才會這麼想  難道被我猜對???
dumbmotor 發表於 2007-3-20 00:36

回復 #15 noneckphoenix 的帖子

是因為狗大有要求過了!!! 為了維持版面整潔, 及閱讀的方便,

所以狗大在另一帖中已說明, 不是只有開版大的支持而已喔!!!!!
路由 發表於 2007-3-20 02:47
何必多事呢?
我都直接跳過去~~

我看你这样就是“吐不出象牙”的XX。

比纳粹还过份,台湾人就像某些“优秀民族”,而同文同种的对岸人就是劣等的吗?

数祖忘典,连畜牲不如。
awang999 發表於 2007-3-20 08:58
原帖由 s5201195 於 2007-3-19 20:43 發表
在天涯見過不少台灣朋友 都是用的繁體 沒覺得有什麼不好的 如果大陸的用繁體 台灣朋友用簡體 反而會弄出點事情來。。。。

----呵呵,老兄! 大陸的"天涯"論壇應該是大陸人居絕大多數吧?!
別忘了這個"卡國"論壇我們算極少數吧? 我猜想這裡的大多數台灣大大都不是很習慣閱讀簡體字~~~
我的"提議"僅僅是為了閱讀的方便和溝通的便利而言,別無它意!

至於能不能"弄出點事來",那您就純粹多心了;真正對簡\繁體字的使用耿耿於懷,動輒上綱上線的,兩岸加起來恐怕也是極少數吧?
awang999 發表於 2007-3-20 09:14
原帖由 acaci 於 2007-3-19 19:50 發表
雖然我看得懂簡體文,但贊成版主的提議!
可是我到大陸論壇,一直以來都是用繁體耶~自己都沒注意到這個問題過,都沒想過是否有大陸朋友看不懂繁體字的,
這樣我以後在他們那發表文章我我要用繁轉簡後在發表好了, ...

==============================================
小弟佩服您這樣的朋友!能夠認識到自己的疏失(或許在別人眼裡未必是),而勇於自省和改進的人,那他的內涵一定不差.
相反,我身邊有許多心口不一的人.自己說錯話和做錯事很少有主動承認的,即使後來口頭上承認,心裡也未必服氣.
兩岸人文發展上的差異,由此可見一斑!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員