大陸來的朋友注意了:請使用簡、繁體轉換工具

關閉
awang999 2007-3-19 18:08:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3940
awang999 發表於 2007-3-20 09:30
原帖由 leavic 於 2007-3-19 19:58 發表
alibabar是綠色軟件?
拜託,那是IE插件好不好,中國人最討厭的就是IE插件,何況我用Firefox.
直接用搜狗輸入法就可以輸入繁體字了,網頁版的轉換工具也很多,沒必要裝插件。

===============================
這位仁兄,我可沒強迫您一定要使用這個軟件.
您本人愛用哪個,我管不著.
我之所以回復您,只是不能完全接受您的語氣.
很多大陸人腦袋裡還是滿滿的"非黑即白","有我沒你"的思維習慣.
即使您不認同我的提議,也沒必要完全的否定我.請看明白了,我只是"籲請"而已;您完全可以向大家介紹您的心得,使朋友們多一種選擇.

還有:我說"Alibabar"是綠色軟件,這只是個人認知而已;就算它是個"IE插件",我覺得它簡單好用,在我的使用經驗裡能夠控制它,就足夠了!
您還說"中國人最討厭的就是IE插件",再次拜託,請以後不要動不動就拿"中國人"來說事;您,我,甚至任何一個個體,都代表不了全體中國人.記住:您只能代表您自己!

:smile: 拜託您,來卡國論壇浸潤久了,多向台灣朋友學習點包容精神吧!這可是我們所欠缺的!

Yo2 發表於 2007-3-20 10:04
原帖由 awang999 於 2007-3-20 09:14 發表

==============================================
小弟佩服您這樣的朋友!能夠認識到自己的疏失(或許在別人眼裡未必是),而勇於自省和改進的人,那他的內涵一定不差.
相反,我身邊有許多心口不一的人.自己說錯話 ...

我覺得你前面說的挺有道理 能够認識到自己的疏忽并用于自省&改進的人是值得尊重的
但是,你後面說什麽"兩岸人文的差异,由此可見一斑"就挺不順耳了
你也在自己的跟帖里和別人辯,說別人不能代表所有中國人.那你呢?你身邊的那"許多"(請問是多少?在13億人里占多大比例)心口不一的人就可以代表所有大陸人了么?
我覺得你開帖的本意是好的,可是你真的沒必要用這邊部分人的低下行爲去襯托對岸理智人群的高素質.白目的人哪里都有,對岸也不少,包括這個帖子後面的跟帖里就有幾個,你對于這個帖子里大陸網友的每個跟帖都回帖講道理,那那些對岸偏激人呢?你選擇性失明?

我不想与你筆戰,因爲我贊成你主帖的觀點,既然來到這個論壇,規定用繁體輸入,那我就尊重別人的規定,堅持用繁體,我也希望其他大陸網友儘量入鄉隨俗.我只是對你的某些選擇性針對性話語感到不爽. 可能你自己沒有察覺到,你的某些語言,真的有點諂媚的傾向.
leavic 發表於 2007-3-20 12:09

回復 #21 awang999 的帖子

第一,我沒有反對你用的工具,只是你把一個IE插件說成綠色軟件,這樣對大陸網友是有誤導作用的。你覺得好用的就是綠色軟件?
如果你覺得灰鴿子是個優秀的遠程控制軟件,你是不是可以推薦讓每個中國人的電腦上都裝個灰鴿子呢?
你的個人感覺怎么可以作為綠色軟件的評判標準?
你可以保證alibabar就不會像3721那樣危害使用者的個人隱私?不會像十大流氓插件造成瀏覽器被挾持?
如果你不能保證這些,那你就是在推薦一個有潛在威脅的軟件,我自然不會贊同。

第二、至于中國人是不同討厭IE插件,算是我失誤,忘了加上“大部分”這幾個字。
我所了解到的,大部分中國人討厭這類非必須的IE插件。

第三、我一不小心說了“中國人”三個字,就被你說成拿“中國人”說事,真是比臺灣某些人還要敏感。
你叫我不要拿中國人說事,我不能代表中國人,那您 這下面句話作何解釋?
“很多大陸人腦袋裡還是滿滿的"非黑即白","有我沒你"的思維習慣”

莫非你就能代表大陸人?我沒資格判定中國人是否討厭IE插件,你就有資格判定我們的思維習慣落后?你以為你是中共啊!

本來我很不想回復你,因為我發的那個帖子根本不存在任何惡意可言,我覺得有必要修正這個誤會。
我僅僅是對alibabar的綠色軟件性質表示懷疑而已。
連這樣幾句話都能讓你不滿,實在讓人匪夷所思,還跟我談什么包容精神。
你看我的帖子的時候,有試過用包容的精神去體會一個極度厭惡IE和IE插件的人的心態嗎?

axu 發表於 2007-3-20 12:32
這個沒意見
用簡體字就簡體字吧
亮出身分
講話才能比較乾脆
awang999 發表於 2007-3-20 20:55

回復 #22 Yo2 的帖子

狂暈~!  我有諂媚的傾向?
請問卡國的台灣網友是權貴?是我的上司或者金主嗎?他們需要我諂媚嗎?

說白了吧,我就是喜歡卡國論壇的這種交流氛圍!也很欣賞論壇裡的很多台灣網友!!不論他們持何種政治觀點;更不論他們在現實世界裡真正的為人處世怎麼樣;僅就通過網絡交流得到的印象而言,他們的某些方面是值得我如此對待的!至於是哪些方面,有興趣請回頭看我第一帖~~~

至於「我身邊的許多人」,請注意,這裡的「許多」是基於我個人的生活觀察而來,不可能有具體的數量值。很抱歉,你不屬於我的圈子之內;所以你切勿對號入座!還有,你是怎麼推測出我有「代表所有大陸人民」的企圖心來著?倒是你很有趣,視兩岸「涇渭分明」,呵呵~~~

你還說我跟「大陸網友的每個跟帖都回帖講道理,那那些對岸偏激人」-----是啊,既然你承認我是「講道理」,那麼,講道理有什麼不對嗎?既然你也覺得對岸有些人偏激,那我何必還要跟他們試圖「講道理」呢?請問,這是我的「選擇性失明」嗎?

你對於我前面的一個結語:「兩岸人文的差異,由此可見一斑」,聽著不順耳。那我就跟你摳摳字眼:「差異」並不是「差」;「一斑」也不是代表「全部」。我的唯心體驗與你的觀點不合,有必要惹得你「很不爽」麼?那你也未必有點那個「小心眼」了吧!

你說「我不想與你筆戰」,可是你攻擊我了,我當然要反擊!因為我不是愛吃虧的人!順便說一句,我不僅愛『講道理』,對「抬槓」我也很在行,歡迎你來挑戰!
awang999 發表於 2007-3-20 21:19

回復 #23 leavic 的帖子

「你可以保證alibabar就不會像3721那樣危害使用者的個人隱私?」
-----------------------

好了,只回答你這一個質問:

我不是IT從業者,當然不能隨便保證什麼;可我也不是法官,能夠像你一樣認定「3721」就是「危害個人隱私」 的流氓軟件。

就連「綠色軟件」的定義,不是也有各種各樣的說法嗎?你別告訴我已經有個比較權威的「定義」了。拜託,那不是法律。我們完全可以各取所需。另外,我也不是這個軟件的廣告主和推廣商,沒有自己的利益在裡頭。我僅僅是針對」溝通的便利性「而做的一個推薦而已,我用的很方便感覺很好,也沒有發現什麼威脅在裡面。你愛用不用。

怎麼樣,這個問題咱們說清楚了吧?

至於你的其它幾個「?」,我不想回應了。
noneckphoenix 發表於 2007-3-20 23:44
原帖由 dumbmotor 於 2007-3-20 00:36 發表
是因為狗大有要求過了!!! 為了維持版面整潔, 及閱讀的方便,

所以狗大在另一帖中已說明, 不是只有開版大的支持而已喔!!!!!

嗯..謝謝你的解說...我個人常跑內地論壇..
所以簡字都看的懂
對於不熟的人可能會有些困擾
但這並不是用來吵兩岸關係的帖子吧!
請大家回到正題吧!
ponggan 發表於 2007-3-21 20:47

回復 #7 ilovehb_520 的帖子

這位仁兄,既然知道WORD就可以轉換,
那又為何把你簡體字的原文給貼了上來呢?
這個討論串已有不少人說過「入境隨俗」,
我想不需要本人再加以贅述。總之,你的行
為實在令我百思不得其解。
WLIFE 發表於 2007-3-21 20:59
原帖由 noneckphoenix 於 2007-3-19 22:59 發表

抓錯字:是眼不見為"淨"

而後面那句....我覺得...請省略吧...
每個人都有發言的權利
也不是每個內地朋友或打簡字的版友講的話就OOXX

==========回正題========
不知道開版的大大為什麼那麼 ...

@@!
被抓錯字~~
不公平啦!!
簡體字都看不懂.有沒有打錯字?
哇阿災!!
狗嘴吐不出象牙---這有說錯嗎?
除非你能證明:狗嘴能吐不出象牙.或是象嘴能吐出狗牙~

"不是每個內地朋友或打簡字的版友講的話就OOXX"
但是至少該打繁體中文讓大家看得懂.
讓言論的內容接受檢驗吧~

如果中國人是很講禮貌的.
那至少做到入境隨俗吧!!
awang999 發表於 2007-3-22 21:15
這裡的大陸網友好像不多啊?!
有潛水的浮上來吐個泡哎!:smile:

大家交流一下下~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員