大陸來的朋友注意了:請使用簡、繁體轉換工具

關閉
awang999 2007-3-19 18:08:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3939
wzl_fzz 發表於 2007-3-22 22:27
对不起,版规没有规定非要繁体,我基本上用简体的。
看得懂的就看了,看不懂的就跳过啊。
简繁之争 毫无意义。
25251325 發表於 2007-3-23 09:00
只是你们看不懂简体字,不要说我们大陆人看不懂繁体字
我是大陆的 我来卡也1年了,没有觉的文字有什么难的,是不是你们忘本了 呵呵
awang999 發表於 2007-3-23 10:15
樓上兩位,拜託你們用心看完開貼內容再來說話!

我並沒有強迫你們使用繁體字!
更沒有人指摘你們看不懂繁體字!
我也是大陸人,我個人對使用哪個都無所謂!
不過:

這裡是台灣論壇,對不對?
來這裡的是台灣網友居多,對不對?
他們閱讀簡體字是不是不如繁體字來得便利?
你們發帖子是不是希望得到更多人的閱讀和回應?

OK!如果你們不否認這些,
那麼,使用繁體字可使對方增加便利,
而我們只是轉換那麼一下下-----
舉手之勞而已!你們都很不情願嗎?

你們不願意使用繁體字,
真的沒人勉強你們!
可誰要是怪我"挑起"簡繁之爭,
我只能說:去你NN的!腦瓜被驢T了吧?!
axu 發表於 2007-3-23 10:19
原帖由 25251325 於 2007-3-23 09:00 發表
我是大陆的 我来卡也1年了,没有觉的文字有什么难的,是不是你们忘本了 呵呵

說的好  不知道是誰忘了本了
先有繁體 還是先有簡體??
yaian 發表於 2007-3-23 10:21
用繁體輸入法吧 挺好用的
我在卡上留言都用繁體輸入法
不是怕別人不認識簡體字
而是我覺得入鄉隨俗吧 畢竟這是臺灣的論壇
瞭解一下繁體字也不錯啊(個人看法啊 我也建議臺灣同胞能够多多瞭解簡體字)
但是真的沒必要爲簡體字和繁體字再吵了
awang999 發表於 2007-3-23 11:08
原帖由 axu 於 2007-3-23 10:19 發表

說的好  不知道是誰忘了本了
先有繁體 還是先有簡體??

--------------------------
哈哈哈~~~
「25251325」兄的「本」指的是「甲骨文」之類的上古文字,
他不是咱們這個時代的人~aux兄見笑了~:heart:
uizn 發表於 2007-3-23 14:07
原帖由 25251325 於 2007-3-23 01:00 發表

喔!!!
原來簡體字是中文字的始祖..
真是受教了~~
starrow 發表於 2007-3-23 17:34
不用這麽麻煩啦
就用微軟的拼音輸入法,都支持繁體輸入的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員