衝撞法院案定讞 邱毅判1年2月 立委職位沒了~幹爽啦!

關閉
realman 2007-3-23 10:48:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6292
衝撞法院案定讞 邱毅判1年2月 立委職位沒了
更新日期:2007/03/23 05:09 記者: 黃錦嵐/台北報導
立委邱毅首謀聚眾衝撞高雄地方法院妨害公務案,因事證明確,最高法院昨日駁回邱毅的上訴,判刑一年二月定讞。此項判決將使邱毅喪失立委資格,並被剝奪下屆立委的參選資格。

最高法院表示,為了確保刑之順利執行,昨日上午十一時許,該院即送公文通知最高檢察署,轉知高雄地檢署,以便執行檢察官採取限制出境等緊急處分措施。

限制出境 將傳喚服刑

雄檢襄閱主任檢察官鍾忠孝表示,雄檢將待收到判決書後,依法傳喚邱毅到案服刑。

最高法院代庭長池啟明昨日召開記者會,說明審判邱毅案的經過,並說明駁回邱毅上訴理由的裁判要旨。

池啟明表示,最高法院去年九月廿六日收受邱毅的上訴案;經整卷後,去年十二月十八日,分案由承審法官受理;經承審法官詳閱案卷三個月作出判決,時程上很正常、也很合理。

池啟明代庭長舉例說,邱毅的司機兼助理陳建銘是邱毅妨害公務的共犯,最高法院今年一月十一日已判決一年二月定讞,兩人的事證完全相同。二審審理陳建銘案,是去年十月廿六日判決,邱毅案則於去年八月十八日判決,上訴三審之後,也相差約兩個月作出判決,可見此時判決邱毅案,並無特別的政治意義。

高院:妨害公務事證明確

池啟明強調,邱毅妨害公務案,可以「事證明確」形容,根本不必拖,再拖下去,反而不公平。
九十三年三月二十日總統大選開票後,邱毅首謀率眾衝撞滋擾高雄地方法院,並由陳建銘開車衝撞高雄地院的大門、丟水杯,導致多位執法警員受傷。

本案高雄地院判處邱毅一年六月有期徒刑,上訴二審後,高雄高分院改判邱毅一年二月有期徒刑,邱毅仍上訴爭執,最高法院認為他仍執陳詞上訴,顯無理由,昨日駁回上訴定讞

我相信我一貼出來很多他的支持者會罵我~但是我還是覺得很爽~媒體亂象他也算是推手之一~根那些王八蛋媒體都依樣~天天高唱言論自由~濫用言論豁免權~幹!你放炮準就算了~幹天天打的嘴砲沒幾個有事實根據的!幹!台灣政壇我最度濫的他也可以排前三名了!雞歪勒!可以兩三年不用聽到你的消息真的是讓我爽到暴!

已有(63)人回文

切換到指定樓層
阿電電 發表於 2007-3-23 10:51
唉~真的是這樣嗎?
我看還有的盧了...:what:
金之隼 發表於 2007-3-23 10:59
邱毅你快點去關一關吧,別在開什麼狗屁記者會來丟臉了,衝撞地檢署是事實,還想否認。
harvey2004 發表於 2007-3-23 11:03
真的是大快人心..
最近的社會亂象有一半是他搞出來的
台灣真的有希望了..
spkucoc 發表於 2007-3-23 11:16
哈哈  嘴砲王終於被判刑了吧  真是遲來的好消息阿
也許將來出獄時還可以再出來爆監獄中的料
"我在獄中被玩菊花的血淚史"  ccc...
我是魚 發表於 2007-3-23 11:20
不過他還是有貢獻的地方..
如果不是他..會抓出很多的弊案嗎??
他的功大於過!!
什麼媒體亂象??如果上面的不做好??下面的會亂嗎??
就跟強姦犯一樣,如果你不想..你的老二怎麼會去強姦別人??
難道他自己有意識??搞屁阿...一點邏輯都沒有..:sleep:
bkk66 發表於 2007-3-23 11:25
不要臉低在野黨立委:angel: 今天公然在立法殿堂大放厥詞說~邱毅是英雄~胚~狗熊啦~:angel:
公然在立法殿堂交壞全台灣小孩~唉~這個立法委員今年不要選給她啦~
邱毅今年走雖年~牠還有好幾10個刑事與民事訴訟案件未結案~這次還沒關完~別的案又判完嚕~又再被判刑~爽啦~關乎死啦~再脫產阿~可憐喔~3個小孩等他出來~邱毅已是白髮蒼蒼低老頭子嚕~哈哈~爽快:tongue:
大大開版開低好~支持你~水啦:heart:
leons103 發表於 2007-3-23 11:29
基本上 他是因為衝撞地檢署被判刑   犯了罪被關  理所當然

但他不是因為爆料被判刑~~~

基本上說他因為嘴砲亂報料而被關的人,最好先練練自己的邏輯思考能力,  別出來"下司下己"

一堆大老們  開夜宴討論的     不外乎就是如何讓對手入獄
Upgraded 發表於 2007-3-23 11:34
呵呵 ~ 原來台灣的司法那麼也效率啊 ~

Aiikks ~ 怎麼扁嫂的案件就拖到那麼久啊 ~

是司法的無能還是台灣人民的無奈啊 ﹖
snr103 發表於 2007-3-23 11:41
原帖由 我是魚 於 2007-3-22 19:20 發表
不過他還是有貢獻的地方..
如果不是他..會抓出很多的弊案嗎??
他的功大於過!!
什麼媒體亂象??如果上面的不做好??下面的會亂嗎??
就跟強姦犯一樣,如果你不想..你的老二怎麼會去強姦別人??
難道他自己有意識 ...

大大說的沒錯
他是有鞏出很多弊案
可是請問這樣就讓他有資格去衝撞法院嗎??
拜託
立委呢~~
他都可以去衝撞法院了
哪更下面的殺人放火是要頒獎囉?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員