現在的小朋友真的是沒被打過不知道自己多白目或多沒禮貌

關閉
流龍馬 2007-4-1 01:33:50 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3965
剛剛十一點的時候,我與另三位朋友去吃永和豆漿
隔壁桌坐一對夫婦與一個看起來是高中生的男生

電話約了第四位朋友來吃,到的時候因為要找椅子坐
看到旁邊有空椅子,卻不知道那有人的椅子 (老男去櫃台點東西)
就準備要拉過來坐
這時我瞄到小朋友腳伸直踢了一下椅子,椅子移動了有五公分的距離
我自然得看了他的臉,超屎超臭的,然後頭就轉回來了
而我旁邊的兩個朋友就故意講有點清楚的悄稍話 "幹麻搞得這麼僵" "幹麻那麼兇"  "好兇哦" 之類對話
愛好和平的我,也對他們講算了啦
但心裡還是盤算著看他有啥動作準備要把手邊的安全帽敲他

之後他們三個人走了我們就在那討論剛剛的事
那兩位故意對話的朋友跟我說,他們也很氣憤,講一下就好了何必這樣
也提到小朋友旁邊的老女人,竟然也沒什麼表情或是制止的舉動
我那時就超後悔一直跟他們說算了,應該要明諷暗嗆、指桑罵槐的碎碎念看他們會有啥反應
要不是桌上沒啥東西,不然真想拿東西往他的臉上砸

已有(34)人回文

切換到指定樓層
DRAGON-XYZ 發表於 2007-4-1 01:43
年輕人..
養子不教父之過
別人沒家教事他們的問題不需要生氣
因為這些人一定會自食惡果的
yahjay 發表於 2007-4-1 02:16
小孩沒禮貌
大人還不管
真的是沒教養
現在小孩都很沒禮貌
我這年紀的同學都還滿有李茂的
差幾年差好多
毘沙門天 發表於 2007-4-1 02:20
呵..呵...樓主想必是個"衝動派"的人吧~凡事真的不一定要訴諸武力來解決啦!用此種方式...只會使簡單的小事更復複雜化:sleep:
樓主會遇到這種情形......怎麼不想如果你要拖椅子過來前;應該先詢問坐在該桌的人(這是基本禮貌吧!因為已有人坐在那張桌子....並不是空桌)~這種尷尬的場面根本不會發生!
就如同你在一個麵攤吃東西....一個或數個人問都不問;一屁股就坐到你旁邊~這感覺我相信不會令你感到多愉快啦!何況你遇到的是心智沒完全成熟的年輕人哩:smile:
至於他母親見到而不阻止.......我相信可能對你未詢問就拉椅子的動作.....頗有微辭吧:sleep:
其實多個禮貌性的動作,社會粉多不必要的紛爭會少很多啦~畢竟禮多人不怪嘛:shutup2:

marco27 發表於 2007-4-1 03:08
說真的要是你是坐在那的少年你會怎麼樣?
理虧的人到底是誰阿!!!
真搞不懂現在年輕人為啥都認為自己是對的錯都是別人的!!!
錯了還想打人天阿這是什麼世界???

uizn 發表於 2007-4-1 03:09
我想對方回應的態度是有點讓人不舒服..
如果是我我會制止然後說:對不起!這個位子有人坐..
那現場氣氛就不會那麼僵了~~

可是跟樓上仁兄想法一樣..
或許對方也在氣你沒事先詢問就直接拿椅子..
感覺你沒禮貌呢!!
在生活上多多利用請.謝謝.對不起這三個字語吧!!
可減少一些不必要的衝突唷~~
流龍馬 發表於 2007-4-1 04:32
這是我朋友犯的,不是我@@
沒錯,是我朋友太急著坐下來聊天而忘記循問,看到椅子沒人坐就要準備搬過來
最後這樣一踢他也意識到不對,也說對不起抱歉

但問題是可以用講的不至於用踢的吧,是你對我錯也不要太得寸進尺
"不好意思這有人坐"(婉轉)  "這個有人坐!!"(理直氣壯甚至氣憤發飆) 這兩種語氣我都可以接受
況且我朋友是一個三十歲、會有學弟拿著杯子對他說"老師請喝茶"這程等級的臉,不能使用文明點的表達方式嗎
只是不忍朋友這樣被人糟踏而已

如果我是那位小朋友呢??我會說這個有人坐。到現在為止到以後如果有遇到,我還是這樣的回答
踢椅子這招,還真的是頭一次見識到的,超嗆超欠人打
MAIFAN1113 發表於 2007-4-1 04:38
就只能說教育失敗阿...

講啥愛的教育...然後老師不能管 不能打 還不能罵

現在也沒髮禁 啥都沒了 從小自由慣了 沒經歷過痛苦的時期

長大後 反而遇到一點點挫折 就崩櫃 遇到一點點事情 就無法處理

為啥會有白目國中生的名詞? 國中生們 等你們有長大的一天 就會知道自己當初有多白目...
marco27 發表於 2007-4-1 05:21
原帖由 流龍馬 於 2007-4-1 04:32 發表
沒錯,是我朋友太急著坐下來聊天而忘記循問,看到椅子沒人坐就要準備搬過來

但問題是可以用講的不至於用踢的吧,是你對我錯也不要太 ...

希望別人怎麼做的時候不如想想自己應該先怎麼做~~~
JERK 發表於 2007-4-1 05:25
原帖由 流龍馬 於 2007-4-1 04:32 發表

但問題是可以用講的不至於用踢的吧,是你對我錯也不要太得寸進尺
"不好意思這有人坐"(婉轉)  "這個有人坐!!"(理直氣壯甚至氣憤發飆) 這兩種語氣我都可以接受
況且我朋友是一個三十歲、會有學弟拿著杯子對他說"老師請喝茶"這程等級的臉,不能使用文明點的表達方式嗎
只是不忍朋友這樣被人糟踏而已

如果我是那位小朋友呢??我會說這個有人坐。到現在為止到以後如果有遇到,我還是這樣的回答
踢椅子這招,還真的是頭一次見識到的,超嗆超欠人打

問題是誰曉得你朋友是那種 "會有學弟拿著杯子對他說[老師請喝茶]" 的等級??
就算知道~so what  又不是我該請你喝茶  不是嗎
人都像一面鏡子啦~當對方認為你沒禮貌時,回應的態度你當然也不用多講求~
賭爛歸賭爛,但其實大家都半斤八兩~

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員