現在的小朋友真的是沒被打過不知道自己多白目或多沒禮貌

關閉
流龍馬 2007-4-1 01:33:50 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3975
p122ooo 發表於 2007-4-1 05:29
這件事我是覺得都有不對啦
要拉椅子前先詢問一下那桌的客人是基本的禮貌
當然那桌的小朋友表現的也不夠沉著
甚至還踢椅子也太誇張了點
但就是大家越是這樣 社會才越來越亂
動不動你喵我一眼 我就還你一刀...
好像扯遠了點....
Woo~ 發表於 2007-4-1 05:51
他的態度確實不對 幹嘛踢椅子啊!!! 不過你也要先問吧....
就像借東西不問就直接拿走一樣的道理 你也不爽吧
每個人都有血氣方剛的年紀 自己也當過國高中生吧
你對他的想法就像上一代對你的想法
所以不要說沒被打過之類的話
一代打一代 沒完沒了
dumbmotor 發表於 2007-4-1 07:25
原帖由 流龍馬 於 2007-4-1 04:32 發表
這是我朋友犯的,不是我@@
沒錯,是我朋友太急著坐下來聊天而忘記循問,看到椅子沒人坐就要準備搬過來
最後這樣一踢他也意識到不對,也說對不起抱歉

但問題是可以用講的不至於用踢的吧,是你對我錯也不要太 ...

看完終於了解整各情形了!!!  原本還看不懂, 現在終於真相大白!!!

所以那傢伙在你朋友還坐在椅子上的時候, 就在那踢踢踢的, 馬的勒....  

如果是我坐在椅子上, 馬上抓狂啦!!!!!!!  不過...  事實是,

我一定會先問椅子有沒有人坐先啦!!!  當那傢伙第一次踢我椅子時,

我馬上就會問他是怎麼回事了, 相信誤會會在那一瞬間解開~~~
home22979216 發表於 2007-4-1 15:31
現在這種人多的是拉~
昨天也是跟我朋友在我家樓下聊天
就一群小孩走過來~大概高中而已吧...
就一直往我跟我朋友這邊看~"~
想說不要理他們好了~
結果我朋友就跑過去問他們是再看三小= ="
他們就跟我朋友道歉然後就跑了.......
都嘛只是一群人在壯膽而已
真的要是一個人的話他們也不敢這樣~"~
毘沙門天 發表於 2007-4-1 16:02
原帖由 home22979216 於 2007-4-1 15:31 發表
現在這種人多的是拉~
昨天也是跟我朋友在我家樓下聊天
就一群小孩走過來~大概高中而已吧...
就一直往我跟我朋友這邊看~"~
想說不要理他們好了~
結果我朋友就跑過去問他們是再看三小= ="
真的要是一個人的話他們也不敢這樣~"~

..................傻眼~你朋友原來是見不得人喔!人家也沒對你們幹麼....有必要跑去問他們看三小嗎??
真的要是一個人的話他們也不敢這樣→怎麼樣??你是想說....他們是一個人的話就應該蒙著眼睛走路是吧???以免遇到你朋友這類...絕對不能給人家看到的瘋子是嗎??:what:

我今天終於知道為什麼台灣...現在社會新聞會那麼多了!!:sleep: :sleep:
micky 發表於 2007-4-1 16:27
我在做餐飲業
常常會看到這種小孩
我有一次還聽到一個小孩大聲的罵他爸爸
〝你白痴啊~就跟你說不是這樣〞
要是我是他媽一巴掌不呼過去才怪
不過有時還是會遇到有禮貌的小孩
說真的的這還是要看家庭怎麼教
Q-black 發表於 2007-4-1 16:36
嗯…現在的小朋友真的令人很無言

不過身為小朋友教育者的大人們也實在要負責任

昨天去參加朋友的婚禮,會場上有個約4、5歲的小男孩超好動…

滿場跑也就算了(其實很危險,因為服務生會上菜)

小男孩到後來還徒手捏爆會場裡的氣球,大人們非但沒有加以阻止

還直誇他好厲害…囧

當時我心裡在OS著:

好玩是吧?厲害是吧?…那就給我捏爆一顆榴櫣看看!捏爆才准吃飯!!
s89101234 發表於 2007-4-1 16:54
一代比一代的教育差,人性素質也是愈差
上行下效值得省思
crystalleo 發表於 2007-4-1 17:19
你們沒把狀況弄清楚
還說"有點清楚的悄悄話"
不是擺明激怒別人嗎
這樣還要求別人和顏悅色跟你們說話?
好像你們也很過分吧
yfat 發表於 2007-4-1 18:10
總而言之 只要彼此相互尊重 自然就沒事了 如果大家都希望別人尊重自己 自己卻不尊重他人 社會就會充滿暴戾之氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員