【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574588
amthony 發表於 2010-9-4 09:39
結束了兩個月的初官訓,終於我們這一群小菜菜可以安全的踏出成功嶺....
(嗚~~~終於不用命喪成功嶺!!!好感動 ...
ryosake 發表於 2007-5-8 15:28

嘿嘿~我來報到了"吃在砲校!!玩在步校!!!死在裝校!!!!"這句話真令人回憶丫
大大的第一張照片是CM11吧,裝校我記得好像在新竹湖口(當初在那受裝填訓35天)
amthony 發表於 2010-9-4 09:58
回覆 37# ryosake

我也是台中兵373旅的不過現在和摩部200旅和併了
amthony 發表於 2010-9-4 10:09
回覆 47# ryosake

說真的裝甲的學長學弟制還真重,記得當初剛下部隊就和你差不多,尤其是志願役士官更是被釘到暴的,我想可能和連上的人數有關吧(滿編才66人)
ra165 發表於 2010-9-4 10:20
回覆 429# ryosake

你不會真的在一百多人面前跳金剛戰士吧
太硬了...
ra165 發表於 2010-9-4 11:55
看完哩  70頁阿  涼大還不回來  我的涼大一去不回來阿~
前幾篇真是讓人覺得社會有夠黑暗的
真是不讓人活阿
話說天使姐姐還在嗎
amthony 發表於 2010-9-4 11:55

回覆 206# ryosake

架槍真是惡夢丫Orz那時新兵剛到部,部隊剛好下三軍完接戰備(在台中都會公園上(坪頂獨立營區),營上有二個連輪流上下戰備,上戰備時每天要架七組槍(一組50、FN、240)下戰備要支援三組,菜的人就有認命抗一組50,中的人FN、240夏天0500冬天5030起床後取槍拿走幾百公尺去架在戰車上,半小時候值星管就會出現發戰車key給駕駛並把車開出來(好像是太久了忘記了)
8140 發表於 2010-9-4 12:15
享受是一定要的啦!!不過還是先謝謝啦!
hua1017 發表於 2010-9-5 10:56
我也是裝甲兵退伍的.....
中心是在人稱魂斷金六節......
當時當兵的唯一想法!!!!
如果我將來有核武
第一個地方就是把新竹湖口給炸掉!!!!!!

但現在退伍後事隔多年
還變成蠻好笑的回憶呢~~~~~~
cugchen 發表於 2010-9-5 13:33
當兵的事難忘的回憶未必有趣
armsrio 發表於 2010-9-6 21:11
嘿嘿~我來報到了"吃在砲校!!玩在步校!!!死在裝校!!!!"這句話真令人回憶丫
大大的第一張照片是CM ...
amthony 發表於 2010-9-4 09:39

其實那台是M60A3 TTS 全履帶戰車
也就是我下部隊顧了三年的車
唯一得慶幸是..三年終於一次..高裝檢零缺失(榮譽假我來了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員