【原創 連載】淚灑關東橋,血濺車籠埔....

gavin_wu 發表於 2007-5-7 17:02:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 16707
ast2 發表於 2007-5-8 03:13
加油!!

坐好..坐好..

來這裡繼續看文啦~
gavin_wu 發表於 2007-5-8 10:15
gohu8892大大
        HA~唱不完的KTV~沒錯~~
        那時魔鬼說:angel:
          「看看你們這群,平常在外面唱歌都很猛吧!隨便唱唱也都千把塊,
             今天在這裡隨便唱,歡唱無限(但是快樂有限)
             不僅花不到一毛錢,國家每個月還給你們勒....
             所以要唱得更大聲,因為你們靠唱歌再賺錢.......
            (哇哩勒~靠唱歌賺錢哩!乾脆說我們靠身體再賺錢好了!重點是很廉價)」

chi2749大大
        噗....要我不想你也難:heart: ..啦啦啦啦(後面忘記了)
        看到你的大作啦!(可惡~你的寫法又比我精湛...嗚~~)
        那就一起努力共創美好將來吧....晚上我等你!!:redface:
        (噗~~不是啦!是共創美好文章.....別誤會)

move0315大大
        「那個誰誰誰~~你又在幹嘛」
        「報告...他是091的好兄弟」
        「091...又是你!怎你怪怪的連你的好兄弟也都怪怪的,真的是物以類聚」
        「........」(那你們這群魔鬼又算啥勒?志同道合喔!!屁~~)

jazz7108大大
         「嗶~~那兩個穿軍服的過來」
         「嗚...死勒...都馬你啦move0315,就說了不要瘋言瘋語,瘋瘋癲癲的,這下可好了...」
         「你們兩個在幹嘛.....」
         「報告...我們再寫打油詩」
         「打油詩勒...打混摸魚亂糟糟比較實際吧,去...給我弄幾罐阿比來喝喝」
         「...........」(迷知音:這是啥情況....靠~~邊站哩!!)

rexcel大大
          來了來了,菜鳥091終於找到各位了....
          沒有各位的日子....我....我......
          飯不下嚥、食之無味、難以入眠、無言以對............心想事成、萬事如意(噗...又在恍神喔)
          啊~不是啦!心想事成、萬事如意是祝福在這邊的各位.....

ast2大大
          噗...值星魔鬼來了!!
         「報告...091已準備藤製沙發加上台灣金牌啤酒一箱,請驗收」
         「嗯....不錯不錯....不過不可以讓其他的學長知道阿~~」
         「報告....我知道,我不會說......只是用打字的」
         「女馬的...091去我愛地球到我喝完這整箱為止」
         「嗚~~~......」

gavin_wu 發表於 2007-5-8 11:00

淚灑關東橋,血濺車籠埔....3-10新兵戰士091新訓的最後一個禮拜

前言

嗚~好段時間沒有發文了,由於最近工作關係整天忙著搞網頁,

所以看到這種要動腦要編輯的玩意,091我放棄了(屁...懶就懶...說這樣多),

剛剛不小心的看到了那個我無緣同連的同營的同梯,

發文勒.....(好樣的,搞得比我還爆笑......這樣我還混個屁啊!!),

啊....不跟你計較了,好好發啊~~說啥這次我也算是你的小小小小小學長
(什麼?不認同.....拜託我比你還早發文的哩!!認命點吧~~)

--------------------------------------放空的分隔線-----------------------------------------------------

簡介

出場地點

1.關東橋心訓中心2B3C

出場人物

1.新兵戰士091-我

2.眾多我已經忘記的同梯弟兄

3.張牙舞爪的班長群(簡稱魔鬼)

經歷了新訓的前面三週了,整個人在懇親會、第一次休假後,其實內心都有了莫大的轉變(更想死~啊不

是,是變成大人了~~).......

回到故事

------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------------

天氣真的很奇怪,大概是看我們辛苦了三個禮拜所以給我們點福利吧

窗外正嘩啦嘩啦的下著雨(這場雨還真的很給面子,就這樣下了將近一個禮拜)

魔鬼依舊在中山寺咆哮著....

「各位注意,這禮拜後我們將準備接受測驗,接下來宣布受測名單,希望各位弟兄好好努力」

「第一班、第三班、......,以上班別人員為這次受測的人員,大家為連上、為自己的榮譽加油吧」

「噗....看吧!我就知道就是有幾班是如此的特別,而這份特別在一進來的"體能試試看"這個活動中就知道了,這些同袍們,辛苦了~~」

接下來,連環不斷的訓練開始了,說真的,在印像中這個禮拜最沒什麼,因為下雨,最後差點連

靶都不用測(最後到底有沒有測......我知道我沒有測!!),而有的就是趁雨停了刺槍、永不停歇的體

能、被罵不完的笨,無一不是為了測驗而準備,說實在的......

來到這邊的第四週我竟然開始覺得無聊了......真的很無聊,因為都在室內活動
(什麼?我欠操....嗚~這時後不得不否認~~被玩了幾個禮拜...突然這樣的優哉..
真的很挺讓人不習慣...)

所以在這個時候

我開始幻想了,想著這一路走來的日子,點點滴滴,可說是.....慘不忍睹、毫無人性的生活
(靠...邊站哩!你乾脆去當演員好了。迷之音:我還真的很想~~)

其實,想想在這其中也事有不少好笑的事情...

明明就渾身的煙味從廁所出來卻硬是睜著鼻孔說鬼話告訴魔鬼說我們沒抽菸,
換來的又是一場我愛地球。

明明就心裡按的無語問蒼天,卻還是要故作正定的跟魔鬼說:喔...班長您真好。

明明就想家想的要命,卻還要故作堅強、忍著淚水的跟弟兄們在那邊互扯堅強。

明明營區跟外面不過就隔了這一道矮牆,卻像兩個不同的世界。

明明跳樓的就不是我們,卻也受到了非凡的待遇。

明明還真的有點心動想要簽下去,但是腦袋卻又很清醒的知道一切都是假象。

明明~~~(夠了..091你要明明多久....)

真的,淚灑關東橋,真的很淚灑,再回想起來的時候,總是有那麼一點點淚水在眼眶裡,

說辛苦,我相信不比過去許多學長、大學長、大大學長、大大大學長、很多大的學長們

辛苦了,因為時代在變,就像現在跟我那時候又更不同了吧,寫到這邊淚灑關東橋好像

等於結束似的,說真的,還真的要結束了哩!!

HAHAHAHA......

因為接下來還真的沒有啥東西可以寫了,連測驗都在莫名其妙下的結束了,因為下雨
(什麼?成績怎樣來,在部隊中,有什麼沒辦法辦到的阿...況且一點小小的成績)。

剩下的,就是所謂的結訓假、抽籤、以及第二專長訓了,最後就是到那個"血濺"的車籠埔,

在當時很難想像之後的日子會怎樣,就好像每個階段都是一個新的開始,每一種轉換都是

一種心情,除了放假,喔~還有被狗X的時候也是同種很"按"的心情啦......待續

------------------------------------------再見分隔線-----------------------------------------------------------

後記

「091你這樣就想結束啦!會不會太草率一點」
(拜託...電視劇看多了也知道要有點變化啊!這是伏筆...笨魔鬼)

「報告絕對不會,因為我同梯chi2749再他的大作中會有另外一番風貌的敘述」

「哇哩勒~~你們兩個注意點...一下這個說那個有寫,一下那個說這個會敘述....老了喔!!
   開始懶勒~~要事有人反應兩個都沒有寫到,等著瞧啊....」

「chi2749...我們應該有默契吧.......」

ast2 發表於 2007-5-8 12:25
你跟你麻吉同梯

一個是淚灑關東橋

一個是累傻關東橋

不是嗎?
narcisuss 發表於 2007-5-8 12:57
我也來這簽名囉
快到下部隊的情節囉!!
move0315 發表於 2007-5-8 20:50
原帖由 narcisuss 於 2007-5-8 12:57 發表
我也來這簽名囉
快到下部隊的情節囉!!

n大你也來喇  歡迎歡迎

先打根煙~
oscon225 發表於 2007-5-8 21:01
淚灑關東橋 大大的新訓中心的生活形容的真貼切 再下是快樂衛武營 已經裁惻了
Petch 發表於 2007-5-8 21:27

回復 #23 gavin_wu 的帖子

阿力碼幫幫忙!一次PO一大堆,看得我老傢伙頭昏眼花!

慢慢地來......給我一點時間重新消化一下,不然撐著很難過的喔!
fermat1tw 發表於 2007-5-9 00:51
現在gavin_wu大大可是和chi2749大大雙賤合璧勒...
雙劍合璧啦
想必一定是夫妻同心其力斷金...
兄弟同心其力斷金啦
軍版的發光發熱發紅發紫就靠你們了!!

怪怪~~今天一直打錯字
gavin_wu 發表於 2007-5-9 09:38
ast2大大
        HAHA~
      我是感性的淚灑
        chi2749大是白目的累傻....(啊不是啦!!是悠遊自在的累傻啦...)

narcisuss
      你可以再慢一點
        「去去去....看到那棵樹了沒」
        「有...」
        「很好~左去又回20趟」
        「報告是~答答答答...」
        「ㄟ...不是啦!是操場最盡頭的那顆」
        「嗚....」
        「懷疑啊~30趟...」
        「答答答答~~」

oscon225大大
        快樂衛武營耶~
      是不是真的很快樂啊~~~
      何時也來寫段屬於您的故事勒....嘻!!

Petch大大
        「091...」
        「又...」
        「有學長反映,你的東西眼花撩亂,要注意啊!!」
        「拜託...啊我就一篇一篇的再貼哩....本來還想一次全貼在一個篇幅裡面的,就是顧慮到有
           不少老人家會眼花,所以才一篇一篇的貼,這樣還嫌....」
        「女馬的...叫你注意你就注意,還在那邊碎碎念」
        「可惡...到底是哪個不死的老兵....早就該凋零了還在硬撐....」
         HAHA....Petch大大別再一啊!一切不過是演戲啦.....
         放心....不會有在這樣的情況發生了,阿對了...有老花要趁早去配付眼睛喔...
       PS.我好像看到您有借我的獎賞,賞賜給人的哩(啊哩勒~老了就可以吃菜的喔!!).....
           (嗚~沒啦!我不是不肯..我只是確定是不是您!!)

fermat1tw大大
原帖由 fermat1tw 於 2007-5-9 00:51 發表
現在gavin_wu大大可是和chi2749大大雙賤合璧勒...
雙劍合璧啦
想必一定是夫妻同心其力斷金...
兄弟同心其力斷金啦
軍版的發光發熱發紅發紫就靠你們了!!

怪怪~~今天一直打錯字

您乾脆說"手牽手..心連心..一同共創連體嬰"的勒....嘻...
發光發熱喔.....這......這...........這............當然是靠大家啦
PS.您打錯字,不是第一天了,而且常常是"故意"的吧~~HA
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員