【原創 連載】淚灑關東橋,血濺車籠埔....

gavin_wu 發表於 2007-5-7 17:02:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 16582
gavin_wu 發表於 2007-5-9 11:14

淚灑關東橋,血濺車籠埔....3-11新兵戰士091變二兵

前言

「憨兒...你的入伍令又來囉」

「喔....」(鏘~啥入伍令又來?)

「有沒有搞錯啊~我都退伍了哪來的入伍令啊」乒乒乓乓的滾下了樓(....是走下樓)

「HA....老爸玩你的啦!是教召啦...」

「哇哩勒....靠~~著阿爸撒嬌勒」(幹嘛這樣玩人家..討厭!噁噁噁噁~~)

HA...我的第一張教召....
在我退伍將近五年後的今天我收到了...
(好~我知道我很菜...我已經站的遠遠的了,如果還有很嚴重的菜味,
  那就代表還有比我更菜的在附近走動)

「什麼?五天......還要到楊梅....我的天啊」

「新竹沒有通信的鬼地方可以教點召....嗚~~啊我又是士官退伍....噗.....」

唉....各位朋友啊!這告訴我們什麼事情

「耶~~不要弄些奇奇怪怪的專職,如果再部隊當士官,那退伍最好小兵退」

「唉...教召的生活會是怎樣呢?」

說著說著....當初那種新訓的緊張、害怕、莫名的徬徨.....又一一的浮現了............

--------------------------------------無言的分隔線-----------------------------------------------------

簡介

出場地點

1.關東橋心訓中心2B3C

出場人物

1.新兵戰士091-我

2.眾多我已經忘記的同梯弟兄

3.張牙舞爪的班長群(簡稱魔鬼)

平民老百姓的生活,活到了20歲左右時

抽籤,拿到入伍令,驚慌失措的入伍......

開始了新兵戰士的生活
(一切的一切只讓人淚眶瀅瀅..什麼?聽我在屁..拜託..用點感情去體會就可以體會到了)

不管哪裡都會有測驗,新兵戰士更別說有沒有,一定有的阿,隨測驗的結束

就代表這為期四週的新兵戰士生活要畫上句點了,結訓假也悄悄的接上了

結訓假的結束,雖之而來的就是抽籤了(對....這是一種會讓感受很極端的抽籤)

專長訓,又來個結訓測驗,結訓

最後待撥,然後就真的下部隊了

回到故事

------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------

一個禮拜的雨,讓大家都緩和了許多,畢竟再怎樣,魔鬼也無法怎樣,場地有限啊...

只是看了那些為了測驗的同袍們,辛苦的再努力著,真的是不得不為他們感到那滔滔

不絕的感動與紙上最崇高的敬意,因為他們讓我不需要去受苦受難受折磨

啊...上帝耶穌馬利亞佛祖會保佑你們的

上一篇提到過,測驗在不知不覺中結束了,反到是結訓假讓人挺放在心上的

那時候,有參加測驗的人,在前一天晚上1800就可以先行而去,可所謂揮一揮手不帶

走一點菜味,看著他們歡天喜地的整理然後離開,內心的錯中複雜、五味雜陳可說是

「早知道我也參加測驗」

呵..不過既然他們都辛苦了幾天,早離開也是應該的,況且,隔天我也就可以出去啦

當然,只要一到放假,各個弟兄都是規矩到不行,早起的跟啥的勒

正所謂「早起的鳥兒有蟲吃,早起的新兵等放假」

一層不變的叮嚀,依舊謾罵的魔鬼聲(真是怪了,明明魔鬼也會放假,幹嘛老這樣)

但不管怎樣,在這短短幾天的結訓假(到底是幾天啊?忘了勒~~ㄟ...那個chi2749你還記得嗎?)

算是暫時回到平民老百姓了,這樣第一次的放假到底有怎樣的事情發生呢?

說正格的,沒辦法再一一敘述了啦!都多久以前的事情,況且091我又是如此的健忘

但是,有一點可以確定的,休假的任何時間,無論白天還是晚上,颳風還是下雨,

一定都有活動在進行著,與其說做了哪些事情,到不如只睡了多久,相信許多人都能體會吧

唉~只可惜,光陰似箭、歲月如梭,可說金錢也買不回的時間,給再多也是會沒的

很快的把結訓假在一轉眼間都吞噬了,當再度要回到營區前的那刻,彷彿做了場大夢

而如今醒了,畢竟那一到牆、那一扇門,就是夢境與現實的分界

回到了這個不變的所在,只是這到底是夢還是現實呢?呵..因人而異了吧.....

一樣的,再經過依舊的動作與整理自己的東西後,就寢....

不同於過往的是,大家多了交頭接耳.....因為隔天要抽籤了

抽籤的這一天,那種心情,興奮、恐慌.....許多不知道的情緒蜂擁而上

前面有提到,091我向來不認為自己的籤運有多好,到時候來個要坐船坐飛機的地方

我受的了嗎?我不是沒辦法喔?我是打"問號"....也就是自己都不知道的

啊....對了,記得再抽籤之前有一次的選兵,不過那次我沒有被任何單位選到

到是,不少弟兄有被選上的,這些傢伙就不需要抽籤,挺愜意的在那邊看著

但是要離開新訓中心的時候也是最先走的

抽籤,在我最深刻的印象裡面,是我一個朋友(narcisuss的鄰居兼損友),當....

「新兵戰士0XX某某某,現在開始抽籤」

「覆誦」

「................」(抽籤中)

「馬防OOO.....XXXX」

就在這時候,他的臉歪了,還

「啊....那A安捏」(挺大聲的...因為.....)

「小兄弟啊....有這樣嚴重嗎?...呵呵呵」(這是營長的聲音....)

「..............嗚嗚」

真的,就坐在他面前的營長都笑出來了,我也笑到眼淚都飆出來....

HAHAHAHA....真的被他打敗

不過,輪到我的時候也挺擔心的

「新兵戰士091某某某開始抽籤」

「覆誦」

「................」(抽籤中)

「58砲指部....」

呼...鬆了一口氣,但是這又是啥鬼地方勒?

前面提到說心情起伏會很大,真的,當看到有人抽到外島籤,而下面一陣歡呼的時候

台上台下的心情落差就很清楚的知道了吧,然後在延伸到抽中外島的弟兄的心情

想必,天堂還是地獄的差距就這樣的出現了

結束了抽籤,當天的下午又是一次的懇親,為了那些抽到外島的弟兄們

因為隔天他們就要走了,這也是記跳樓、驗退後我們這同在四週的弟兄們

真正的離別開始(耶~091怎多了一個驗退的?)

對喔~~講到驗退,再刺槍術那時候,有個弟兄驗退成功了,經過了不屈不撓、誓死也要達成

可說是費盡九牛二虎之力,終於給他成功了,不過說真的,那時候我們所有弟兄也認為他到底

怎樣進來的,他不白目,可是卻常常白目,因為反應不夠快,所以他是的白目是無法預防的

具專家的解釋這叫做「心不甘情不願白目症」(噗~091你又在唬爛....)

,再來,他有夜盲症,也就是晚上看不到東西

拜託...要是那天從二樓走到一樓的時候不是走樓梯那怎辦啊....

所以顧全他個人安全,以及不在連累全體弟兄的情況下,偉大又仁慈的醫官(三總裡面的)

蓋下了那關鍵的一個章,而他也就跟我們揮揮手,笑笑臉的走了

「他揮一揮衣袖不帶走一片哀嚎」

可是,在滿騙迷彩服中出現這一個平民裝,還是在要準備刺槍的前一刻

那種心情,喔~~天啊.....為什麼不是我,我因為過去練球也全身是傷,只差沒斷過啊

天啊......為什麼痛苦的都是我,到底我又犯了什麼錯...有一天有一天.....忘了
(091你越來越誇張,都快離題就算了,還給我唱起歌)

這個晚上,算是大家最後一起的晚上了,從上到下從左到右的魔鬼們也都變了樣

大概,這樣被我們折磨了四週,也是會累的吧

連長的晚點名讓我印象最深刻的一番話

「各位弟兄,明天起你們就要各自獨立了,不管到哪哩,都會有那裏的規矩,重點是,在離開這裡的那一刻起,你們不再是新兵戰士而是二兵了,你們不再是最菜的,因為最菜的在對面了,妳們都有機會當學長,所以勢必會有當人家學弟的時候,所謂"年少不努力、老大徒傷悲",當兵也
事一樣,菜的時候努力點,當成為學長的時候,我相信,你們會因為自己努力過而有所驕傲」

因為這番話,讓我在後來到那個啥"血濺車籠埔",撐過了讓我想自殺想逃兵的念頭
(請注意,在這裡是"血濺",要看"手賤"的在chi2749大作中喔)

最後一次的晚點名,在有點感性與感傷中結束了

這晚,大家安靜的回到了寢室,魔鬼多了許多溫柔的語氣

不斷的叮嚀,彷彿惡魔被耶穌給開釋了

我想此時此刻,無論前面日子怎樣,大家在一起四週,感情也是有的吧

別說只有女孩子很感性,男兒身的我們也是會有感性的

伴隨著費玉清的歌聲...彼此互到了晚安.....睡了

隔天也將是我們真正的分開了

我因為是電腦電子相關科系的,而工作以來都跟電腦脫離不了關係

因此我在抽完籤後開始了第二專長訓,無線電話務訓(這跟電腦有啥關連啊?)

也因為這樣,我的背上多了一個綠綠而且可以通話的大便當盒

啊~還有一個跟我同梯的也一起,這傢伙下部隊也跟我一樣單位

只不過又是不同連,我是二連他是三連,但是我倆卻是那時候連上第一個到部的

為期兩週的無線電訓即將開始.....待續

-------------------------------------再見分隔線---------------------------------------------------------

後記

這一篇,091的新訓也就是淚灑關東橋的部分結束了

沒有很長,也沒有特別有趣,但是很感性
(什麼?沒有~~後..我不是說了要用心去體會,閉上眼,連畫面都會出現勒)

因為,真的就是只有這樣

據我所知,新訓本是8週的,後來改了4週,而另外的4週成了專長訓

我想如果是8週了話,那應該會有更多可以寫的吧

接下來的2週話務訓讓我體會到了當兵的爽...有多爽....

下了部隊真的明顯感覺受訓真他母親胸前偉大的爽...

PS.Petch大大我這篇可是費盡心思在排版的,您的老花應該沒問題吧!!嘻~~
narcisuss 發表於 2007-5-9 18:23
原帖由 move0315 於 2007-5-8 20:50 發表

n大你也來喇  歡迎歡迎

先打根煙~

是的~有move學長一句話小的馬上去傳各家的煙來~
怕有的大大要的煙打不到~要先跟小的說一下特別的煙唉~
這有台灣包裝日文字樣的七星~(嗯~抽起來很辣)~還有看不出那來的杜夫先生(嗯~抽起來還是很辣)
還有登喜路~新樂園等多重選擇~歡迎各位學長前來小的內務櫃自行領取~
支數不限~但數量有限~
chi2749 發表於 2007-5-9 21:38
新文    我就趕著過來報到   順便偷看一下會不會跟我的重複到   娜就可以少打一點.....(我如果少打...應該會被人脫去打)
fermat1tw 發表於 2007-5-9 22:11
原帖由 gavin_wu 於 2007-5-9 11:14 發表
因為這番話,讓我在後來到那個啥"血濺車籠埔",撐過了讓我想自殺想逃兵的念頭
(請注意,在這裡是"血濺",要看"手賤"的在chi2749大作中喔)

看到gavin_wu大大的這句話
我忽然想到
"累傻關東煮,手賤車輪餅"
...........
對不起,很冷
我知道.........
我自動去罰站...........
move0315 發表於 2007-5-10 00:19
原帖由 narcisuss 於 2007-5-9 18:23 發表

這有台灣包裝日文字樣的七星~(嗯~抽起來很辣)~還有看不出那來的杜夫先生(嗯~抽起來還是很辣)
還有登喜路~新樂園等多重選擇~歡迎各位學長前來小的內務櫃自行領取~
支數不限~但數量有限~

我怎麼覺得您說的煙都...怪怪的.....

套句外面的說法  正廠的太貴那就....拿副廠的....

支數不限挖勒數量有限勒.......

那還不是一樣:tongue:
ryoko007967 發表於 2007-5-10 02:46
我記得沒錯的話
清槍開始   清槍開始 清槍蹲下  取下彈夾  拉拉柄將槍機固定在後  關保險   將槍斜舉左胸前
檢查藥室內有無子彈  <無>  將槍輕輕放下  送上槍機  開保險   擊發  拉拉柄兩次 擊發在擊發
蓋上防塵蓋  起立..........好像是這樣子
= =  當哨長當到瘋了我   記那麼清楚>"<
奉行三民主義 服從政府領導 保衛國家安全 完成統一大業<==晚上最討厭這個  很像大陸的解放軍
gavin_wu 發表於 2007-5-11 11:42
narcisuss
       你現在是來我這邊當甘仔店的老闆嗎?
       只有這幾種,夠符合每位弟兄的口味嗎?
       振作點振作點....不要再普隆公...動作快~

chi2749大大
       重複....HAHA.....如果是這樣代表我們太有默契了吧
       而且那一定是難忘的事情.....
       就好像....你扁魔鬼的事件!還是被扁?還是.........
       呵...加油囉!

fermat1tw大大
      您是7-11還是全家的店長啊?
      關東煮哩.....我還關西炒勒...
      車輪餅尼.....我還車車車車............想沒有
      嗚~~冷冷冷

「091去背著你的77跑3000」

「......報告是」(迷之音:那個fermat1tw #$%^&*() 都馬是你害的)

move0315大大
      小的在此向我那個不成材的學弟與您至上
      十二萬分的歉意.....
      如果您不滿意,那我將.....將....將.....將他任您處置......

ryoko007967大大
原帖由 ryoko007967 於 2007-5-10 02:46 發表
我記得沒錯的話
清槍開始   清槍開始 清槍蹲下  取下彈夾  拉拉柄將槍機固定在後  關保險   將槍斜舉左胸前檢查藥室內有無子彈    將槍輕輕放下  送上槍機  開保險   擊發  拉拉柄兩次 擊發在擊發
蓋上防塵 ...

小的對您實在是佩服得五體投地(.....六體好了)
      那滔滔江水般的景仰連沿著台灣外圍就這樣的一圈圈的散開
      天阿~~您真的是........中毒不淺............

獎賞
            「滿臉淚水鼻涕給您個愛的抱抱與親親」
      阿....讚啦~~
narcisuss 發表於 2007-5-11 13:08
報告班長~小的收到
馬上去各大外勞商店把煙種補足
以給各位學長一個交代
rexcel 發表於 2007-5-11 16:02
原帖由 gavin_wu 於 2007-5-9 11:14 發表

PS.Petch大大我這篇可是費盡心思在排版的,您的老花應該沒問題吧!!嘻~~ ...

老學長..

這小學弟還真貼心奈~

賞他個  炸饅頭 吃吧~:redface:
Petch 發表於 2007-5-11 16:45

回復 #31 gavin_wu 的帖子

最近為了看文而去換了一付老花眼鏡,這是二十年來第五付了~~~~~

也謝謝你體諒我是眼花、髮白、齒落的老人家~~~~~~~

等那個用砲去打狗的回來,再分給你一條狗腿獎勵,
至於阿比嘛!自己去庫房拿~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員