【原創 連載】淚灑關東橋,血濺車籠埔....

gavin_wu 發表於 2007-5-7 17:02:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 16558
ast2 發表於 2007-5-15 00:23
喔~那個MOVE 人家很老了耶...

當然擺爛啊!!

昨天半夜還讓我看到躲在庫房看愛情動作片咧@@

等連長回來....  一定要去"耙"他.........
narcisuss 發表於 2007-5-15 08:46
原帖由 chi2749 於 2007-5-14 22:27 發表
怎麼稿的   我同踢居然現在才要教召........我跟他差不多時間退的   我都2次了......

上帝真是不公

回chi大大他.......為什麼現在才教呢~
因為他去年才二技夜校畢業~今年才第一次被教
你問為什麼我知道喔(人家明明就沒問自己愛說)

因為我從他學弟>>同事>>當兵小很多梯的學弟>>同班同學~
哈~人生啊~很妙
gavin_wu 發表於 2007-5-20 10:52
李大蝦大大
       091深深相信只要是當兵的最渴望的不就是放假了...對吧!!

ast2值星大大
       嗚~~我可不是擺老阿...我被新竹後備司令部徵招了
       在前面的文我有聲明阿~~
       我不要全副武裝罰站..@@

ryosake大大
       @@...洗戰車....
       記得過去在野戰砲.....
       光是洗155H就夠受啦....
       戰車戰車....可以不要嗎?

narcisuss
       感謝你的幫忙說明...
       不枉費我待你不薄....HAHAHAHA

audiRS6大大
      歡迎您的蒞臨喔~~

jazz7108大大
      不會吧~~「不假離營」(該不會離營通報都發了吧~~)
      我回來了回來了~~

chi2749大大
     ㄟ...關於這個教召的.....
     我原本還可以不用去的勒....但是.....
     人衰...沒辦法...所以這次參予了新竹第一支正式後備旅的成立..@@

Tommy1007、fermat1tw、ast2大大
     既然MOVE大大都這樣老了....那...那....那.......
     只有放給他爛啦....嘻嘻

narcisuss
     HA...人生際遇真的很奇妙....
     將我倆緊緊牽著相依相偎...(噁~好像有點噁心了).

看了各位大大,如此個關心二兵091我(我真的不是擺老)
   那種感動又開始有內心慢慢的擴散....(嗚..又忍不住了)
   好不容易回到了老百姓的我...當然不免得按照narcisuss說的給在此的每位

獎賞
            「滿臉淚水鼻涕給您個愛的抱抱與親親」

阿~讚啦~~
gavin_wu 發表於 2007-5-20 11:49

淚灑關東橋,血濺車籠埔....老百姓091第一次教召1

教召(漢光操演+同心19號演習)
       地點:
                楊梅高山頂營區

主角:
                老百姓091(我)

單位:
                新竹後備旅斧頭幫(通信連)

相關人物:
                 其他教召夥伴
                 協訓幹部
                 督導長官         

第一天

在經過了輾轉難眠的星期日夜晚,起個大早的星期一,由阿爸開著車載我到為期五日的營區大門外(高山頂營區),距離8點還有一段時間,於是我在外面抽起了菸來,陸陸續續外面越來越多人,都是要來參加這次教召的,畢竟是第一次,所以心情多多少少格外的緊張,儘管在來之前問了些朋友到底是怎樣,而得到的答案都是爽、渡假....等,反正就是來這邊混時間然後可以向公司請公假還有錢可以拿...結果.....屁屁屁....一切都是屁.....

八點一到,踏進了營區大門口,轉頭看看外面的世界,內心不禁開始沒落了,別了,我那短暫的五天老百姓,經過了資料的填寫,開始了一關關固定的檢查,當然通訊設備對於一個身為斧頭幫(通信連)的我當然要準備好的啦,我可是很配合檢查的喔,我把我有放東西的每一格都打開了,但是總是會有忘記開的啦,當然通信設備就在那裏面囉,不過既然我都這樣配合,也回應「身上」沒有通信設備的情況下,我順利的前往了下一站,在這裡的班長,也同樣都是教召的,只是過去當兵的時候有領導職,因此更比我們這種一般的早來了兩天,這時慶幸,我雖然是下士退伍,不過還好沒有掛領導職....呼~好險

沒想到,在驗明正身的第一關就搞了烏龍

「學長請把您的教召令、身分證拿出來給我合對」(爽...到哪裡都被稱作學長...管你是飛鏢還是棍子甚至泡泡)

「喔...麻煩您了...」

「耶...學長...沒有您的名字耶!」(什麼?沒有我的名字...那就是說我可以走了囉)
        這當我要轉頭走的時候

「等一下...電腦裡面有....還是要辦報到喔,用寫的吧」傳來了一個令人哀怨的女聲

「......!#$%^&*()」

就這樣的我成了「加配得員」(千萬不要念錯,不是"交配"的員,我已經被人這樣稱呼五天了)

PS.什麼?你問我什麼叫加配得員,鬼的勒...阿不就是那種原本該來的人沒來,為了湊足人數....所以就......這樣清楚了吧...

「學長,你可以到下一站了」

「喔...好謝謝」

就這樣的到了第二站(專長測驗)

「學長你的專長?」(指當兵的時候)

「無線電話務..」(此時看到旁邊剛好放了一台77,不禁竊笑..這玩意..跟我可熟的勒..)

「加配得員...專長相符...不熟練,學長好了..您可以到後面去了」
        (什麼?專長相符沒問題,那怎會不熟練?你又沒測你怎知道,一個藍藍的張已經蓋在我的報到表上面了,奇蒙子真的很差)

經過了一連串的蓋章與詢問,我被帶往斧頭幫的據點,我即將睡五天的床,卻沒想到竟然沒有我的床....(挖哩哩...這....)好不容易終於找到了(因為我是加配的,連協訓的幹部都搞得一頭霧水),換上了那套久違的迷彩服,一下子,心都沉下來了,看看手錶,天阿...不過九點,距離1130吃飯時間還有一大段,難道這門內的時間都過得比門外的慢嗎?啥事也沒有就是無聊的到處走阿走阿(當然菸可是三不五時就在抽..)..還很後悔沒聽朋友的話帶點書來看(不過,還好沒帶,因為這只是一開始),熬阿熬的終於到了1130...

「通信連的注意,1135帶鋼盔、S腰帶、小板凳(這可不是摺疊的那種喔,是塑膠圓筒型的,這樣應該很清楚吧?),前往連集合場集合」(什麼?不是要吃飯嗎?帶這玩意幹嘛?...最後,還好只是先準備放在連集合場的定位,吃完飯才要帶....)

此時,不斷的抱怨聲傳來,到了集合場才知道,吃完飯下午1點要集合領槍準備校閱(什麼?還要拿槍...這.....),沒錯...有高級長官要來校閱,天阿.....,又能怎辦,頓時心都涼了,開始搜索..到底是誰跟我說很爽的???我怎都一點感覺不出來,用完餐要自己洗餐盤,而且慘的是洗餐盤的水又小,人多,光斧頭幫就一百五十多個人在加上其他連隊的,開玩笑,這是難民營吧~經過了千辛萬苦,想說可以回到寢室休息一下,卻馬上又集合領槍(哇靠....邊站哩,這真的是教召還是在新訓啊?不比新訓還慘,連午覺都沒得睡),無奈還是無奈,領個槍又是一場大亂,把時間都給延了,最後到達旅集合場的時候,可以看的到旅長的臉跟大便一樣,連預演都沒有,就開始校閱了,可想而知的是,來校閱的長官當然臉色有點給他OOXX囉......,結束了那制式的演講(女馬的哩,拿槍的手都要斷了,這樣都可以講一個鐘頭,阿是怎樣?),回到營集合場,隨之而來的就是按表操課,噗....按表操課?(那ㄟ我聽朋友說會在中山寺看電視??),還一大堆的督導官在旁邊飄阿飄的,不得不按照課表來...天阿...一整個下午就在外面上那個我一點都沒懂的課程....三不五時還有長官來,別忘了,身上還抱著一把槍,這時候是我保護槍,以防槍跟我走失,而不是槍保護我,連上個廁所都槍不離身(這是長官規定的),真的很OOXX,結果更吐血的來了,要還槍,由於我們的上課場地最接近,所以我們先還,卻沒想到利用那短短10分鐘的下課時間還槍(阿不就10分鐘可以把五六十把槍還完,以他們的動作),當然協訓幹部很有人性的在大家還完槍以後給我們休息10分鐘,不過別的排組在上課我們在休息,可想而知後果是什麼吧?沒錯...我們的上課教官與協訓幹部被抓去狗幹一番啦.....當然我們也不是那種知恩不報的,只要需要演戲的,我們一定全力配合,就這樣的忍著忍著,撐到了要吃晚餐的時間了,結束了晚餐,可以洗澡了吧?錯....因為七點要集合,而且有一百五十多人的斧頭幫而言,洗澡的所在是有多少,沒多少...一堆人沒洗好,只能等九點在洗,晚上七點到九點還要上啥愛國教育,挖哩勒....又聽那科長話虎爛話到要睡著...好不容易看在我們很多人還沒洗澡的份上,終於提早離開,但是還要晚點名~~天阿..晚點名,好在大家都是教召的,連長二話不說宣布了第二天要幹嘛(要幹嘛?要打靶啦...噗...)後就讓大家下去洗澡了,嗚.....我也才得以順利洗澡....

一天,就這樣結束了,別說有多爽,我連通信設備都沒開來過,10點準時就寢,拜託怎樣睡得著?但是隔天0530就要起來了,睡不著也要硬睡,更慘的是床墊上還有跳蚤....這玩意就算掛蚊帳也沒辦法的吧....費玉清又再度悠悠的唱起歌.....想著外面的世界....竟入了夢鄉......帶續
漂流之舟 發表於 2007-5-20 12:09
我來報告一下,大大的朋友說的沒錯.
但是那是指平常來說.
如果是漢X+同X演習的話,
就只有硬起來阿:smile:
chi2749 發表於 2007-5-20 13:54
床上居然有跳蛋   喔  看錯   是跳蚤   那會很養的說
wallacefong 發表於 2007-5-20 14:46
我退伍7年了!
被教召過3次
每次都是10天起跳
沒有像大大這樣硬的
每天除了混還是混啊!

大大真是辛苦你了
bbsunshiny 發表於 2007-5-20 15:06
哈哈,大大您應該是愈到漢光才會這麼的硬斗的 , 我被教了兩次都是如同您朋友所說的,這樣也不錯啦,更有回憶
narcisuss 發表於 2007-5-21 08:15
哈~這次教召真的硬斗啊
據另一名不明被教召的人士提供消息
他....比你更屎~在湖口教召
漢光的重點地區之一~每天爬啊爬啊過山河是家常便飯
打靶更是少不了的娛樂項目~走到腳都起水泡~
還有因為太硬還有一整個連的人罷工呢~
move0315 發表於 2007-5-22 11:48
我不是擺老喇  我是逃.....

去去去  逃兵勒  當然不是逃兵  差點說錯話

不過今年漢光演習小弟應學弟之邀也偷跑去高美溼地支援

沒辦法  誰叫我的寶貝5T車一直被他們用壞

只好臨時客串一下

但是  前方在打砲我們後方在喝"莎士比亞"

這樣會不會太惡質阿...哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員