藍綠立委為中選會組織法大打出手(打不完附圖)

關閉
Aragorn 2007-5-8 16:17:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4999
立法院又打群架 法案水杯齊飛多人掛彩

立法院院會今天再度處理中選會組織法草案以及九十六年度中央政府總預算。結果造成立法院再度上演全武行。藍綠立委打成一片,法案、水杯齊飛,多名立委掛彩受傷。會議僅僅開始十分鐘,立法院長王金平就不得不宣布先休息。

上午10點22分,立法院長王金平一上台宣布開會,朝野立委立刻蜂擁而上,雙方瞬間開打,法案、水杯都往主席台丟,幸好這回沒人丟鞋子。藍營立委團團護住王金平,希望讓議事繼續進行。綠營立委從正面試圖爬上主席台不成功,改從兩邊包夾,民進黨立委潘孟安等人爬上主席台的桌子,立刻朝王金平飛撲過去。不只王金平遭到攻擊,負責宣讀條文內容的議事人員,也遭到綠營立委上前搶奪麥克風。接著,民進黨立委開始高喊「一二三」,試圖把王金平推擠出議場外,藍委雖然也推擠回去,不過民進黨功力技高一籌,王金平還是被擠出場外,議事僅僅進行十分鐘,中選會組織法條文才處理第一條,就不得不休息。

第一波衝突短短十分鐘,就有多名立委掛彩,包括民進黨立委張花冠右手臂受傷,國民黨立委江義雄也被民進黨立委黃昭輝攻擊,頭部掛彩,不排除可能需要送醫。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070508/1/e08d.html
------------------------------------------------------------
今天中午打開電視看個新聞,沒想到又來打架了,而且從電視畫面看來
這次挺精彩的,還飛撲哩....把立法院當圍事的地方阿...
現在誰對誰錯根本不重要,是有必要把場面搞成這樣嗎?
還是說立委動作片看太多,想效法一下,自己上鏡頭的英姿
都丟臉丟到國外了...

已有(42)人回文

切換到指定樓層
播磨拳兒 發表於 2007-5-8 16:27
原帖由 Aragorn 於 2007-5-8 16:17 發表
立法院又打群架 法案水杯齊飛多人掛彩

立法院院會今天再度處理中選會組織法草案以及九十六年度中央政府總預算。結果造成立法院再度上演全武行。藍綠立委打成一片,法案、水杯齊飛,多名立委掛彩受傷。會議 ...
民主本來是要少數服從多數

但是該死的民進黨卻用暴力一再杯葛....
然後事後才推拖說其他法案沒辦法過是在野黨的錯
民進黨你當百姓都是白癡而看不懂你們的技倆嗎?
幹!民進黨真是爛到底了~~
jackson1943 發表於 2007-5-8 16:42
原帖由 播磨拳兒 於 2007-5-8 16:27 發表
民主本來是要少數服從多數

但是該死的民進黨卻用暴力一再杯葛....
然後事後才推拖說其他法案沒辦法過是在野黨的錯
民進黨你當百姓都是白癡而看不懂你們的技倆嗎?
幹!民進黨真是爛到底了~~

國民黨只會為選舉而選舉嗎??少數服從多數也應該對人民而立法吧,

這個中選會的法案對人民有什麼好處,趕快把總預算放在第一位吧。國外的人

不知道,真正的亂原在於這些泛藍的立委。
blue_dragon 發表於 2007-5-8 16:42
打打打,不是吵就是打。:angel:
這些藍綠的立委到底還會什麼?:tongue:
他們要不要考慮去當摔角手,還是動作片演員?
把一個立法院稿的像WWE,真的是沒把國家的尊嚴放在眼裡.....:loveliness
現在台灣好像是國民黨和民進黨的戰場,每天都有事情可以在那邊吵,那邊打。
拜託,你們沒為我們老百姓做事情就算了,不要把我們的臉都丟光了,好嗎?:angry:

播磨拳兒 發表於 2007-5-8 16:50
原帖由 jackson1943 於 2007-5-8 16:42 發表

國民黨只會為選舉而選舉嗎??少數服從多數也應該對人民而立法吧,

這個中選會的法案對人民有什麼好處,趕快把總預算放在第一位吧。國外的人

不知道,真正的亂原在於這些泛藍的立委。
對...這位jackson1943真是說得太好了

只要是不依照民進黨的意思辦事的...
不配合民進黨政府一起貪污耍特權的...
不跪下來舔阿扁LP的都嘛是台灣的亂源........
怎樣....這樣講你爽了沒有呢........哈哈哈哈:tongue:

打啊!用力打啊!
好好發揮你們崇尚暴力的本色吧!民進黨立委諸公們~~~
jo6cl4 發表於 2007-5-8 17:56
"政治協商"才是民主的常規

身為"執政黨"

只會用這種小孩打架般的無賴方式

我只能對部分台灣選民的素質感到可悲

台灣究竟離真民主還有多遠呢??
大衛王 發表於 2007-5-8 18:04
爛貨一堆
打死一個少一個:angel:
立法院改成精神病院吧
crystalleo 發表於 2007-5-8 18:07
中選會組織法再怎麼改也不過是藍綠政客角力罷了
為什麼要拿國家總預算來綁
正名加上一堆奇奇怪怪的法案拿去慢慢玩不好嗎
為什麼要拿國家總預算陪葬
fuhhwy123 發表於 2007-5-8 18:11
雖然不可否認,雙方真的都有錯

但是看看民進黨立委的行徑

上面還有人說亂源在泛藍?

那他也真的是雲深不知處啊
stanley926 發表於 2007-5-8 18:12
那請問一下民進黨一開會就把整個議場搞得跟WWE一樣...
後面法案要如何進行???
到底是誰在阻礙會議進行???

來建議一下~下次開會...開放球棒.球桿...等兇器入場
把看不爽的都解決掉
這樣立委人數減少~
法案通過的速度就變快了!

話說今天看到民黨廣告~說馬英九綁架總預算...
唉...只會拿些不合理的東西來討預算...(當然裡面也是有一些合理的東西)

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員