我的天阿..鄭村祺不要丟人現眼了好嗎 = =

關閉
雪飄霜 2007-5-11 12:24:16 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5424
剛剛早上打開電視剛好看到2100全民開講的重播....

似乎正在吵"某名嘴收某陣營利益"的這類問題....結果在一陣炮火四射中...我竟然聽到鄭村祺脫口說出..

"就像孔子說的,觀其眸子...blablabla..."

我的天阿..這位民運達人,拜託你沒有知識就不要亂講好嗎?= =

希望不是我耳背聽錯了,要是我昨晚聽到了應該會打電話進去教訓你 ˇ ˇ

那是孟子,出自<孟子˙離婁上>阿...雖然我很討厭儒家,但你這種到處亂講話跟吳克群唱了整首的老子說,但MV裡出現的卻都是孔子又有什麼差別?

不要再笑掉別人的大牙了,拜託你....不是講話很衝或是霹靂啪啦一次像機槍一樣射出來一卡車,就沒有人可以聽出你語言邏輯的漏洞或引用的錯誤...

當然,說錯也不是什麼大事啦,但你要用來修理別人那又是另外一回事...自己都沒知識到這種地步,你還好意思這麼大聲唷?

回家多讀點書,少在電視上罵幾句,OK?

當然要是我耳背聽錯了,等我下午再聽一次後,晚點再上來跟各位繼續聊,要是有指控錯誤,再跟各位鄭先生支持者道歉...

我想應該是不會聽錯,因為鄭先生的聲音真的很大= =

已有(37)人回文

切換到指定樓層
狗國 發表於 2007-5-11 12:28
他是說孔子 沒錯啦
但我到沒注意到那句話是孟子說的
因為我根本聽不懂他說什麼
雪飄霜 發表於 2007-5-11 12:44

回復 #2 狗國 的帖子

原來真的不是我耳背  <囧>..

既然狗大也證實他是這麼說的..那我可以把下午時間省下來去辦別的事了^^

另外,我想說他比較偏藍應該不會有人反對吧?只是沒那麼深就是了...
那麼..鄭老這種表現還真是不符合一般藍營民眾常說的"一高二低"阿..

他應該是自認身在"一高"中卻又明顯低很多的那種人..XD..
ellis1 發表於 2007-5-11 12:50
泛藍的名嘴 馬家大將
移花接木的本事不小
tvbs重砲果然了得 哈哈

leons103 發表於 2007-5-11 12:55
我倒覺得鄭村棋砲火四射像個大聲公里的"打老鼠專家"~~~如果大家還記得他的話

反正誰不順他的意....管你阿三阿四....照罵   (ㄚ是欠你錢歐? )

說他只護泛藍...........表示有人沒聽過他怎樣批泛藍的

不過流彈亂射........雖然沒品........身上帶油漆彈的  也好不到哪裡去

雪飄霜 發表於 2007-5-11 13:35

回復 #5 leons103 的帖子

我想並沒有要把他打入所謂的藍色名嘴中的意思..有造成誤會可能有點抱歉..
我說的是一種比較..就像大話新聞and2100我有時間有空閒就轉著輪流看兩邊在討論一些什麼話題...

一個人知道自己追求或相信的是什麼自然就比較不會被旁人左右..我一向是用這種心情在看這兩個節目..
我會說他"比較"偏藍色也是我自己依照我養成教育裡的價值觀去判定他對於雙方批判程度的較輕或較重而論定...當然各位也可以有自己一套論定的標準..

另外我相信各位都知道目前政論節目中有一種趨勢就是會尋求一種藍綠的平衡點,這是收視考量,然而這點大話和2100都處在一種幾近失衡的狀態,那我拿劉寶傑的關鍵時刻來說明會比較客觀。

有幾次,在關鍵時刻的來賓中,有陳立宏(or吳國棟),王時薺,鄭村祺,這種收視配置加上他們的言論給予我的印象,自然我會覺得鄭村祺比較偏藍色,這無關我的政黨傾向,而是客觀給予我的感覺,如果可以我希望你針對這點與我討論,以這種方式做出發判斷他"比較"偏藍,這樣算是帶著油漆彈亂丟嗎?

至於我說他在一高中明顯低很多的這句話,是這樣的....

因為我認為他"比較"偏藍,這是我個人的觀感,再對照上"一高二低"這句話和他昨天沒知識的發言,以及他言論中的一些對綠營朋友的貶低之意,所以我說他"應該"自認是一高,至少他覺得自己比那些支持綠色的人睿智,從他語言中都聽的出來,但對照昨日這種國中教科書就有的東西,他的表現在我看來,確實是低下很多....
leons103 發表於 2007-5-11 13:46

回復 #6 雪飄霜 的帖子

我並沒說你阿~~~ =__________=

我是說鄭村棋流彈亂射  很沒品   (反正他沒品卻又愛亂開砲   也不是一天兩天了:telloff: )

但多數''帶有色彩的名嘴''挑著固定人幹樵   自己人則是蜻蜓點水無痕  更扯的則是做賊的喊捉賊

這種''名嘴''更讓我倒胃

不過你兼容性比我大.........因為大話新聞...........我真的一SEC都看不下去

axu 發表於 2007-5-11 13:48
其實那些&#65282;名嘴&#65282;自己都有貼顏色 明眼人一看便知
鄭村棋也罵藍的,沒錯,不過屬性上他還是藍的;就好像陳揮文,他也罵藍的,誰敢說他是綠的?
他們上不同的節目,深知不同的節目代表不同的立場和收視群眾,所以講話的力道也有所不同,所以才會發生陳揮文在大話被追殺,蔡玉貞上關鍵時刻也被堵臭。
我的看法是,這些人的顏色不多變來變去的跟變色龍一樣,何必認真?
發霉麻吉 發表於 2007-5-11 14:02
.

哇賽, 這樣都敢拿出來丟臉呀!!

一點文化水準都沒有, 好膽就別讓帖上激憤的大大們看到鄭村祺搞教育

如果台灣不幸讓馬英九選上.....

要是小馬敢讓鄭村祺當教育部長的話, 大家一起操翻教育部,

大家一起痛扁這種犯了連小學生都會不會犯的錯的人, 吐它口水, 還兼丟他汽油彈!

我看這種人在大聲公回個帖都要被嫌的啦, 肖想搞教育!!?  

這種知識文化我還給你當總統咧!!!

.
雪飄霜 發表於 2007-5-11 14:10

回復 #7 leons103 的帖子

呵呵..我以為你說的"油漆彈"是指我說他有些偏藍這種說法...
因為你說"說他只批泛藍..表示有人沒聽過他怎樣批泛藍的..不過流彈亂射雖然沒品..但帶油漆彈的也好不到哪去"這句話..
所以想說把我這種認知的過程與原由說出來和你討論..在此因為對你那句話的誤解向你說聲抱歉..^^

另外..卡國是好地方..我喜歡~和平討論的感覺 ^^
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員