我的天阿..鄭村祺不要丟人現眼了好嗎 = =

關閉
雪飄霜 2007-5-11 12:24:16 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5430
dio731 發表於 2007-5-11 14:17
原帖由 發霉麻吉 於 2007-5-11 06:02 發表
.

哇賽, 這樣都敢拿出來丟臉呀!!

一點文化水準都沒有, 好膽就別讓帖上激憤的大大們看到鄭村祺搞教育

如果台灣不幸讓馬英九選上.....

要是小馬敢讓鄭村祺當教育部長的話, 大家一起操翻教育部,
...

偉大的杜部長 都沒人去推翻教育部了

你想 會有人比杜部長還差勁麼!?
zeroant 發表於 2007-5-11 14:21
重點在「觀其眸子....」這句話,至於「觀其眸子....」是誰先說的有那麼重要嗎?

我們常會引用古人的一些話,有時會張冠李戴,祇要引用的話切合場景,至於是孔子說的、孟子說的,還是另有其人說的,一般來說,是可以原諒的。

註:因為我自己是學理工出身,比較注重實際,至於大家看法我都尊重,我本身不會犯這種錯誤,因為我一定是說:「古人云.....」

axu 發表於 2007-5-11 14:26
To:zeroant大大
張冠李戴 不是那麼可以原諒的喔
不過鄭村棋 我相信他會道歉更正 不會硬坳
言多必失吧
雪飄霜 發表於 2007-5-11 14:34

回復 #12 zeroant 的帖子

不錯..我同意你的說法...但那是對我們一般普羅大眾而言..

對於鄭老這樣一個一天到晚上電視說話,還強調要重建社會價值的一個人來說,我不敢說他有多大的影響力...
但是既然在公眾場合說話,他就該注意自己的引用,就像吳克群被網友發現MV的錯誤後,他也一樣要為自己錯誤的文化示範向大家說聲抱歉是一樣的...

不然,我斗膽請各位有孩子要參加國高中聯考作文考試的家長,讓自己的孩子進入試場提筆寫下"孔子曾說過:觀其眸子",看看會有什麼下場...

一般生活中引用是一回事,但在特定場合或是身為公眾人物卻該另當別論,就像阿扁的"想你阿"一樣,這都是小錯誤,但他們該對自己的文化水平與言行準則有更高的自我認知才是。
harvey2004 發表於 2007-5-11 14:39
太誇張了吧..
只是一個自以為是的人..
不過這些上談話節目的名嘴..
個人倒是最喜歡陳輝文..
在大話新聞裡一個人對抗其他人..
勇..
上2100也一樣勇..
立場不變..才是真名嘴..
發霉麻吉 發表於 2007-5-11 15:01
.

原帖由 dio731 於 2007-5-10 22:17 發表

偉大的杜部長 都沒人去推翻教育部了
你想 會有人比杜部長還差勁麼!?

多謝dio731大大的提點,

在下喜歡大聲公, 就是喜歡好心的大大們不吝指點

有心移花接木竄改歷史都沒在罵了, 更不會因在下犯個無心錯而咄咄逼人,

連杜部長都敢提出來做對照, 實話實說不偏頗, 不會寬以對己嚴以待人, 更不會只敢拍蒼蠅不敢打老虎

在下太衝動了, 還好有dio731大大的提醒,

不然都忘記除了影響小眾收視群的村祺外.....

還有兩位動靜都會影響全國, 一個錯誤決定都可能害了全國學子一生不只是孔子孟子一題扣分的教育部長和總統

只會人云亦云, 跟著起鬨, 在下替自己的小心眼道歉囉~~!  再次感謝dio731大大的提點!!

今天學到了文學, 也學到了寬恕和律己, 收穫真多, 在下好開心喲!!

.
coke5130 發表於 2007-5-11 16:43
鄭村棋喔~對他當初提倡廢票還有點印象~但這個人成事不足敗事有餘啊
現在的名嘴講的話~都是在喊爽的
缺乏建設性啊~
聽聽就算
當茶餘飯後的消遣對象就好了~
olive880624 發表於 2007-5-11 17:28
有時候他真的幹出我們的心聲

如果他有錯

也不能有雙重標準
WLIFE 發表於 2007-5-11 18:10
我覺得:
你該想看看他說的話有沒有道理~
而不是他的引言是孔子說的孟子說的~
這有什麼好丟人現眼?
比起我們教育部長.這算是什麼綠豆芝麻的事情呢?
我最不恥的是某個陳姓人士.他的劣績如下:
1.動搖國本查到底---->不知道查到那國去了?
2.信誓旦旦的"有所本"---->居然是引述報紙說的!
3.別人質問的現金(陳由豪)----->他居然能說成獻金!
4.沒有直接拿(SOGO禮劵)----->到現在還搞不懂是拿了沒有!
5.族繁不及備載!!(狗國如果加我10分.我就寫10條...)
發霉麻吉 發表於 2007-5-11 18:23
.

在下當初一票高中死黨都很愛玩, 其中一個不唸書也上了清大化工,

大家都覺得他很屌, 因為一票人早晚都玩在一起, 根本不可能有人有時間準備聯考

但是這個考上清大的同學, 有一個字始終唸錯,

他老愛在這幫死黨前開玩笑說他是『大智若愚』, 他總是把『若』念成ㄋㄨㄛˋ ,

後來在下私底下告訴他那念ㄖㄨㄛˋ, 起先他以為在下在開他玩笑,

結果我很認真的幫他找字典, 他才發現一個那麼簡單的字, 他發錯了十幾年的音

但在下從未因此看輕他, 或是認為他不夠格念化工,

如今他在德州發展, 每次回台都會順路在矽谷停一兩天, 和這幫老同學們敘舊

在下的淺見: 『因言廢人』或『因人廢言』都流於偏執, 更何況是一個可以糾正的無心之過?

原帖由 olive880624 於 2007-5-11 01:28 發表
有時候他真的幹出我們的心聲

olive880624大, 對不起借您的回帖來插嘴一下

鄭某的確是社運人士, 而且他專注於工運

鄭某當初會接任勞工局, 的確令在下跌破眼鏡也捏了一把冷汗,

因為角色對調或換了位置不一定能做的好, 民進黨就是一個活生生的例子

雖沒有驚天動地的大建樹, 但是鄭某在勞工局也從未讓相信他的勞工們失望過

鄭某訐譙的, 很多確確實實都是勞工們的心聲,

令在下折服的是鄭某沒有像民進黨般的換了位子換腦袋,

不要嫌他開口批評時罵得粗俗, 他始終坐在第一線的勞工身旁, 他始終把自己當作藍領

哪天你看到鄭某穿西米露, 肯定有天塌下來的大事

很可惜的是, 當初哈佛授予博士學位時沒有要求鄭某的中文鑑定, 如今才會落人口舌

同理的, 相信很多人也恨~~~~

恨~為甚麼當教育部長的不是聯考榜首, (其實榜首也未必滿分)

恨~為甚麼當總統的不需要精通禮義廉恥 (其實通了也未必遵守, 就好比律師性格)

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員