我的天阿..鄭村祺不要丟人現眼了好嗎 = =

關閉
雪飄霜 2007-5-11 12:24:16 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5425
黃尚 發表於 2007-5-11 19:40
我到現在還記不起來
古人說什麼話勒 我跟朋友哈拉
常常也會"出口成章"或許有點賣弄的意味
但是成語或是一些斷章取義的出處
到現在我還是搞不清楚哩
:what:
jo6cl4 發表於 2007-5-11 21:02
還好啦

比起那個把"罄竹難書"當作稱讚用語的腦殘人,以及那隻幫主人硬凹的狗

要好太多了

對吧
kr2ooxx 發表於 2007-5-11 22:08
鄭村祺講話快說錯了變為"孔子"

這就很嚴重了,丟人現眼了嗎?

最好樓主從小到大都沒有講錯過話,有的話LP給爛掉

鄭村祺這種人才是真正所有政論節目該請的

民進黨爛就該罵

國民黨也不是神,該批評就該可受公評.:angel:
wayyoung 發表於 2007-5-11 22:14
觀其眸子這幾個字至少比三隻小豬要深吧!!
這拿去問教育部長,不但他可能不知道意思!
說不定他還不會寫勒~
Wenny101 發表於 2007-5-11 23:04

回復 #20 發霉麻吉 的帖子

大大這篇寫的好  我支持 偏偏有人愛把無心之過拿放大鏡檢視  
叫哈佛博士回家多讀書  看到這句話我只想笑~~
axu 發表於 2007-5-11 23:36
鄭村棋
中興大學社會工作系畢業,
美國哈佛大學教育學院碩士,
專修組織發展。
曾任輔仁大學企管系兼任講師,工人立法行動委員會召集人,勞工教育資訊發展中心創辦人及台北市勞工局局長,是國內知名勞工運動推動者。

孔子ˋ孟子搞錯 碩士ˋ博士搞錯 一個是口誤 一個是資料引述錯誤 都不是大問題
我相信鄭老師會道歉的 這也沒什麼 吃燒餅掉芝麻罷了
gjwu430 發表於 2007-5-11 23:45
不愧是名嘴
但是他算很會出口成--章--的一位名嘴
對他沒什感覺
Wenny101 發表於 2007-5-11 23:57

回復 #26 axu 的帖子

大大還真有心  特地從網路上搜尋了鄭先生的背景  
博士也好 碩士也罷   哈佛是隨便一個人都有能力進去唸的嗎
何必把芝麻小事放大  得饒人處且饒人
叫人家回家多讀書  這是什麼樣的心態??
unknowtw 發表於 2007-5-12 00:09
在一片深綠去中國化的運動下,原來綠色人士還那麼在乎中國文化的東西喔....
講錯道歉就好啊,反正綠色政府不每次都這樣....
發霉麻吉 發表於 2007-5-12 00:10
.

原帖由 axu 於 2007-5-11 07:36 發表
鄭村棋
中興大學社會工作系畢業,
美國哈佛大學教育學院碩士,
專修組織發展。
曾任輔仁大學企管系兼任講師,工人立法行動委員會召集人,勞工教育資訊發展中心創辦人及台北市勞工局局長,是國內知名勞工運動 ...

終於有大大把錯誤指出, 當初在下還擔心沒有人指正

考慮是不是要自己回去編輯, 但是唱單口相聲真的很無聊

多謝axu大費心幫忙列出細節並加以糾正 (aux大字字帖帖爬文實在是新人們的典範),

可惜沒有配合做出在下想像中的負面反應 --- 不夠苛刻, 不夠激烈

從對他人錯誤的反應, 可以看出一個人的心胸與氣度

從對自我錯誤的學習與接受, 更可以看出一個人的深淺與高度

認錯改錯並不可恥

台灣, 現在欠缺的就是
那份判斷無心有意的能力
那份寬恕該寬恕的心
那份知恥知錯改錯的勇氣!

.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員