如果有一個新的黨 黨綱只為台灣人民好...(2007.5.17)

關閉
ydmphxiay830 2007-5-12 03:06:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 3501
常常來看大聲公的版面 不是幹譙藍的 就是幹譙綠的 煩不煩啊~ 兩黨說來說去 還不是都是自己的利益嗎?

比來比去 藍的爛 綠的也爛 推出來的候選人更爛

馬小九當黨主席說要改革國民黨 改到最後 國民黨沒改革黑金 反而為了馬小九 修了一大堆排黑條款

王小平也看不下去 那天講了一句話:【若是我涉案 還會修排黑嗎?

然後別人問小九 小九都會說 我只是一個小小的國民黨黨員 黨內什麼決策不是我能決定的

然後再來是民進黨的總統初選 選前互揭瘡疤 一個比一個爛 最後居然是貪污的謝小廷出線 綠的黨員是在選什麼鬼總統我也不懂

反正就是爛來爛去啦~ 看到都想吐了

既然這樣 為什麼沒有一個比較有理想的人 不被權力汙衊理想的人出線呢?

大聲公裡的大大都很會講話 很有理想不是嗎?

到最後 還不是去選個比較不爛的候選人出來當總統 然後台灣繼續爛下去而已

愛說別人是漁民 雖然我不太懂這個意思是什麼 但是我想 應該是指愚民的的雙關語

其實說來說去 自己還不是愚民

被藍綠的人牽著鼻子走 又沒有收到什麼好處 為什麼還要做藍綠的奴隸

如果今天有一個新創政黨 只為了台灣人民好(雖然這樣的話很難定義) 你們會加入嗎?

還是繼續當藍綠的奴隸呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為有人反應我的選項不太周詳 有點二分法的選項設計得不太好

所以我將選項改為

我願意加入 讓真正肯為台灣做事的人出線

我不願加入 因為其他政黨也有為台灣做事的人

都不想加入 什麼黨都是一樣的

單選投票, 共有 70 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(51)人回文

切換到指定樓層
fuhhwy123 發表於 2007-5-12 04:12
常常來看大聲公的版面 不是幹譙藍的 就是幹譙綠的 煩不煩啊~ 兩黨說來說去 還不是都是自己的利益嗎?

比來比去 藍的爛 綠的也爛 推出來的候選人更爛

馬小九當黨主席說要改革國民黨 改到最後 國民黨沒改革黑金 反而為了馬小九 修了一大堆排黑條款

王小平也看不下去 那天講了一句話:【若是我涉案 還會修排黑嗎?】

然後別人問小九 小九都會說 我只是一個小小的國民黨黨員 黨內什麼決策不是我能決定的

然後再來是民進黨的總統初選 選前互揭瘡疤 一個比一個爛 最後居然是貪污的謝小廷出線 綠的黨員是在選什麼鬼總統我也不懂

反正就是爛來爛去啦~ 看到都想吐了

既然這樣 為什麼沒有一個比較有理想的人 不被權力汙衊理想的人出線呢?

大聲公裡的大大都很會講話 很有理想不是嗎?

到最後 還不是去選個比較不爛的候選人出來當總統 然後台灣繼續爛下去而已

愛說別人是漁民 雖然我不太懂這個意思是什麼 但是我想 應該是指愚民的的雙關語

其實說來說去 自己還不是愚民

被藍綠的人牽著鼻子走 又沒有收到什麼好處 為什麼還要做藍綠的奴隸

如果今天有一個新創政黨 只為了台灣人民好(雖然這樣的話很難定義) 你們會加入嗎?

還是繼續當藍綠的奴隸呢?

說真的,這樣的政黨不怎麼可能出現在21世紀50年代之前的台灣

用一句最惡毒的話來說,就是:除非民進黨和國民黨現在中年老年一代的人都死了,不然不可能

好吧...如果真的有這個可能性的話

這個黨有什麼執政背景讓我們去信任?

我們不要說別的,來看看去年的紅杉軍好了

也是一樣抱著極大的抱負,給予人們極大的希望

結果還不是落空??

如果真的有這樣的黨創立了

問題又來了,是誰創立的?

一群從來沒有在政治界聽過名字的人嗎?

我們以什麼評斷他有這個能力真的可以"只為臺灣人民好"?

一群原本在某個(些)黨裡面的人跳出來創的呢?

別鬧了費曼先生

這更不可能讓我們相信

就像是一群強姦犯今天要出來創立女性福利聯盟

你會覺得這個聯盟值得相信嗎?

也許這樣說清楚一點......

今天我們口中所謂泛藍的人,常常會覺得"啊!有希望了啦!沒關係,不用去投票了"於是乎沒有投票

而所謂的中間選民,又常常會卡在兩邊都爛怎麼選的窘境,也乾脆去投廢票或者不投票

結果泛綠的選民們,因為愛台灣或不支持民進黨=不愛台灣或因為民進黨的騙術,再次的去投下了那"神聖"的一票

後來,反而又是民進黨當選了

2004年的狀況(姑且不論兩顆子彈的問題,或者319當天晚上陳文茜記者會的影響性)

就是差不多這樣了

不是我要幫馬英九說話

我想要請問一下,國民黨裡面的大老都還活著,傳統思想都還是存在,甚至還是可以左右現在檯面上的人

只給了他一年的時間,他要改什麼?他能改什麼?

這樣就去評斷他無能改革,會不會太過於霸道了一點點??

我們不要說別的,就看一下辜寬敏先生或者是其他台獨基本派對於民進黨的影響力吧

他們說了什麼,民進黨還是要立正聽命不是嗎?

今天我家要翻修,包商的預計可能要兩年完成,結果一年後,我痛罵包商怎麼那麼慢那麼慢,什麼都沒搞好

一口咬定包商無能,沒有辦法幫我把修繕工程做好

那我充其量也只是一條亂咬人的狗而已

也就是說,你可以選擇藍綠都不管,你也可以選擇其中一邊站

他們都為了自己的利益,但是哪一方的利益是我們人民也可以沾到的

端看大家的想法,大家的良知去判定

我願意去選一個他們吃飯,我們還會有點湯喝的黨

也不會去選一個他們吃飯,我們連啃骨頭都沒份的黨

在快要餓死的情況之下,我寧可選一個有點爛而已的蘋果

也打死不會去選一顆蛀滿了蟲、腐化發臭的蘋果

更不會去漠視我自己的權利,一個也不選

fuhhwy123 發表於 2007-5-12 04:21
再換一個層面去想

你的投票項目不值得我們去點選

你將你所認為的這個新興政黨

和藍綠之間的關係視為二分法

你不選擇A,你就等於要選擇B

可以都不選,那我們身為一個公民

我們的參政權要放在冰箱裡面冰起來嗎?

我們難道要因為政治混亂

而漠視我們唯一能夠決定國家政府運作能力的權利嗎?

這又是一個陷阱題

要我們在一個完全不知真實能力狀況的政黨

與兩個我們尚可就目前所見判斷的政黨之間

務必選擇一個

為什麼選了藍綠就是色盲?

為什麼不願意加入就是眼中只有藍綠?

而眼中只有藍綠,難道不能是經過深思熟慮所選擇的嗎?

不要輕易的就將人民劃分為"只會分辨顏色"的機器

我依然相信,大多數選擇藍綠的人

還是有他們選擇的原因的
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 04:47
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-12 04:21 發表
不是我要幫馬英九說話

我想要請問一下,國民黨裡面的大老都還活著,傳統思想都還是存在,甚至還是可以左右現在檯面上的人

只給了他一年的時間,他要改什麼?他能改什麼?

這樣就去評斷他無能改革,會不會太過於霸道了一點點??

今天我家要翻修,包商的預計可能要兩年完成,結果一年後,我痛罵包商怎麼那麼慢那麼慢,什麼都沒搞好

一口咬定包商無能,沒有辦法幫我把修繕工程做好

那我充其量也只是一條亂咬人的狗而已

喔~ 我的意思是說 既然國民黨要提名以清廉為自豪的馬小九為總統候選人 卻又為他訂定排黑條款 這樣不是扯他的後腿嗎?

結果他都沒有意見 讓排黑條款這就樣通過了 也就是說他默許了這樣的條款通過

連王小平都看不過去了

就像是一個工程包商的老闆是以施工品質引以為自豪的 接管了一個偷工減料的公司後 訂定高標準品管條約 打算要徹底改善這間公司

結果一年後 換了老闆 接棒的人 卻又把品管的標準降低了 這樣別人會怎麼看待這間公司呢?

表示這間公司 根本就沒有改善的決心 這樣我根本就不會想讓這間公司再承包工程嘛~
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 04:57
結果泛綠的選民們,因為愛台灣或不支持民進黨=不愛台灣或因為民進黨的騙術,再次的去投下了那"神聖"的一票

為什麼不支持民進黨 就是不愛台灣 這一直以來都是民進黨選舉時的口號

但是國民黨難道就不能也愛台灣嗎? 為什麼國民黨的人說愛台灣 就沒有人相信?

但是為什麼國民黨在台灣已經五、六十年了 還沒有辦法稱做為本土 愛台灣的政黨呢?

想不通捏!?

fuhhwy123 發表於 2007-5-12 05:14
就像是一個工程包商的老闆是以施工品質引以為自豪的 接管了一個偷工減料的公司後 訂定高標準品管條約 打算要徹底改善這間公司

結果一年後 換了老闆 接棒的人 卻又把品管的標準降低了 這樣別人會怎麼看待這間公司呢?

表示這間公司 根本就沒有改善的決心 這樣我根本就不會想讓這間公司再承包工程嘛~

就公司的角度而言,的確不值得我們去選擇

但是就這個卸任的老闆而言呢?

我們不由自主的將政治的狀態套入選人=選公司的局面

那麼相對的,已經失去了"選人不選黨"的角度與觀點

不由分說,這就是陷入了藍綠的窠臼

沒有錯,選了這個人等於要選擇這個黨

因為這個黨將來會讓這個人帶著一起來治理國家

但是如果馬英九真的只是一個選上了之後就開始安插自己黨內的人進入各個機關位置的人

那也只是等於陳水扁當選之後將各個機關位置當作是政治酬庸,分發給所有選戰當中的"有功將領"而已

我不敢說是否馬英九不會和陳水扁一樣,將機關位置當作政治酬庸

但是身為一個國家的元首,若不能夠跳脫這個政黨的圈子,去選擇一個真的有專業能力的人做該做的事情的話

他也絕對是愧對於選民的期望的

馬英九有一個選材的例子,讓我到目前為止還是覺得頗為讚許的

就是台北市的文化局長(我有沒有記錯= =有的話請海涵)選了龍應台來擔任

我以一個較為假設的立場來對於馬英九不對排黑條款作任何的評論做解釋

我認為馬英九從來沒有想過會發生這樣的狀況

包括國民黨也沒有想過

對於馬英九而言,他或許認為這樣的排黑條款以後說不定用不上(因為審判狀況未定)

對於王金平而言,他或許認為這樣的話,他就輪不到

不過這真的只是假設而已

時候未到,真相未明,前景未現,生死未知

一切真實的狀況還是要等確定的判決下來

畢竟我們所有的人做的假設,都不比最後法院的判決來的有力

若判決真的公正無私,確定馬英九是有罪的

國民黨也許還是要好好考慮一下才不會再次跌入黑金政治的窘境

為什麼不支持民進黨 就是不愛台灣 這一直以來都是民進黨選舉時的口號

但是國民黨難道就不能也愛台灣嗎? 為什麼國民黨的人說愛台灣 就沒有人相信?

但是為什麼國民黨在台灣已經五、六十年了 還沒有辦法稱做為本土 愛台灣的政黨呢?

想不通捏!?

這個部份的話,我認為單純的只是因為"操弄"

民進黨以六七零年代的那個原樣,來做一個操弄

民進黨以"本土"的觀念來給予人民一種"只有在地的,才是真正有心的"

而國民黨的政績,我們姑且跳過那個爭議很大的老蔣不談,看看小蔣對於台灣基本建設的作為

但是什麼是愛台灣呢?我相信你和我可能也有類似的問題

難道一定要支持民進黨才等於愛台灣??

我不支持民進黨呀,可是我也很愛這個我生長的土地呀!!

這要怎麼算才作數呢?
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 05:27
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-12 05:14 發表

馬英九有一個選材的例子,讓我到目前為止還是覺得頗為讚許的

就是台北市的文化局長(我有沒有記錯= =有的話請海涵)選了龍應台來擔任

其實我在高中的時候 就有讀過龍應台的著作 感覺她也是一個滿有理想的女性

原來她有當文化局長啊~ 這我就比較不曉得了

我對於政黨的選才也存在很大的疑問 像是蘇小全好了 一下當縣長 一下當農委會主委 一下當內政部長

或許這些職位的職務有雷同的地方 但是難道都沒有其他人才了嗎?

都是那幾個在回鍋 偏偏都是因為上個職務沒做好而離職的

唉~ 就跟一個班級裡有兩個圈圈 每次選幹部 都是兩個圈圈的人在選 選出來的班長 再從自己所屬的圈圈裡面 安插職務

然後這個做不好 就換做另一個職務 然後又做不好 再做另外一個職務

然後班上的事務永遠都做不好 更可惡的是 還從中污了班費

所以我才想出這個主題來發帖 或許是我把台灣太過理想化了

想要出現這樣的政黨出來 可以說是很難吧!!

發這篇主題的同時 也正在看一些到日本定居的文章

不是我不喜歡台灣 只是想找更好的環境而已
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 05:49
就公司的角度而言,的確不值得我們去選擇

但是就這個卸任的老闆而言呢?

我們不由自主的將政治的狀態套入選人=選公司的局面

那麼相對的,已經失去了"選人不選黨"的角度與觀點

選人不選黨 假設把所有投票的人 都是屬於這樣的人

但是這個選出來的人 卻帶有政黨的包袱 就是人情債啦~

這麼挺我的人 今天我做大官了 怎麼不會去提拔提拔一下呢?

這應該在哪個朝代都是存在的吧!!

如果不還一下這人情債的話 會不會被別人說是忘恩負義捏? 這也難說

當然最好就是選賢與能

題外話 在這次的民進黨初選中 我是看好衝衝衝的 因為他是咱屏東的老縣長 當年政績做的還不錯

只是最後不是他出線 我就想說 那應該是給馬小九了(跟謝小挺比的話)

但是又不想看到他帶領的那個急需改革的公司 用低標準的品管條例來管理台灣(當然更不想讓神棍當國師)

希望有一天台灣會有這樣的新政黨出現摟~ 像是民進黨內新潮流幾個人我就滿欣賞的

滿有理想的幾個年青人 能擺脫掉現在民進黨的垢病的(國民黨內還沒觀察到有這樣的 連爺爺的兒子好像不錯)

boxturtle 發表於 2007-5-12 07:02
樓上的各位大德各各回覆都相當精闢。

我只想在這邊簡單發言,
聽過騎驢父子的故事沒有?
兩全其美在世界上真的很難發生,

若是說是為臺灣人民好,你為窮人好的政策,就可能是為富人不好的政策。
你是為好人好的政策,就是為壞人所不好的政策。

他們都是台灣人民,你說你能提出各種好的建議嗎?

簡單說就是不可能滿足每一個人,在當好人與壞人比例各占 50/50 的情況下,你要成立什麼法案都會一邊有人叫好、另外一邊要推倒。
發霉麻吉 發表於 2007-5-12 07:51
大多數在台灣的人都希望為台灣好

儘管很多憨忠愚順的選民,最終他們也都是想台灣好, 只是被煽情的政客操弄

就好像神棍和少婦說:『和我的xx大帝分身合體過運吧,妳的小孩和老公都會飛黃騰達的』,

少婦就無怨無悔的合體了,更誇張的是,老公可能在一旁幫忙推屁股。。。。

什麼是為台灣好
,統一還是獨立?三通還是鎖國?排外還是融合?親美親日還是親共?

哪個政黨不是打著為台灣好的旗號?但是大家對『為台灣好,愛台灣』的解讀和期盼不同!

閣下新的黨呢?要怎樣為台灣好呢?戒急用忍然後看著企業一家家的倒?積極開放看著資金兆億的外流?

您說您的黨綱只為台灣好,民進黨可以列出千百條說你賣台,還外帶一車車的百萬義和團的聲援

您說您的黨綱只為台灣好,國民黨可以列出千擺條說你自閉,還外帶舉證歷歷的國際公信數字

地方勢力,黑金就一定壞事?自古多少朝廷要靠民間組織?

李癲時代之前的國民黨,在民進黨口中那麼不堪的黑貪,真的就是閣下眼中的貪腐表象?
還只是一種在不危害人民範圍內成事的手段?

(至於李劉老闆加掌櫃在老店幹了哪些事?在下不予置評。至少民進黨上位了七年,也是連個屁都還沒查出來!)

民進黨保證的清廉當真就是選民投票剎那時的企盼?還只是包藏狼子貪腐野心的糖衣?
(或許南進政策也是成事的手段,但成誰家的事?在下駑鈍,說不上來。)

反之亦然。。。。   

辛亥黃花岡能死千萬好漢,只為了華裔子民的民主

霧社,太魯閣,八卦山。。。可以獻上千百條英魂只為台灣人的尊嚴

但幾個奸巧律師正踏在英靈之上坐享其成,強姦民主,把弄人民的尊嚴,奸巧律師們可損失了片甲毫髮?

民進黨那些真正奉獻的烈士呢?早已被奸巧的律師給乞丐趕廟公的趕走了。

而閣下的黨呢?是有律師,還是有烈士?

一個黨不是只靠抱負就能成事,新黨的成員至少可以拍胸保證清廉吧,

下場呢?泡沫化了,是吧。。。。

台灣熱情單純加上滿腔抱負的人民很多,或許閣下就是一員

最終,大多數都還是要被政客操弄

或許今天台灣面臨的不真是組黨,也不是狹隘的為台好還是愛台灣的問題吧。。。。您說呢?

新的理念,新的思想是需要相對等的民智來配合的,

一人一票,單靠中間/堅選民是不能成事的,靠得是全民民主素養的覺醒,

要認知到,不是自己當老闆就能把公司幹到賺錢的,而是要懂得知人善任,要能慎選CEO

閣下有抱負,不如從三民主義著手,再研究為何共產黨可以輕鬆接收大陸,蘇聯,東德。。。(舉一反三~~民進黨如何操弄農工)

再看看世界各國民主的演進 (其實  孫中山老早幫你研究過,心得全在三民主義內。不相信孫中山﹍因為他是國民黨的﹍,那不妨自己多研究)

只要閣下一人能自覺瞭解民主自由的真義,進而感化家人和周遭人,民智開化能呈幾何速度成長。。。

反之,在人民民主素養和心智還未就緒前,一切都是空談 (在下始終堅信軍政-訓政-憲政-還政於民的步驟,很不幸的被民進黨給瓦解了)

祝福閣下,希望有一天能見到您為台灣發光發熱真有那麼一天請不要忘記拉CK一把喲

共勉之~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員