如果有一個新的黨 黨綱只為台灣人民好...(2007.5.17)

關閉
ydmphxiay830 2007-5-12 03:06:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 3511
普羅米修斯 發表於 2007-5-12 12:00
〞只為台灣人民好?〞
光這句充滿民粹口號的論述,試問跟民進黨有什麼不一樣?
每個政客不也都堅持自己是在為台灣人民好嗎?
李鎮楠當初為了作秀,搞了場台大演習鬧劇,
最後千夫所指,不也一樣上台揮淚痛訴自己是為台灣人民?

相信這世上有政黨會真心只為人民好?很抱歉,我不是愚民,我辦不到。

:telloff:
轉角 發表於 2007-5-12 12:06
這應該又是一個騙選票的噱頭吧

指為台灣人民好~~~~~~~~老梗了~
瘋狂eric 發表於 2007-5-12 12:52
基本上這樣的政黨無法成立,
因為很難找到企業資助,
一個新成立的政黨如果沒有企業界的政治獻金,
那就如同一個早產兒不讓她在保溫箱中慢慢成長一樣,
所以縱使大家都希望有這樣的一個政黨出現,
但是畢竟現實與理想是有一大段差距的。
米滋亞浪 發表於 2007-5-12 13:01
對啊,什麼叫真正為民做事,而民的心思都是一樣的嗎

拿這裡常罵警察為例好了

交通違規被警開單叫幫政府搶錢,交通違規警察視而不見叫垃圾警察,交通違規被警叫來勸導不開單這叫為民做事

那之後呢,警察要當個為民做事的警察,所以都對交通違規用勸導的方式,之後出現二種狀況

第一,所有的警察都是為民做事的,絕對不會開單所以違規也不會怎樣,停下來給他勸導就好了嘛,
第二,因為警察都不會開單只會用勸導的,所以勸導變的是最重的罰則,開始覺得警察很無聊,根本是在浪費人民的時間,交通規則大家都知道,要違規是因為有必要嘛,何必再攔下來勸導,擾民嘛

所以交通大亂,到處是違規和勸導民眾的警察,這就是以大多數民的心思再做事

真正為民做事不是在馬上就看的到或馬上東西就拿的到,而是看後面的發展和成果,當民都是要看一個美麗的畫面,而不是未來或許自己享受不到的願景時,他要有前瞻性,他要有果斷力和不懼批評和嘲諷的聲浪,帶領國家走在正確的方向,讓民享福.

但樓主所認為的為民做事,是不是太籠統了.
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 14:26
什麼是為台灣好,統一還是獨立?三通還是鎖國?排外還是融合?親美親日還是親共?

哪個政黨不是打著為台灣好的旗號?但是大家對『為台灣好,愛台灣』的解讀和期盼不同!

閣下新的黨呢?要怎樣為台灣好呢?戒急用忍然後看著企業一家家的倒?積極開放看著資金兆億的外流?

所以我一開始就說為台灣好很難定義了 至少貪污納稅人的錢不是為台灣好吧!!

地方勢力,黑金就一定壞事?自古多少朝廷要靠民間組織?

反之亦然。。。。   

讓我想到現在民間團體很多什麼什麼基金會 大多都是某種體制下的犧牲者的家屬出來成立的

為什麼需要家屬自己出來成立呢? 這就表示政府做的不夠好 甚至沒做

才需要成立基金會 去幫忙少數弱勢的人

不知道能不能這樣講 一個國家 基金會越多=國家政策越差

我願意去選一個他們吃飯,我們還會有點湯喝的黨

也不會去選一個他們吃飯,我們連啃骨頭都沒份的黨

為什麼台灣人民會剩下這樣的選項呢? 讓自身就有暇疵的人 不斷的回鍋 再犯

也只能默許這樣的行為 台灣人民還真的是滿悲慘的

之後的台灣需要重塑更高的道德標準 讓真正清廉 有抱負的人可以出線

而不是因為利益關係 互相牽制的的候選人出線(最近看到國親兩黨的吃相也滿難看的 一個要不分區立委人數 一個要讓法條不通過 互相談條件 把政策當籌碼)

我提過了 像是民進黨 國民黨 或是其他無黨籍內的青年軍 很多都是有抱負 有理想 卻牽制在黨內傳統制度內的體制 而無法申張

不知道台灣會不會等到那一天耶~ 在我眼中 台灣根本就不是個先進國家 也很難進步

ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 14:36
原帖由 861 於 2007-5-12 09:30 發表
瑞士規定只要是

公務人員或是官員的所有財產以及政府所有採購案.都必須上網公開所有資料(除了會危害國家安全的資料外)

若是不公開的話.民眾或記者可以去法院告政府不公開資料

法院將會評估這份資料是否會危害國家安全

若是不會將會強制公開.讓媒體跟人民監督政府

只要媒體或是人民發現官員有貪污舞弊的情況.就可以提出罷免官員

像台灣陳水扁這樣的弊案.在瑞士根本不可能發生
在瑞士政府的資料有9成以上以及官員所有資料.任何人都可以上網查看

這樣的制度當然是很好啊~ 為什麼國民黨跟民進黨的立委都沒有人提出來啊?

想我想到 光是國民黨的小辣椒說要訴請檢察官檢驗國民黨內的選舉名冊而已 馬上就讓她有參加初選的資格了

原來台灣的政治是有許多見光死的地方 唉~

偏偏無法效法別的國家的制度

讓很多工程被包商獨攬 再從中拿回饋

以前是這樣 現在也是這樣 但是卻不用高標準來看待這些政治人物

一個政治人物 誠信是最重要的 但是在台灣 口才卻變成選才的依據了

誰會講 誰比較會呼弄 誰就有可能出線 這也是台灣人的悲哀啊~

要我去選一個比較不爛的 我想我也投不下去

用低投票率 讓政黨了解 我們是多麼對政黨感到灰心
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 14:39
原帖由 v72v72 於 2007-5-12 11:56 發表

所以馬英九被拖傪了
但他口口聲聲要改革
就是有推翻傳統的把握與勇氣

不過要創立新政黨必須要有很強的威脅性
足以讓兩大老黨害怕
否則軟趴趴的,遲早又被吞沒了
不過我覺得時機差不多近了

我也是覺得這反撲的力量應該要出來 台灣沒什麼資本在讓兩大黨掏空了

青年軍內的有理想的少年 趕快出來吧!! 讓台灣人民有新的選擇 而不是在爛的裡面 挑一個不爛的

這樣的選項我不要啊~
fuhhwy123 發表於 2007-5-12 17:03
選人不選黨 假設把所有投票的人 都是屬於這樣的人

但是這個選出來的人 卻帶有政黨的包袱 就是人情債啦~

這麼挺我的人 今天我做大官了 怎麼不會去提拔提拔一下呢?

這應該在哪個朝代都是存在的吧!!

如果不還一下這人情債的話 會不會被別人說是忘恩負義捏? 這也難說

當然最好就是選賢與能

題外話 在這次的民進黨初選中 我是看好衝衝衝的 因為他是咱屏東的老縣長 當年政績做的還不錯

只是最後不是他出線 我就想說 那應該是給馬小九了(跟謝小挺比的話)

但是又不想看到他帶領的那個急需改革的公司 用低標準的品管條例來管理台灣(當然更不想讓神棍當國師)

希望有一天台灣會有這樣的新政黨出現摟~ 像是民進黨內新潮流幾個人我就滿欣賞的

滿有理想的幾個年青人 能擺脫掉現在民進黨的垢病的(國民黨內還沒觀察到有這樣的 連爺爺的兒子好像不錯)

對呀,這種政治酬庸的問題,一直都是我們的一大弊病

說真的,我是深藍的

我非常討厭民進黨"這個黨"

不過我反而對蘇貞昌頗有好感

我覺得他的確很有政治上的經驗

而且他說話做事都滿紮實的,拿他和謝長廷陳水扁游錫?J相比之後

若真的國民黨出了什麼狀況

推出了我不覺得可以的人選,我還有可能選蘇貞昌的

可惜蘇貞昌輸了(他的姓不好,可惜不能改XD)

我只希望這七年的風風雨雨

可以讓國民黨得到教訓,不要再一直走那一條以前的路了

至於連勝文

經驗不足,不成氣候

若讓他有機會多多參與一些政治或是行政組織裡面的策劃

也許他以後真的可以是個人材

否則,富家子弟出身的孩子

要真的能夠體恤民情,不是那麼的容易的

(話要真說回來,那麼號稱貧民出身的陳水扁也更恐怖,因為不曾富裕過,結果位高權重之後,就要先想辦法讓自己富裕,那更讓人民擔心哩)
ydmphxiay830 發表於 2007-5-12 17:51
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-12 17:03 發表

對呀,這種政治酬庸的問題,一直都是我們的一大弊病

說真的,我是深藍的

我非常討厭民進黨"這個黨"

不過我反而對蘇貞昌頗有好感

我覺得他的確很有政治上的經驗

而且他說話做事都滿紮實的, ...

深不深藍 深不深綠 只要講出的話 具有客觀性 就可以被參考

一昧為自己支持的政黨來掩飾錯誤 才是讓人所垢病的愚民

我是屏東人 到台北念書 就一直被認為是深綠的 其實我根本就沒有真正去支持某黨的

但是我會看哪位候選人是我所期待的 像衝衝衝就是我所期待的人

只是最後謝小廷出線了 讓我的期待轉向馬小九了

所以會希望馬小九能夠有魄力一點 拿出獨特的政治見解來 不是躲在別人背後操縱

該改革的就要繼續 連個黨都改革不了 怎麼帶領整個國家

該不會是當選之後 交給別人(阿共仔)管理吧!!??(這句話只是玩笑話 不要罵我)

現在騎騎單車 要環島一周 聽聽人民聲音的作法是不錯(不要批評是做秀)

只是騎在馬小九後面的那些人  肯定就是為了搶版面了 那些人是扯馬腿的人 想拿政治酬庸的人

離遠一點越好唷~ 馬小九

kkk088 發表於 2007-5-12 22:19
其實不管有打著什麼口號的政黨到後面都一定變質

因為我相信會當政治人物都是以貪污為目的

跟本沒有人是為了人民在想。

他們都是只有在要選舉時才會想到選民而已

所以在我眼中,政治人物都是垃圾而已,跟本不值得去投票。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員