幹 誰說大學畢業要三萬是癡人說夢話的?

關閉
sheing3003 2007-5-14 20:23:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5313
sheing3003 發表於 2007-5-14 21:24
原帖由 saluferkimo 於 2007-5-14 21:08 發表
恭喜你啦...
找到工作了...這個起薪真的對你很不錯喔
果然讀double E 賺到了

haha thanks dude! After I settle down in China, I'll have time to get back to magic again!^^!
sheing3003 發表於 2007-5-14 21:28
原帖由 ydmphxiay830 於 2007-5-14 21:04 發表
回樓主 這是你成功找到好工作的經驗

分享給別人聽聽你的努力過程是很好的

但總是少數 像樓主就是一個成功的例子

不是說大學畢業三萬是做夢

那也只是統計上的數據

只是像你用這麼激動的字詞來描述 ...

哈哈 sorry sorry! 因為最近實在悶了太久, 一直等阿等阿, 然後面試沒通知的就真的影響很大...
所以這個月真的是活在憂愁當中.....
cloudpk 發表於 2007-5-14 22:25
恭喜你
記得日後在工作上有什麼心得
要記得回來分享喔
要是公司還有職缺
也要報一下喔
再次恭喜你
沙士可樂 發表於 2007-5-14 22:51
肯做加上好的機會,高薪應該不是問題吧
像我同學當醫療器材的業務
每個月平均都十萬起跳(女孩子很吃香,很多醫生都是畜牲)
另一同學是當飼料藥品的業務,至少都有七萬以上(不過要常常去養雞場)
只有小弟我,不愛讀書,專科學歷平均薪水只有四萬
但我們幾乎都是從接近三萬開始幹,撐了幾年也才有現在還算吃的飽的薪水
所以說~肯做很重要~
PS.我還當過送貨司機,薪水比現在好勒~
zaq123 發表於 2007-5-14 23:33
@@,以公司外派而言,五萬是正常的啊,我們公司外派的也是五萬起,不需學歷.不需經歷,只求役畢.可是也是找不到人,@@,
WLIFE 發表於 2007-5-14 23:42
原帖由 sheing3003 於 2007-5-14 20:30 發表
其實上基本薪資沒有那麼高, 是因為是外派到大陸的, 所以多了補助費 :tongue:

你上面還特別註明:
(在台灣喔, 不是在國外的薪水)
這....請問我們要相信哪一句呢?
柏鳥 發表於 2007-5-14 23:52
現在大學畢業要三萬..也得看學校好壞跟經歷囉
小弟住南部,今年剛退伍
找到的工作大部分都只有兩萬出頭(本身念電機)
打算不管薪水高低 先累積點社會經驗
態度+知識+能力
只要累積的能量夠多,大學畢業不一定會比碩博士差
===我是分隔線===
不過別忘了~公職...起薪也有三萬喔
qqq500 發表於 2007-5-14 23:58
我專科畢業在木器工廠做
一天薪水1400元
不用加班一個月下來也有3萬多元好領
如果加個班連獎金哩哩摳摳加在一起~
也有4萬多
這是10年前的事了