幹 誰說大學畢業要三萬是癡人說夢話的?

關閉
sheing3003 2007-5-14 20:23:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5312
aocaok 發表於 2007-5-20 15:34
我最近也都在找工作
我覺得網際網路公司開出來的條件都不錯
有三萬多快四萬
至於其他一般的行業大該都是兩萬伍到兩萬八左右了
要不然就是有抽成的業務可能薪水會比較高
真希望我也能找到跟大大一樣好的工作
snowbird 發表於 2007-5-20 15:42
到大陸去.有這麼多錢.算是不錯了
不過當然領那麼多.也要付出相當的代價
不然那有這麼笨的老闆呢
笨蛋學系 發表於 2007-5-20 15:59
我超級認同樓主的話
很多大學生根本不曉得自己的實力(我也是大學生)
我知道我可以做哪些事情,因此我朝這邊衝刺
哪像一堆大學生,自己都還沒拼過
就在那邊抱怨,薪水少,有什麼好抱怨的
有本事就是拿出實力給人看,而不是在那邊等著領薪水
我要是老闆我第一個就是把你"開除"

要是有人認為真的沒有一間公司給你發揮的餘地
那就請你來跟我討論討論吧~:loveliness
husandy 發表於 2007-5-20 16:26
到大陸去錢當然超過5.6萬啦~
除非你都一直待在台灣能有5萬以上這我就很佩服了~
我有個朋友他們公司的經理之前在鴻海年入5百萬,但要常去大陸,就不做了
所以就換到現在的公司了,我朋友那家公司一張股票也有120...
很多大學畢業的出社會都只有2萬6到2萬8,沒有海外派遣
老實說在現在這個年代老闆只想要付一個薪水就要做兩三個人事的人
所以大家要睜大眼,別成為台灣老闆的廉價員工!!!
VMA9675 發表於 2007-5-20 21:34
其實 要薪水3萬
靠加班應該是沒什麼問題的
有些高薪族
都是靠加班才能達到高薪的
pin220 發表於 2007-5-20 23:22
看到這類帖子我心中都會冒出一句話:學歷很多時候都只是個參考條件,不過很少人想到。然後有個經驗,就是铣床、車床這類模具的工作,一個月大多都是7萬左右,大多老闆會對員工不錯,而且高中畢業就可以了,我想這例子應該可以說明很多事了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員