幹 誰說大學畢業要三萬是癡人說夢話的?

關閉
sheing3003 2007-5-14 20:23:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5314
轉角 發表於 2007-5-15 01:05
原帖由 WLIFE 於 2007-5-14 15:42 發表

你上面還特別註明:
(在台灣喔, 不是在國外的薪水)
這....請問我們要相信哪一句呢?

他應該是說在台灣公司的薪水  而不是在外商公司吧~~~~~~~~~~
justin59 發表於 2007-5-15 01:23
恭喜啦 S 桑!

原來你回台灣去啦?
不可否認你的學校的招牌還是不錯的:smile:

原帖由 sheing3003 於 2007-5-14 07:24 發表

haha thanks dude! After I settle down in China, I'll have time to get back to magic again!^^!
hondansxnsx 發表於 2007-5-15 03:07
原帖由 justin59 於 2007-5-15 01:23 發表
恭喜啦 S 桑!

原來你回台灣去啦?
不可否認你的學校的招牌還是不錯的:smile:

大大你說你大學畢業~~不知道你是哪所大學??

我想台灣做的這份統計因該是"專門"給"台灣大學生"而非國外留學生.

講白一點~~~你會英文拿的是國外的學歷一個月拿五萬我覺得還好.

我表哥在上市電子公司X寶工作"台灣的私立科技大學畢業",現在年收百萬.

工作的地點是在台灣,常飛韓國跟大陸.

PS:他退伍大約一年了

你不是在台灣的大學或是科技大學體系畢業的當然不知道我們現在出去一個月要有3萬就要拍拍手了.....

請別拿國外學歷來跟台灣的學歷比.

因為一開始就是屬於一個比較不平等的比較了.

而且拿國外學歷回來台灣應徵通常是比較吃香的~~~如果沒有比較吃香那我想路上因該一堆台灣大學生都5萬起跳了

所以我覺得對我們"台灣教育體系"的大學生來說還是個夢.....

csj125230 發表於 2007-5-15 09:51
收入能有這樣很不錯哩
雖說是外派   但只要好好存錢
不亂花   生活可以過的如魚得水哩
恭禧大大...:smile:
lovenna 發表於 2007-5-15 09:57
其實我也覺得一些媒體報導太誇張了!一個大學生要找30k以上薪資的工作並不難!

報導上說的2xk的工作,大多是領"死薪水",也就是那些工作內容很固定、或是沒挑戰性的工作。

若是你肯拚一點的話,找工作壓力較大,或是工作時間比較長;有業積性質的工作,別說是30k

就算像樓主一樣,一個月50k以上都是有可能的。

若每個大學畢業生都只領2萬出頭的話,光在都市生活費都不夠了,哪有生活品質可言呀!

只能說,想領高薪,只要你肯付出相對的努力,並不是不可能的!:redface:
cimors 發表於 2007-5-15 10:10
原帖由 sheing3003 於 2007-5-14 20:30 發表

其實上基本薪資沒有那麼高, 是因為是外派到大陸的, 所以多了補助費 :tongue:

外派到大陸才五萬的話,有點低的說ㄟ。

我實驗室的一個學長外派到大陸,好像一個月九萬的樣子,不過月休四天而已喔!
axu 發表於 2007-5-15 10:22
恭喜sheing大大 有工作先做 慢慢再培養高薪的本錢
不過外派到大陸也是會遇到很多靠北的事
最幹的是...............卡國上不了了...........................
zeeman 發表於 2007-5-15 10:44
恭喜你咧
不過不要太激動啦
我工作八年了薪水也沒有5萬
到大陸工作也有它辛苦的一面
千萬記得別把自己的身子搞壞了
不然就算再有存款,沒有健康的身體也是惘然
supreme198227 發表於 2007-5-15 10:57
外派到大陸才五萬,其實算偏低了
如果適應不良,在那邊工作真的很辛苦
不過新人外派到大陸倒是很少見
發霉麻吉 發表於 2007-5-15 11:09
sheing3003大,給新鮮人五到七萬的起薪,真的是很高了啦。

並不是每一個出過國的都能拿這樣的起薪。

朋友的朋友的朋友的朋友的朋友。。。唸USC電腦碩士,

回台灣後在蕃X藤當小主管,也不過是拿這個範圍而已。

一個從知名軟體公司HQ才剛調回台灣當亞太區產品經理的好友,CMU計工研畢,六年經驗,也不過十萬出頭。

sheing3003大能拿五到七萬起薪,應該是在學經歷各方面都有過人之處。

土產的,應該比較難。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員