故宮文物 該不該還?

關閉
star-sky 2007-5-24 00:44:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5004
日本牙醫材料商人,日前為了在自家網首上刊載:「許多不知情的日本女性,紛紛到台灣的故宮觀賞從中國偷來的古代文物作品」等語,引來不少撻伐。終在商業利益的考量下,公開登報道歉。

討黨產,去蔣中正,順便把故宮裡面的東西通通還人家,連日本人都瞧不起台灣了。

已有(36)人回文

切換到指定樓層
fuhhwy123 發表於 2007-5-24 01:01
原帖由 star-sky 於 2007-5-24 00:44 發表
日本牙醫材料商人,日前為了在自家網首上刊載:「許多不知情的日本女性,紛紛到台灣的故宮觀賞從中國偷來的古代文物作品」等語,引來不少撻伐。終在商業利益的考量下,公開登報道歉。

討黨產,去蔣中正,順便把故宮裡面的東西通通還人家,連日本人都瞧不起台灣了。

那要不要考慮也搬出台灣?順便把整個台灣的人都趕走只留下原住民?

說這種話的時候有沒有想過我們到底為這塊土地作了什麼?

你們這類人口口聲聲的去蔣、還故宮文物

好像都忘記了歷史的長相是什麼

你們有沒有想過我們現在踩的這塊土地

國民黨做了多少事情?

你們通通都只看到了"過",然後就把"功"給一撇帶過嗎?

然後呢?

再因為這種真正看不起台灣的文章

跟著也看不起了台灣

說實在話,別人看不起我們無所謂

你們這類人也開始跟著起舞、看不起台灣

別忘了我們的文化根源在哪呀!

你們這類人到底要怎麼樣搞爛這種文化淵源才甘心?

我們擁有這些文物是有我們的正當性的好嗎?

那按照你這樣說

你是否要去和大英博物館、羅浮宮說:你們很多文物都是從別人那邊弄來的!還回去吧!

這種把文物以及等等的文化問題拿來當作政治問題炒作

到底累不累?

別人怎麼看我們無所謂

重點是我們有沒有我們自己的國家尊嚴

動不動就被別人的一句話給煽動了

動不動就被一黨一派的話給煽動了

我們這些身為人民的

到底有沒有腦袋啊?

有沒有自己的思想?
birdkid 發表於 2007-5-24 01:02
原帖由 star-sky 於 2007-5-24 00:44 發表
討黨產,去蔣中正,順便 ...

你們這些愛呆丸的人 腦袋到底再想什麼阿
還回去 要還誰ㄚ  日本人無知就算了 開板的也跟著日本人無知
許多外國人來台灣旅遊必看的就是故宮的行程   把故宮的文物還回去
那會讓台灣觀光失去很多吸引力 ~~

不然你以為外國人是來參觀你們這些愛呆丸的人ㄡ
腥腥相惜 發表於 2007-5-24 01:10
為何要還?故宮的文物有哪件是中華人民共和國的.

請記住,那些文物運來台灣時,文物是屬於中華民國的.

那時候還沒有中華人民共和國,世上沒有大哥的財產.

在小弟出世後財產就變成小弟的了.

別忘了!!大哥還好好的活在這世間啊!

要不然就叫中華人民共和國改名叫中華民國吧!
b83030730 發表於 2007-5-24 01:15
還甚麼還,先叫英國法國等,把清朝時搶走的文物還來才對吧。
可以增加觀光客,促進經濟發展的東西幹嘛還。
dio731 發表於 2007-5-24 01:16
樓上的應該是誤解了開板的意思了喔~

開板的大大應該是要諷刺執政黨吧...!?

還是我誤解了...!?
star-sky 發表於 2007-5-24 01:23
我是不贊成討黨產,只是說來給大家討論。
目前民進黨再連署討黨產,中正紀念館也吵得很熱,加上有些人很在意日本人的想法。
所以這時候再來個物歸原地,這樣討黨產、去蔣和去中國化才合理吧。
agio 發表於 2007-5-24 01:33
本來就不是台灣國的國寶
當然要還阿
只要讓我們獨立
還當然沒問題
sheing3003 發表於 2007-5-24 01:40
果然是愛呆完的啦!
你們的日本祖宗隨便一個醫生在網路上的隨便發言就那麼在意喔?
竟然還說連日本人都瞧不起台灣了
我操, 被瞧不起的是你們這些跟李登輝那賣國賊一樣的

你乾脆把你爸媽的薪水還給政府好了!
因為原本也是從社會上來的阿! 真夠了耶...
wayyoung 發表於 2007-5-24 02:20
個人認為當時日本遺留在台灣的日本皇民
他們一把年紀還心念祖國...
台灣實在應該把他們還回去!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員