故宮文物 該不該還?

關閉
star-sky 2007-5-24 00:44:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5012
許冠宇 發表於 2007-5-24 21:37
原帖由 dio731 於 2007-5-24 01:16 發表
樓上的應該是誤解了開板的意思了喔~

開板的大大應該是要諷刺執政黨吧...!?

還是我誤解了...!?

我的感覺跟大大一樣.
還是我的中文程度真的變差了!
所以說卡國這個地方已經不能心平氣和的探討有關政治議題!
wayyoung 發表於 2007-5-24 22:11
原帖由 chientingtw 於 2007-5-24 05:18 發表
我是正港愛台灣
日本人的意見...關他們屁事啊!!
他們是後悔當時來不及從中國故宮把那些古文物搬走
後來被國民黨運來台灣是不是?

故宮的文物當然不要還
也不需考慮要不要還
那些文物就是屬於所有台灣人民 ...

國共戰爭後來台灣的長輩們一樣是中華民國人~
他們不留在中華民國要去哪呢?
倒是有些自稱台灣國的人民~
還真不知道要怎麼送他們去那個不存在的地方呢~
bv03p6p15 發表於 2007-5-24 22:46
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-24 01:01 發表
那要不要考慮也搬出台灣?順便把整個台灣的人都趕走只留下原住民?
說這種話的時候有沒有想過我們到底為這塊土地作了什麼?
你們這類人口口聲聲的去蔣、還故宮文物
好像都忘記了歷史的長相是什麼
...

從政的官員,以忘記從政者的目的

只為了貪圖自己利益而存在

與自己理念就殲滅或者銷毀

歷史是為了過去的發生的事實而產生的

WLIFE 發表於 2007-5-24 23:28
原帖由 star-sky 於 2007-5-24 00:44 發表
日本牙醫材料商人,日前為了在自家網首上刊載:「許多不知情的日本女性,紛紛到台灣的故宮觀賞從中國偷來的古代文物作品」等語,引來不少撻伐。終在商業利益的考量下,公開登報道歉。

討黨產,去蔣中正,順便 ...

你這樣的說法是愛台灣?
你怎麼不提日本佔據台灣高壓統治五十年?

要討什麼黨產之前.
你怎不去為台灣人討日據時代的台灣人郵政儲金?
你怎不去為台灣的慰安婦嗆聲?
愛呆丸就是這樣盲目的嗎?
agio 發表於 2007-5-25 01:20
原帖由 jo6cl4 於 2007-5-24 18:13 發表

台灣國??

有這個國家嗎??!!

麻煩大大指點一下迷津

不懂我的意思阿
意思是中國讓台灣獨立
那國寶要歸還當然沒問題
問題是現在還是中華民國
國寶本來就是中國的不是嗎
那就沒有還不還的問題了
star-sky 發表於 2007-5-25 01:38
我覺得愛台灣沒有錯啊,畢竟它是大家土生土長的地方。
只是這句話成為某政黨的選舉口號,所以某些人才會這麼討厭。
腥腥相惜 發表於 2007-5-25 01:45
日本人這樣說,何不叫他們先把當初占領台灣時.

把砍自台灣的檜木全還回來,檜木可以保存很久.

相信日本皇室內的家具,有不少木材是來自台灣.

叫他們先把那些檜木還回來,再來說故宮的文物.
北台灣小王子 發表於 2007-5-25 01:49
誰鳥你阿...打死也不還..這是台灣的東西,中共吃屎吧。
leavic 發表於 2007-5-26 00:57
文物當然要還給我們!
文物是屬于特定的文化、特定的人民和特定的國家的,而不是屬于特定的政權,政權不等于國家,這都不懂?
文物確實不屬于共產黨,但它們屬于中國人,難道那些文物有哪一件是臺灣人制造的?
什么大哥小弟的XX理論,我們是兩個不同的國家,誰跟你們是兄弟!
你們說這是你們臺灣的文物,那我倒想看看你們對那些文物的注釋是什么樣的?
這個:來自北京,這邊這個:來自南京,那個:來自揚州,那邊那個:來自西安,
以上地區哪個是臺灣的?以上地區的文物和臺灣有什么關系?

你們就和那幫在中國搶了一大批文物的八國聯軍一樣!
等要你們歸還中國文物的時候,你們就可以編出一大堆莫名其妙的理論出來拒絕歸還。
那些文物就算在臺灣放一千年,也不能改變他們是中國文物的本質,你們怎么解釋,都不可能把他解釋成臺灣的文物。
難道把兵馬俑搬到臺北,兵馬俑就會變成臺灣的文物?
搞笑。

drumerpopeye 發表於 2007-5-26 01:07
不懂我的意思阿
意思是中國讓台灣獨立
那國寶要歸還當然沒問題
問題是現在還是中華民國
國寶本來就是中國的不是嗎
那就沒有還不還的問題了

要獨立就獨立啊,你管他們讓不讓阿
還要徵求他們同意
不是非常討厭阿共仔
怎麼現在到尊重起他們的意見了
和阿扁一樣,只敢說不敢做
這麼愛自慰,小心會早洩喔