故宮文物 該不該還?

關閉
star-sky 2007-5-24 00:44:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5013
powerman=power 發表於 2007-5-24 03:00
確如二樓的大大所說的一樣
在台灣的人民真的好悲慘喔 不知道該說自己是哪一國的人民

明明是中華民國人民就好還要搞什麼台灣人
生活是過得太無聊是嗎

歷史終究是歷史
該如何去評價相信每個人心中都有標準
去蔣 正名 討黨產等等一連串的做為真的是執政當局所該努力的施政嗎
本來已經慢慢撫平的歲月歷史痕跡又大肆炒作
刻意又挑起對立的衝突這樣日子才會爽嗎

綠色執政故意炒作而國民黨又跟著起舞
身為中華民國在台灣的人民真是悲哀阿
chientingtw 發表於 2007-5-24 05:18
我是正港愛台灣
日本人的意見...關他們屁事啊!!
他們是後悔當時來不及從中國故宮把那些古文物搬走
後來被國民黨運來台灣是不是?

故宮的文物當然不要還
也不需考慮要不要還
那些文物就是屬於所有台灣人民的
對了,中華民國人民是哪一國人啊?

再說一題外話
日本皇民該送還日本
那 那些國共戰爭後來台灣的長輩是不是也屬於其中一群?!
a7434226 發表於 2007-5-24 05:29
故宮文物怎麼會說是偷來的呢?  從何說起  我記得應該是傳過來的吧
台灣大頭 發表於 2007-5-24 06:23
有些人為了討好阿共
什麼無恥的話都說的出來
政治人物一樣 國家一樣
商人嘛 更是為了錢什麼事都幹
台灣人有志氣一點啦
這種事就要抵制
誰矮化台灣就抵制誰

PS:聽說微軟的XP還是VISTA正版軟體 在大陸賣不到1000套!
kolo259 發表於 2007-5-24 07:54
既然要去中國化,那為什麼還留著人家的東西,趕快還回去吧
:tongue:
sony 發表於 2007-5-24 09:07
原帖由 腥腥相惜 於 2007-5-24 01:10 發表
為何要還?故宮的文物有哪件是中華人民共和國的.

請記住,那些文物運來台灣時,文物是屬於中華民國的.

那時候還沒有中華人民共和國,世上沒有大哥的財產.

在小弟出世後財產就變成小弟的了.

別忘了!!大哥 ...

這位大大說到一個很實在的觀念
時空的問題
所有權的問題
如果依這些主張族群分裂還聲聲愛臺灣的王八所言(這樣稱呼實在是在侮辱烏龜呀)
故宮博物院的文物應該都是無主之物
因為最早最初的擁有人早已作古
要還誰啊
日日夜夜在爭這些沒營養的問題
真是腦殘
elate-pudding 發表於 2007-5-24 09:18
怎麼沒人說 日本人也把台灣人女性當 慰安婦
我們要日本人跟台灣的慰安婦道歉
日本人算哪跟東西 憑什麼館中華民國的事情
我們又不是日本的附屬國
不懂就不要亂寫
日本狗子看了就討厭 也就民進黨把他們的話當神話
wyybyq 發表於 2007-5-24 09:40
原帖由 台灣大頭 於 2007-5-24 06:23 發表
有些人為了討好阿共
什麼無恥的話都說的出來
政治人物一樣 國家一樣
商人嘛 更是為了錢什麼事都幹
台灣人有志氣一點啦
這種事就要抵制
誰矮化台灣就抵制誰

PS:聽說微軟的XP還是VISTA正版軟體 在大陸賣 ...

你孤陋寡聞啦。XP正版在大陸早超過幾千萬套了。所有國營機關、行政機構等都必須用正版。大公司也都用正版。大陸的品牌電腦都必須預裝正版。我幾個月前就到電腦城去看,幾乎所有新的品牌機都預裝了VISTA正版軟體。VISTA正版現在至少也賣了幾百萬套吧?你當大陸那么多電腦公司,上億臺電腦是鬧著玩的?——雖然盜版的確蠻嚴重。

這是哪兒來的謠言?明天是不是又要出一個謠言說:大陸XP只賣了一套正版?然后,就有人信,然后,就有人來諷刺說:你看,大陸人就是愛用盜版啦~~~~

造謠的人真無聊,就喜歡編故事去騙那些不了解實情的人。
jo6cl4 發表於 2007-5-24 18:13
原帖由 agio 於 2007-5-23 17:33 發表
本來就不是台灣國的國寶
當然要還阿
只要讓我們獨立
還當然沒問題

台灣國??

有這個國家嗎??!!

麻煩大大指點一下迷津
sheing3003 發表於 2007-5-24 18:25
原帖由 jo6cl4 於 2007-5-24 18:13 發表

台灣國??

有這個國家嗎??!!

麻煩大大指點一下迷津

有阿! 在他們自慰的夢裡
台灣國國民的人數就跟他射出來的精子一樣多
至於裡面有沒有故宮文物....那要問他lo
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員