幹,本與我無關,忍不住還是痛批某個另類白目,爽!

關閉
kkk1968128 2007-5-31 13:52:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 5212
幹,本與我無關,忍不住還是痛批某個另類白目,爽!

本文基本屬實,因爲是本人親身經曆````文章有點長,對不住!

有時間就到網上玩的我,前段時間又習慣性的上了某論壇,

察看自己的回文.無意中看到我樓上的一位大大的回複.

回複分兩段,第一段是針對主題發表看法,

第二段則引申到自身:[```我ㄧ家5口都快沒飯吃了,現剩我一人還沒被資遣(失業)台灣人啊台灣人,何時 ```]

擁有類似經曆的我頓時心酸`````可就在這時候,我在無意中有看到樓下的某位白目的回複,

讓我心裏升起一股無名火: [``賺不賺錢是看自己呀,跟政府其實沒多大關係,你家五口快餓死了?

你現在是失業的狀態?那你還上網幹麻 ? 幹麻不快去找工作?

有能力的還是賺錢  沒能力的  就繼續怨天尤人  埋怨政府吧!````]

看了這樣的回文,可以肯定的沒有什麽錯呀!

但這只不過是表面現象,

家庭或個人工作等等條件好的某些公子少爺小姐太太們根本就不知現在的錢是很難賺的呀!!!

他們根本就不知道錢對那些生活在社會底層的民衆是多麽的重要的呀!!!

工作又是多麽的難找哇!!!

可怕的是,偏偏是那些生活在社會底層的民衆就越難得找到錢找到工作,

可那些說大話的人根本就不需要去找錢去找什麽工作,

而且,不管是錢還是工作偏偏就像狗一樣長有勢力眼````反而会倒過來去追逐```

===============================================================

後來,想到不管我的事,``````可就在隨後的幾天中,硬是心裏不爽,有內疚的感覺.

所以,我就發了論壇短信告訴樓上的大大,`````又過了十多天,但沒有任何動靜,

也許樓上的大大認爲不值得一提,也許正在爲工作而打拼,也許正在爲生活而````.

幹,我實在忍不住了,于是,我就以樓上大大的心態狠狠的反駁樓下那位另類白目:

[1."賺不賺錢是看自己.跟政府其實沒多大關係"-----台灣難道是精英才能生活才有資格生活下去的社會嗎?

如果不是的話,作爲台灣民衆之一的***大大的生活困境爲什麽就與政府無關呢???

如果台灣擁有無數個像***大大一樣的吾輩,請問:

難道真的還是政府無關嗎???

2."你家五口快餓死 ?你現在是失業的狀態?那你還上網幹麻 ? 幹麻不快去找工作?"

-------生活的困境失業的狀態快去找工作與上網難道有直接的因果關系嗎?

個人認爲,這```這不是"西瓜偎大邊"嗎???有智障有缺陷的又沒有能力```賺錢的民衆,又怎么办?

那些有智障有缺陷的是不是就完全不该来到這人間世上吗?是罪恶吗?

所以没有本事没有能力赚钱的民众只能让五人吃一碗陽春面;

所以,只能不吃營養餐.

所以,只能當卡奴;

所以,沒有錢沒有權```就別生養後代;

所以,只能燒碳;

所以就不能繼續怨天尤人,

所以就不能繼續埋怨政府了嗎?所以```````

那麽,與誰有關呢?難道是人種或所谓命运的問題嗎?難道是沒有權沒有錢尊亲長輩的問題嗎?

那得问问那些尊亲長輩为什么要生下```````

反过来想想也對呀:那些太子那些附馬那些公主那些``````沒有工作沒有薪金來源,

可是,大餐照樣吃,名牌貨照樣買,高檔車照樣開,卡照樣刷到爆,甚至,春酒照樣喝,花姑娘照樣玩

``````嗚嗚嗚```]

結束語:從人降臨在這人間世上那一天開始.每個人的命就不同.

有一生平淡普通的命;有先苦後甜的命;有先甜後苦;有監牢爲生的命;有曆經苦

難仍然得不到正果的命;`````````當然還有短命的命.所以,少說教要好一點點,

對嗎?:sunglass: :sunglass: :sunglass:

已有(55)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-5-31 14:06
3K老大
你這樣點名太含蓄囉
這帖子肯定不滿20回應被刪

唉 大聲公本來就是抒發己見的地方
每個人成長環境不同 觀點也不同
看看就好
aerocasper 發表於 2007-5-31 14:09
看來樓主真的是個少見的好人

但你所看讓你生氣的回文跟我的想法也很像

你說那些養不起一家五口的人是政府責任?

這我不懂?

那請問該是縣市政府還是中央政府來負責?

照你這樣說

那些被子女遺棄、撿破爛、不願工作的遊民

也是政府該幫他們建個"遊民之家"嗎??

善事不是這樣做的

如果他很努力兼了很多工作可是依然養不活一家五口

那還情有可原

可一個把生活重擔放在第一位的人

為啥還會去上網??

上網的錢省下來又可以吃一頓飯了不是嗎?

你說這種人很可憐??

我可不認同!!
kkk1968128 發表於 2007-5-31 14:15
原帖由 axu 於 2007-5-31 13:06 發表
3K老大
你這樣點名太含蓄囉
這帖子肯定不滿20回應被刪

唉 大聲公本來就是抒發己見的地方
每個人成長環境不同 觀點也不同
看看就好

謝謝axu 大佬你的捧場哇!這不就是有一個回複了嗎?

說實話,發這道主題,只不過是爲了讓自己爽一下而已,

刪就刪吧!

真心誠意請教,我所說的那位大大算不算白目呀???:tongue: :tongue: :tongue:
aerocasper 發表於 2007-5-31 14:18
原帖由 kkk1968128 於 2007-5-31 05:52 發表
那些有智障有缺陷的是不是就完全不该来到這人間世上吗?是罪恶吗?

所以没有本事没有能力赚钱的民众只能让五人吃一碗陽春面;

所以,只能不吃營養餐.

所以,只能當卡奴;

所以,沒有錢沒有權```就別生養後代;

所以,只能燒碳;

所以就不能繼續怨天尤人,

所以就不能繼續埋怨政府了嗎?所以```````
...

很抱歉

這社會是現實的

之前有位大大說的很好

沒能力養就沒資格生
(這不是我說的唷!!我只是引述他的意思,但我贊同~~)

這種情況在資本社會本來就很常見

我不懂你有啥好生氣的

看了你文章內有些簡體字

我猜想你該是對岸網友吧

如果你真想幫助這些窮困人民

那你可以去組一個慈善團體

然後照顧這類窮苦人民

但重點是~~~你真的做的到!!!

等你做到了

你就有那資格說出這種話~~~

不然你沒資格對像我一樣看法的人說三道四!!

PS:狗大我這樣算挑釁嗎??如果有~~還是認了!!
kkk1968128 發表於 2007-5-31 14:30
原帖由 aerocasper 於 2007-5-31 13:09 發表
看來樓主真的是個少見的好人

但你所看讓你生氣的回文跟我的想法也很像

你說那些養不起一家五口的人是政府責任?

這我不懂?

那請問該是縣市政府還是中央政府來負責?

照你這樣說

那些被子女遺 ...

"少見的好人"真不敢當,只是有感而發而已.

[照你這樣說,那些被子女遺棄、撿破爛、不願工作的遊民,也是政府該幫他們建個"遊民之家"嗎??
善事不是這樣做的,如果他很努力兼了很多工作可是依然養不活一家五口,那還情有可原]
閣下你說的有道理,是事實.在現實生活中肯定存在,

只是,政府做的好與壞,這難道不是一個很重要的關鍵所在嗎?

另外,上網能代表什麽意義呢?所謂的善待生活,熱愛工作`````

就不能善待自己了嗎?

請問:如果有智障有缺陷的又沒有能力```賺錢的民衆就完全沒有上網的權利,

就完全沒有擁有個人愛好的權利嗎?````````

那爲什麽不質疑這類人是否完全沒有繼續活下去的必要呢?
axu 發表於 2007-5-31 14:32

回復 #4 kkk1968128 的帖子

嚴格來說 不算是"白目" 只是命好吧
命好也不是他的錯 只是他著胎時運氣好那麼一些
kkk1968128 發表於 2007-5-31 14:45
原帖由 aerocasper 於 2007-5-31 13:18 發表

很抱歉

這社會是現實的

之前有位大大說的很好

沒能力養就沒資格生
(這不是我說的唷!!我只是引述他的意思,但我贊同~~)

這種情況在資本社會本來就很常見

我不懂你有啥好生氣的

看了 ...

是呀,我是大陸的.在本論壇,很多人都與愚昧無知的我交流過.

[沒能力養就沒資格生]在大陸,很多沒有能力養但偏偏要多生,```

我還得說實話.按養大成人來看這問題的話,三個五個都可以,

但這些人很多方面特別嚴重的是受教育等要差得多.對嗎?

[如果你真想幫助這些窮困人民]別,別,千萬別這樣說呀,

我真心想幫,可沒有錢(自己所掙得剛好能維持自己與家人的生活)```

做義工倒還可以的.

[等你做到了,你就有那資格說出這種話~~~]

有道理呀.你的意思我已在明白一理解中.

但沒有資格的人,真的連說說也不允許嗎?

同時,這樣的話語我敢經常挂在嘴邊說嗎?
sheing3003 發表於 2007-5-31 14:47
說真的, 政府是要付點責任的....
但是最主要還是要看他自己
你如果真的沒工作可以去打點零工, 等找到正式的再換一個
我不是說政府沒有責任, 但現在的民進黨會做點什麼嗎? 不會, 除非你作夢
所以他可以怨天怨地但這些都不實際....
就像大聲公整天都在罵政治, 罵的再多又怎樣... 會改變什麼嗎? 不會吧...
所以與其怪政府到不如檢討一下自己的問題出在哪裡
axu 發表於 2007-5-31 14:53
政府到底要做什麼?
小弟認為政府該做的是把窮苦的百姓照顧好,從有錢人的地方課稅,去照顧沒有錢的人,這就是政府的責任。可是現在的政府都和有錢人掛鉤,彼此交相利,看怎麼讓雙方互蒙其利,這怎麼會是一個政府應該有的行為呢?
一個人沒錢,無法生活,或許是個人的問題;如果社會這樣的人越來越多,就是政府的問題了,怎麼可以幫政府撇清?實在不懂!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員