幹,本與我無關,忍不住還是痛批某個另類白目,爽!

關閉
kkk1968128 2007-5-31 13:52:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 5236
kkk1968128 發表於 2007-5-31 15:05
原帖由 sheing3003 於 2007-5-31 13:47 發表
說真的, 政府是要付點責任的....
但是最主要還是要看他自己
你如果真的沒工作可以去打點零工, 等找到正式的再換一個
我不是說政府沒有責任, 但現在的民進黨會做點什麼嗎? 不會, 除非你作夢
所以他可以怨天 ...

heing3003你好哇!能上線了,不知是在何方呀?

[政府是要付點責任的.... ]

支持.

[但是最主要還是要看他自己,你如果真的沒工作可以去打點零工, 等找到正式的再換一個]

這話語對aerocasper 大大所講的"那些被子女遺棄、撿破爛、不願工作的遊民"

適用,但對那些有智障有缺陷的甚至工作能力差的及運氣背時的民衆來說,

能說最主要還是要看他自己嗎?如果投胎到富貴世家真的沒工作還需要去打點零

工嗎? 還需要等找到正式的再換一個嗎?

我只能說人沒有到哪個地步,是完全不能體會其中之真味的.

無奈的人生呀`````
kkk1968128 發表於 2007-5-31 15:16
原帖由 axu 於 2007-5-31 13:53 發表
政府到底要做什麼?
小弟認為政府該做的是把窮苦的百姓照顧好,從有錢人的地方課稅,去照顧沒有錢的人,這就是政府的責任。可是現在的政府都和有錢人掛鉤,彼此交相利,看怎麼讓雙方互蒙其利,這怎麼會是一個政 ...

對呀!!!說得棒極了,與我的想法一樣.

唉,我的國文水平就是不行,自己的想法都無法明白清晰的表達出來,

還讓別人誤解,這是我的錯呀!!!

謝謝axu 大大.

同時,對閣下在#7的回複我持支持的看法.命好當真比什麽都強```

我還記得曾有網有說陳致中的老婆嫁給他以後會後悔莫及的,

這```這誰信,如果,我是那女的,真不願意嫁嗎?

用心想了想,我願意嫁一萬次.
WLIFE 發表於 2007-5-31 15:26
能力好.知識好.還不如命好~
大聲公本來就是來抒發心情的地方~
如果連抱怨都不行---那就太悲慘了!
將心比心.別把別人的痛苦當做冷笑話吧!
不給鼓勵.也就別刺激別人~
雙子星星 發表於 2007-5-31 15:42
現在的社會是四處有工作可以找~~努力的人一定會找到工作

但是你們想想~~~一個有家庭的人~~不用人多~~一家五口好了

父母二口、夫妻二口、小孩一口~~合計五口之家

父母年紀大~~~不能工作~~小孩上國小~~~

夫妻都有工作~~~

但是先生一個月努力只能賺二萬七   太太努力的上 一個月只能賺二萬三  <<<<以上是實領

合計五萬元~~~~~每月房貸1萬5   小孩教育費每月1萬~~  每月要繳全家保險費~~1萬

剩1萬5~~一家五口要過一個月~~~包括水、電、電話等必要開銷~~~他們剩多少能用~~平均一個人可用不要三千元~~~~那如果有紅白帖~~該怎麼辦~~~~

以上夫妻均為大學畢業生~~~~一般上班族~~~

所以不是大家不努力~~~如果家庭人口比上面的更多~~那一個月開銷更大~~

那就真的日子很不好過~~~

還有的工作一個月才二萬元~~夫妻倆~~才賺四萬(未扣勞健保)他們要如何的生活

他們的小孩~~更不用去上補習班~~平時學校輔導課的錢都快交出起了~~~~~~
leons103 發表於 2007-5-31 15:55
如果你見過ysh的發言
或是上海那位拿著鈔票點火著菸的''少爺''

你就知道你'''口中的那位白目''跟他們比起來   
只是小巫見大巫

頂多只是個不知民間疾苦   在父母福澤庇蔭下的''田僑仔''
kkk1968128 發表於 2007-6-1 10:35
原帖由 WLIFE 於 2007-5-31 14:26 發表
能力好.知識好.還不如命好~
大聲公本來就是來抒發心情的地方~
如果連抱怨都不行---那就太悲慘了!
將心比心.別把別人的痛苦當做冷笑話吧!
不給鼓勵.也就別刺激別人~

"能力好.知識好.還不如命好~"說得好哇!說到小弟的心裏去了。

“大聲公本來就是來抒發心情的地方~如果連抱怨都不行---那就太悲慘了!”

這句話更讓小弟百分之百支持呀。真心誠意謝謝大老佬你了。

“將心比心.別把別人的痛苦當做冷笑話吧!不給鼓勵.也就別刺激別人~”

我說過人沒有到哪個地步,是完全不能體會其中之真味的.

這就是無奈的人生呀`````

我也是因&#29234;閣下所講的原因,才發的主題。
佐藤真子 發表於 2007-6-1 10:49
大黃蜂桑說到最重點的地方了...我身旁也是有過命好的朋友(謎之聲:應該是命很好吧...)
其中一個朋友還真的就是沒讀到五專畢業...可是因為是長子,所以...他真的是一路胡搞到今天............還是開"米漿",住豪華別墅...炒地皮...
把妹妹只要帶回家一次,對方就不離不棄=_=+
或許我小學看太多這種人了...所以毫無感覺
我算是他女性朋友裡,唯一真的敢踹他下床的人吧(因為跑去叫他上班..當初跟他在同個公司,還是公司老闆叫我去叫他起床來上班...~"~)
還有朋友是已經有老婆了,外面卻還包養一堆...
他們既不是ABC,也有的連學歷都沒...可是他們就是能過這樣的生活
不過即使這樣..他們也不願意生多一點小孩,因為連他們都認為......
:angry1: 日子很難過啦!:angry1:
所以有還是一堆不生小孩的...(他們還不是那種頂客族歐)
連他們都覺得日子不好過,那身為普通人的我們...還能多好過??
kkk1968128 發表於 2007-6-1 11:31
原帖由 雙子星星 於 2007-5-31 14:42 發表
現在的社會是四處有工作可以找~~努力的人一定會找到工作

但是你們想想~~~一個有家庭的人~~不用人多~~一家五口好了

父母二口、夫妻二口、小孩一口~~合計五口之家

父母年紀大~~~不能工作~~小孩上國小~~~ ...

同樣的情況在大陸重演。

在大陸的沿海城市,一個月努力只能賺三到五千,小一點的城市,一個月努力

只能賺幾百到二千,請問,這樣的錢夠嗎?對個人來說,生活還可過下去,但

要養家糊口,就難呀,還千萬別提什&#40637;房子什&#40637;三頭兩病之災禍····

愛不愛上網是個人的喜好,&#29234;什&#40637;要剝奪這一點點不傷大雅的喜好的權利那?
DACE20 發表於 2007-6-1 12:09
大聲公本來就有這樣子發洩的地方~那位人兄花個幾塊錢到網咖這樣發洩是可以的~也不用語氣說這麼重..
想到俺友人的叔叔大陸經商失敗一樣回台灣擺夜市餐廳....現在終於有間店面可以開個小吃....一樣可以活..

我想3K大的環境畢竟跟台灣不同....可能真的很惡劣....臺灣人到處看只要想工作的一樣會有工作.只是看你做的是什麼性質什麼階級..畢竟社會是現實的啊...
笨蛋學系 發表於 2007-6-1 12:53
我還蠻不認同你所說的這些話
除了上網訐譙一些生活上的不滿以及其他事物之外

我認為那些有錢人,畢竟是自己用自己的能力賺來的,管它是放火殺人的工作
至少人家有種做,現在本來就是有能力的出頭天。

有沒有看過 玻璃兒 年薪上百萬??
學習跟他做一樣的工作,敢嗎??還怕被嫌工作太卑微勒!!

可能認為要花錢哪裡不敢,只要我有錢,那自己有沒有本事跟他們做一樣的事情???
一定有理由反對,他們的工作又不是說有就有,就算有類似賺大錢的工作,敢試嗎??

太多人活在自己腦袋裡的生活,而不願意拿出來看看外面的世界
天天認為別人的錯,自己永遠是對的,也不想用腦袋判斷是非。
認為環境因該要隨著自己而改變,而沒想過自己要隨著環境去做改變。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員