這麽艱難的問題,真的沒有標准答案嗎?

關閉
michael5252 2007-6-10 02:15:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 3491
個人受到 "這麽簡單的問題,真的沒有標准答案嗎?" 此主題的影響, 再加上最近人生的路頗為坎坷,
因而想了很多奇怪的問題, 想看看大家的觀點.   (我絕不是來亂的喔~:sunglass: )

1. 到底是有雞先還是有蛋先?
小弟我讀生物的, 常試來說當然要有雞才能有蛋, 但是所有生物的使原(就是第一個從海浬爬到陸地上的那隻)是卵生的,
所以到底雞是在蛋中突變出來的(此為蛋先)還是慢慢演化出來的呢(雞先)?

2. 到底有沒有鬼神/天堂/地獄呢?
小弟我準備旁修宗教, 個人是不信, 可是就是有人有做手術做到 Near Death Experience, 就是看到光或自己躺在那裡的那種. 在完全麻醉的狀況下, 腦部細胞
和眼部細胞是不應該活動的(也不會有幻覺或夢), 那些人到底看到了什麼呢:heartbork ???

3. 正負真的會抵銷嗎?
道理就跟酸檢中和, 黑白便灰一樣, 但是電流正正會產生火花(有空自己拿電池試過了), 正負就通電, 負負啥都沒有..那是取消嗎? 磁極正負相吸, 正正排斥,
負負責啥都沒有?

我承認自己太無聊了, 但是這些問題困擾我太久了..期待大家的回應

已有(39)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-10 02:19
基本上

當你要投胎轉世的時候

閻羅王會問你 1要當雞 2要當蛋

你的回答就決定你的下輩子 

請謹慎回答
馬桶同學 發表於 2007-6-10 02:26

回復 #2 axu 的帖子

如果我選要當蛋的話....

搞不好會變鱷魚(好酷)
ydmphxiay830 發表於 2007-6-10 02:31
我也是學生物的

根據你的問題 以生物學的角度來回答

1.到底是有雞先還是有蛋先?
早在鳥類出現之前的爬蟲類就已經是卵生了 也就是蛋比雞還要先出現
而雞是在不斷不斷的演化當中所轉變成的
也就是說回到遠古的話 你會看到蛋(不一定是產雞的蛋)
但是還見不到雞
這是就以現在人類所知生物演化的步驟所推論出來的
當然 這個答案只適用於現今生物領域中的解釋
如果未來發現 生物演化的過程並非為現在的魚類-->兩棲-->爬蟲-->鳥類的話
我的論點就要改變了

2.到底有沒有鬼神/天堂/地獄呢?
在手術當中 會見到光或自己躺在那裡的那種在完全麻醉的狀況下,腦部細胞和眼部細胞是不應該活動的
你的論述應該是有問題的
神經衝動是以電化學的濃度梯度來產生細胞膜內外電位上的轉變 在完全麻醉的情況下
感覺神經的受器還是不斷的接收到外來的刺激
經上行徑傳到大腦中
只是在麻醉的情況下 大多數神經衝動的受器會因此而阻斷
但並不代表所有的受器都被阻斷
在此情況下 就有可能產生 類似幻覺的現象
使大腦無法判斷是否為真實的情境
至於有沒有鬼神/天堂/地獄 我以科學的角度來看的話
並沒有辦法去證實 所以暫且稱此為「偽科學」

另外3.正負真的會抵銷嗎?
我實在是不懂你的意思捏~ 這可能要電機系的人來解說會比較妥當喔~

另外 科學是討論的學術活動 沒有一件科學的研究、發表是不經與他人討論過後所得到的結果

以上是我的觀點 非常期待你的回應

痾...至於其他人發表的非學術言論 你就省略不看吧!!

axu 發表於 2007-6-10 02:32

回復 #3 馬桶同學 的帖子

你難道沒想過

這世界上 有種叫"鱷魚荷包蛋"的嗎??
axu 發表於 2007-6-10 02:35

回復 #4 ydmphxiay830 的帖子

電雞問我就對啦

3.正負真的會抵銷嗎?

正負碰在一起 叫"壓束" 會短路 台語說:燒怕電 啥?! 不能講台語 騙肖ㄟ
ydmphxiay830 發表於 2007-6-10 02:40

回復 #6 axu 的帖子

真難讓人相信你的言論會是建立在學術知識上所得出的耶~

另外 我有看過電機系的書喔~
(謎之聲:你生物系看什麼電機系的書啊~ 我:沒辦法 我好學嘛~)

電機系書中的cell 在生物學上為細胞 在電機領域稱為電子

沒想到會有共通的字耶~ 一定是抄襲生物學的用字

沒辦法 我室友電機系的 還要我幫他翻譯課文
馬桶同學 發表於 2007-6-10 02:43

回復 #5 axu 的帖子

那我不就酷不起來了...

可是我記的我去聽過一場令人昏昏欲睡的演講

是一個叫做吳仲義的生物學家說的

內容我也記不得了

反正近年的論述好像是走向於先有雞...
axu 發表於 2007-6-10 02:43

回復 #7 ydmphxiay830 的帖子

竟敢質疑學術權威!!

你還是男人嗎? 衛生紙用免錢的 還要幫人家翻譯!! 剪掉好不好?

剪掉就沒"雞" 只剩下"蛋" 呵呵呵 
axu 發表於 2007-6-10 02:47

回復 #8 馬桶同學 的帖子

反正近年的論述是先結喳 哪來"雞" 只剩下蛋啦

只要"卵"趴在 不怕沒柴燒 沒聽過嗎? "卵蛋"才是主流
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員