這麽艱難的問題,真的沒有標准答案嗎?

關閉
michael5252 2007-6-10 02:15:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 3495
darrenfiy 發表於 2007-6-11 03:44

回復 #30 michael5252 的帖子

您是學哲學的嗎?
基本上您的問題似乎沒什麼必要這麼鑽牛角尖.

先有雞還是先有蛋?
也許雞跟蛋是一起變異的, 誰說一定要二選一?
您也是台灣政治迫害下的二分法受害者嗎?

鬼神之說我是不清楚不了解不知道不相信的.
科學現在也許還沒法解釋, 不代表未來也無解.
對於目前無解的東西我持保留態度.
不過 ydmphxiay830 回答很詳盡, 既然科學有解, 就相信科學吧.

至於正負相抵這種東西我覺得您太過執著於文字了.
黑白之間有灰, 是因為顏色並不是像電流一般非有即無.
顏色可以中和, 但電子怎麼中和阿?
用您的理論來說, 數學上的負負得正, 那兩顆電池的負極相加, 就是正極囉?

科學是觀察, 實驗, 以及研究得來的, 純理論無法回答問題, 也不會進步的!
michael5252 發表於 2007-6-11 04:52
原帖由 darrenfiy 於 2007-6-10 19:44 發表
您是學哲學的嗎?
基本上您的問題似乎沒什麼必要這麼鑽牛角尖.

先有雞還是先有蛋?
也許雞跟蛋是一起變異的, 誰說一定要二選一?
您也是台灣政治迫害下的二分法受害者嗎?

鬼神之說我是不清楚不了解不 ...

我不是讀哲學的~只是我對這種問題很有興趣而已~
我承認我對雞蛋的問題太鑽牛角尖了, 只是我覺得既然這問題存在這麼久了, 應該有人研究過.

還有就像你講的, 要是電流是非有即無的東西, 那請問電流不是 electron, neutron 和 proton 的產物嗎?
化學就學過, 一個元素通常electron 和 proton 的數目是一樣的~
就像冷熱一樣, 冷熱是能量的吸收和釋放, 能量(也就是熱,分子, 或是所謂的電流)不也是非有即無的東西嗎?
那位啥冷的根熱的會變成溫的呢? 中藥的所謂陰陽調和呢? 不也是非有即無的東西嗎?
相對論不是說世上所有的東西都有相反的一面嗎?
darrenfiy 發表於 2007-6-11 08:20

回復 #32 michael5252 的帖子

電流阿, 是電子(electron)的流動, 而不是質子(proton)或中子(neutron)喔!
固態的導電體質子是不會動的, 能動的只有電子.
而中子更是完全不帶電, 不說它不會動, 就算它會動也無法產生"電流"
一個元素的電子跟質子數目是有個平衡點, 但這個平衡還是會被很多因素給破壞的.
(雖然我不知道您的問題在哪, 但您真的了解能量是怎麼來的嗎?)

相對論有這樣說過嗎?? 恕小弟學而不精沒聽說過"世上所有的東西都有相反的一面"
假如世上所有的東西都有"相反", 那請問重量或質量的相反是什麼?
人的相反是鬼? 男人的相反是女人? 那男人的生殖器的相反就是女人的生殖器?
好的相反是壞, 那要怎麼定義好壞? 亮的相反是暗, 那亮暗之間又如何鑑別?

冷熱這兩個字是人用非常主觀的看法去定義的.
所謂溫, 也是人定義的, 不同的人或事物對"溫度"有不同的感知.
您知道"熱"是粒子間的運動而產生的吧.
假設我們可以讓所有的粒子處於完全靜止的狀態, 那就是所謂的絕對零度(K).
絕對零度是完全"沒有熱"的狀態, 並不是"有冷"的狀態.
換句話說, 我們最多只能將物體冷卻至攝氏 -273.15 度,
但卻可以無限制的提高物體的溫度(理論上).
既然如此, 熱跟冷就不該是相反的.  實際上, "冷"這個東西是不存在的.

雖然不覺得講這麼多可以解答您的問題, 但科學上的基本概念要有.
也許您以後學的多了, 現在有的問題也跟著解決了也不一定!
e8706 發表於 2007-6-11 10:53
純數學與物理學還是有所區別吧
雖然我不懂,但是正負互相抵消
好像是數學的運算吧
別笑我喔
黑社會com 發表於 2007-6-11 12:17
就讓我來發表我的淺見吧~~
這樣的問題就如同是在探討人類生命的起源一樣~~
會有諸多的說法~~
但卻都還無從證實~~
所以你也不用執著說現在就要找出答案~~
因為目前也還不會有答案
loverssoul 發表於 2007-6-12 12:55
好好研究吧!!

在這樣下去,會出名滴!!

搞不好還可以得個獎!

為國爭光哩!!
jo5577 發表於 2007-6-12 13:45
一直想見血腥瑪莉
不過國英台三語全奉上了還是請不出來 :crying:
怎麼辦 :surprise:
oops5566 發表於 2007-6-12 14:07
「先有雞還是先有蛋」
如果是指雞蛋而言
那問題就變成
「雞生的蛋」叫做雞蛋
還是「生出雞的蛋」

前者先有雞
後者先有蛋

無庸置疑 :tongue:
ydmphxiay830 發表於 2007-6-12 14:36
原帖由 michael5252 於 2007-6-11 03:07 發表

很詳盡的回答~謝謝大大的解釋喔
但到底是雞先從別的東西進化來的呢? 還是在蛋裡突變出來的?

可能是從蛋裡面突變出來的原始雞 就是有點像雞的雞

慢慢的 又在生殖的時候將現在雞的特徵慢慢保留

慢慢慢慢 過了好久好久 雞就出現摟~

突變是造成演化的原動力喔~
~神流~ 發表於 2007-6-12 14:55
沒有根據的問題~

就沒有依據的答案~

不要去煩惱這些~

還是課業跟工作重要...以後是靠科技吃飯!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員