台灣人錯誤觀念˙過度自卑

關閉
jyx2 2007-6-11 20:00:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4043
台灣人被政客洗腦 還渾身不知

錯誤觀念ˋ過度自卑

台灣人不是中國人?

討厭中國身分是為什麼?

只是被政客的嘴巴一起帶動鼓舞而已

一句話道破 民進黨黨綱自卑 政客在選舉玩弄自卑空間的把戲

為何中國大陸的人民才可以代表中國人?

s7588967 不深思?

已有(35)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-11 20:03

回復 #1 jyx2 的帖子

認同大大的話

"禮失求諸野"

真正中國文化的傳承在台灣 台灣可以代表正宗的文化中國不為過
克蘭提斯 發表於 2007-6-11 20:05
XDDD你那最後一句真的直接太針對了吧
其實台灣許多人都很自卑。
只剩下會上網發牢騷,可又卻怕出去找工作。
不是怕工作錢少而是怕工作看不起他們。
自己賤踏自己,又要怪別人=.=
只可惜你說的中國 <----應該要改成中華民國,簡稱"民國" 才對喔:smile:
leons103 發表於 2007-6-11 20:19
開板的.........何須把那等人說的話認真看待?

基本上呢~對於一個[對於人在台灣,心向大陸的人 只有一句話 ]
卻說了一堆天真屁話, 渾然像個不知現實只懂得在父母打拼下    供奉他上大學的學生~~~

我只有一句話:是杜正勝的錯~杜正勝&#25934;的太好....只要說執政的錯,全都是中共:tongue:

看幹譙黑色會棒棒糖~~卻牽拖到黑人捧泛藍覽啪的   智障:tongue:

我只能說:現在的教育真是做賤英才
WLIFE 發表於 2007-6-11 20:22
是誰在自卑阿?
我中華民國國民當的好好的~
看到民進黨以及那群漁民...
我的感覺是:可憐!
看到大陸那群共產黨統治之下的人
連祖宗的文字都被改的亂七八糟.
感覺是:更可憐!!
IUT195 發表於 2007-6-11 20:25
ㄚ你再說啥ㄚ??
看不懂!!
我是地球人!!
v72v72 發表於 2007-6-11 20:25
你錯了
台灣有華人沒錯,而台灣的國名叫中華民國,也沒錯
但是台灣這塊地上不只有中國文化
還有原住民文化,還有不是華人的民族
那麼如何讓全台灣的人稱為中國人呢?

v72v72 發表於 2007-6-11 20:43
原帖由 jc1989824 於 2007-6-11 12:38 發表

中國人=中華民國人
既然在中華民國裡面登記為公民
就是中華民國人

請用一點點國家的定義來解析

中華民國憲法有云
中華民國
無論男女宗教種族階級黨派,在法律上一律平等。

不要激動啊
算我會錯開版大大的意思了
因為他後面那句有扯到大陸
所以忍不住就想分清楚
hg7g6g88 發表於 2007-6-11 20:47
原帖由 jyx2 於 2007-6-11 20:00 發表
台灣人被政客洗腦 還渾身不知

錯誤觀念ˋ過度自卑

台灣人不是中國人?

討厭中國身分是為什麼?

只是被政客的嘴巴一起帶動鼓舞而已

一句話道破 民進黨黨綱自卑 政客在選舉玩弄自卑空間的把戲

...

自卑?很多人都很自卑.不分台灣.大陸.
大陸人自卑.所以變自大.只會打壓台灣.講的都很爽.其實比台灣人還不如.
(欺壓台灣?其實過的比台灣人還像奴才)
台灣人自卑.雖然有人權.活的更像個人.但情勢比人強.所以只能出一張嘴.
中國?台灣?說哪個人看自己爽就好了.你管那麼多做啥?
有的人覺得說自己是中國人很驕傲
有的人覺得說自己是台灣人很驕傲
有的人覺得說中國人很丟臉.只願叫自己台灣人.
叫啥都可以.爽就好了.
國小的時候.大部分問你是什魔人?都很自覺的說中國人?
長大後現在大部分都自稱台灣人?為何差那麼多?
只能怪大陸人.誰叫共產黨打壓台灣.把中國人三個字弄得那麼髒?

agio 發表於 2007-6-11 21:51
台灣人並不會自卑阿
也不是做中國人就會自卑
台灣人為何一定要當中國人??
為何不叫中國人來做台灣人??
如果以誰強當誰就會驕傲的話
那選美國人不是更好
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員