台灣人錯誤觀念˙過度自卑

關閉
jyx2 2007-6-11 20:00:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4044
jyx2 發表於 2007-6-12 07:00
原帖由 v72v72 於 2007-6-11 20:25 發表
你錯了
台灣有華人沒錯,而台灣的國名叫中華民國,也沒錯
但是台灣這塊地上不只有中國文化
還有原住民文化,還有不是華人的民族
那麼如何讓全台灣的人稱為中國人呢?

抗日戰爭中

部隊的人 是哪裡人?

是不是都叫作中國人?

全台灣稱為中國人

中國人不只是台灣人

你要分的細 分的清 你要問的是能不能 全部代表

問題是 全部代表的意義是什麼? 能夠代表有什麼意義?

我所指的意義 跟你說的不同
jyx2 發表於 2007-6-12 07:07
原帖由 FBISIR05 於 2007-6-11 23:32 發表
你指的中國人是中華民國的話  那我是中國人
如果你的中國人 是包含中華人民共和國的話 那我是台灣人
我一點都不會自卑  開版大想太多了
而且如果遇到有些公園  中國人進不去
那我當然更要說: 我是台灣人囉 ...

恩 不錯

我只是要表達某種意義

你 是已經具有的!
v72v72 發表於 2007-6-12 08:03
原帖由 jyx2 於 2007-6-11 23:00 發表

抗日戰爭中

部隊的人 是哪裡人?

是不是都叫作中國人?

全台灣稱為中國人

中國人不只是台灣人

你要分的細 分的清 你要問的是能不能 全部代表

問題是 全部代表的意義是什麼? 能夠代表有什麼 ...

你所指的抗日戰爭全部的人都有,不管是華人的,還是原住民的。
難道你不知道布農族有個英雄叫做「拉馬他星星」的人嗎?還有一個更有名的原住民(自己去查)
他們都是在老蔣之前的人啊,而且有幾個日本人稱讚過「拉馬他星星」。
那麼這樣也要算華人嗎?算中國人嗎?
台灣現在會變成「中國」,一來國名中華民國、二來被清朝統治過、三來有華人居住與貢獻

leavic 發表於 2007-6-12 12:59

回復 #15 jc1989824 的帖子

您說的這些我非常清楚,
可是在卡國這么久,我得出的安身立命重要結論就是:
最好不要說你們是中國人,最好不要叫你們同胞。

雖然某些大大和您一樣會說自己是中國人,可我還是看到更多人說自己是臺灣人不是中國人。

身為中國人,我還是很明白什么叫做“明哲保身”的,所以.........

依然和您一樣,這個問題我也就說道這里了,我也一樣不想違背版規。
v72v72 發表於 2007-6-12 13:09
原帖由 leavic 於 2007-6-12 04:59 發表
您說的這些我非常清楚,
可是在卡國這么久,我得出的安身立命重要結論就是:
最好不要說你們是中國人,最好不要叫你們同胞。

雖然某些大大和您一樣會說自己是中國人,可我還是看到更多人說自己是臺灣人不是 ...

有時候看到你們大陸人的言論
有時候會痛恨那些原住民,非'常不爭氣,被人統治!
讓大陸的人認為我們全部都是同種同文的,明明就不是。
導致一切亂七八糟
argood 發表於 2007-6-17 17:08
我  出生於  台灣~
我 是 道地的  台灣人~
我 愛  台灣~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員