台灣人錯誤觀念˙過度自卑

關閉
jyx2 2007-6-11 20:00:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4045
everfree 發表於 2007-6-12 00:26
我想開版大大想要告訴我們的是
為什麼我們不能堂堂正正的大聲說我們就是中國人
而憑什麼非得把中國人這個名稱讓給大陸那邊
一句話~~"那就是政客操弄選舉把戲的空間"
FBISIR05 發表於 2007-6-12 00:30

回復 #22 everfree 的帖子

不一定人人都喜歡當中國人
不喜歡這個稱呼等於自卑嗎!?
可以說 華人  漢人   
不一定有中華血統就是中國人吧...
新加坡 馬來西亞 他們是華人還是中國人 ?
roycliu 發表於 2007-6-12 04:14
本來就是
自由中華民國在台灣
傳統文化也在台灣
整片神州也屬自由中華民國的
中共只是和民進黨一樣的一個巧取豪奪的白濫黨
自由中華民國反的應該是中共和民進黨
自由中華民國反的不該是中國也不是中國人
台灣唯一的出路是認同自由中華民國
以自由中華民國的身分讓民主自由三民主義普及大陸
以民主自由三民主義來統一中國

velvet_revolver 發表於 2007-6-12 05:36

回復 #23 roycliu 的帖子

我考 真酸呀

那美国是不是美国人巧取豪夺从英国人那里抢来的?

加州,新墨西哥是不是美国人巧取豪夺从墨西哥抢来的?

以自由中華民國的身分讓民主自由三民主義普及大陸
以民主自由三民主義來統一中國

蒋介石在地底下都笑了,这可是老蒋几十年来的夙愿呀.同学,我们大陆人等着你们的三民主义来统一呢.从1949年就开始等呢,怎么还不来呀?
a4710258 發表於 2007-6-12 05:39
中華民國和中華人民共和國爭中國文化正統爭了幾十年。
民進黨一上台就把中國正統拱手讓人,現在在台灣沒人敢稱自己是中國人了吧!可是民進黨竟把這個也當成政績來自誇一下,真可笑~
velvet_revolver 發表於 2007-6-12 05:51
一个整天号称正统的"国家"连联合国都没进,注意哦,你们不进联合国是你们自己退出的,可不是我们打压哦.

我们中国13亿人可不要一个连联合国都进不去的"国家"来代表.

你们爱代表谁就去代表谁,千万别说代表"中华文明"

我可丢不起那个人.
v72v72 發表於 2007-6-12 05:56
原帖由 velvet_revolver 於 2007-6-11 21:51 發表
一个整天号称正统的"国家"连联合国都没进,注意哦,你们不进联合国是你们自己退出的,可不是我们打压哦 ...

我怎麼聽說中國打壓的
台獨因此而生
而且已經跟你們說了台灣不只有華人(本省與外省),還有12個原住民民族,結果你們的政府還要逼迫我們
真是莫名其妙的國家啊

velvet_revolver 發表於 2007-6-12 06:04

回復 #27 v72v72 的帖子

我很支持台独!希望你们早日公投。我说的是大实话。

中华人民共和国有56个民族,但是我们都是中国人。

俄罗斯有超过100个民族,但是他们都自称自己是俄罗斯人。

美国有无数的种族,并且我相信美国的印第安人种群远远比台湾复杂,但是他们都是美国人。

最后再次支持台湾早日公投。
v72v72 發表於 2007-6-12 06:13
原帖由 velvet_revolver 於 2007-6-11 22:04 發表
我很支持台独!希望你们早日公投。我说的是大实话。

中华人民共和国有56个民族,但是我们都是中国人。

俄罗斯有超过100&#2001 ...

多謝祝福
你突然這麼說,我想我應該這樣回應你吧。
也不能再說什麼了
jyx2 發表於 2007-6-12 06:54
原帖由 aerocasper 於 2007-6-11 23:23 發表

這和自卑沒關係

你說的中國人是指"中國的人民"??

還是指"中國人"??

請搞清楚

這是不一樣的

現在世界有多少華人執政的國家??

他們都是中國人

可他們不是中國的人民

你不要在這 ...

1. 中國的人民 只的是 大陸中國共黨的人

2.中國人就是中國人

3. 你不是自卑 別人在自卑 自卑的不是你 當然主觀覺得我說的是錯 有客觀? 有想到別人? 還是?!

挑起紛爭?

錯了

關心政治的背後 都帶著悲傷 你知道嗎?

悲傷是怎麼來的 你知道嗎?

會悲傷的我 會想要挑起紛爭?

不會悲傷的我 根本不需要在此發文

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員