台灣人錯誤觀念˙過度自卑

關閉
jyx2 2007-6-11 20:00:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4046
周海威 發表於 2007-6-11 21:59
每個人都有發表意見的自由!
大家討論討論!
不要激動啦!
不過我個人是不自卑!
leavic 發表於 2007-6-11 22:03
原帖由 jyx2 於 2007-6-11 20:00 發表
為何中國大陸的人民才可以代表中國人?

這位大大,我想您似乎應該知道一個現實:

我們中國人從來沒有說過"台灣人沒資格做中國人",
只是你們很多人從來都不承認自己是中國人,久而久之,我們也就不好去逼你們說自己是中國人.

做不做中國人,其實是你們自己決定的,中國雖然打壓台灣,可好像從來沒說過不准台灣人做中國人.

做中國人的大門,永遠都對台灣人打開,進不進來就是你們自己決定了,我們不好去管太多.

yeah,都沒注意到自己已經是大型麻吉了诶,哈哈.

水山 發表於 2007-6-11 23:04
台灣人怎會自卑呢??
老把台弊當美金在用   賣個商品不過500塊
客人馬上回你一句~[那有這麼貴]...
人客啊    想砍價也不用講的  如此難聽
好像進到黑店唷~  台弊五百塊又不是五千塊
小題大作....
aerocasper 發表於 2007-6-11 23:23
原帖由 jyx2 於 2007-6-11 12:00 發表
台灣人被政客洗腦 還渾身不知

錯誤觀念ˋ過度自卑

台灣人不是中國人?

討厭中國身分是為什麼?

只是被政客的嘴巴一起帶動鼓舞而已

一句話道破 民進黨黨綱自卑 政客在選舉玩弄自卑空間的把戲

為何中國大陸的人民才可以代表中國人?

...

這和自卑沒關係

你說的中國人是指"中國的人民"??

還是指"中國人"??

請搞清楚

這是不一樣的

現在世界有多少華人執政的國家??

他們都是中國人

可他們不是中國的人民

你不要在這裡訕動

我以中華文化為榮也以身為台灣人為榮

所謂的台灣人是領有中華民國身份證的人就是台灣人

所謂中國人是指中華民族的後代都算中國人

中國的人民是指現今世界所承認的中華人民共和國的百姓

你不要在這裡混淆視聽

故意挑起紛爭!!

先把你自己中國人的意思定義清楚在來亂吧~~

佐藤真子 發表於 2007-6-11 23:26
台灣人會自卑?!若是以我個人觀點來看,應該是自大到無限膨脹且為很離譜的狀態...明明自己國家已經衰退,卻常常認為自己國家厲害的不得了而且很有錢,拿去賞給小朋友們用,現在我們都欠人金援了,卻還不停催眠自己是個比對岸先進非常多的國家...這還不夠自大嗎?
現在開始落後的還不知道是誰哩...
FBISIR05 發表於 2007-6-11 23:32
你指的中國人是中華民國的話  那我是中國人
如果你的中國人 是包含中華人民共和國的話 那我是台灣人
我一點都不會自卑  開版大想太多了
而且如果遇到有些公園  中國人進不去
那我當然更要說: 我是台灣人囉
而我喜歡當台灣人多過當中國人

thehunterthe 發表於 2007-6-12 00:12
中國人應該是包括中華人民共和國的人民和中華民國的人民以及海外的那些外國籍的華人(海外中國人),總的來說吧,中國人應該是指所有炎黃子孫或者說中華民族的後代吧,所以當我看到那些綠色論壇上罵對岸那個支什麽人的時候都要氣炸,你要罵中共隨便你,怎麽能把整個民族都罵進去,支什麽人的這個名詞是以前日本人對我們整個民族的蔑稱,現在居然還有人在用,真是越說越氣了,媽的幹!
everfree 發表於 2007-6-12 00:26
我想開版大大想要告訴我們的是
為什麼我們不能堂堂正正的大聲說我們就是中國人
而憑什麼非得把中國人這個名稱讓給大陸那邊
一句話~~"那就是政客操弄選舉把戲的空間"
FBISIR05 發表於 2007-6-12 00:30

回復 #22 everfree 的帖子

不一定人人都喜歡當中國人
不喜歡這個稱呼等於自卑嗎!?
可以說 華人  漢人   
不一定有中華血統就是中國人吧...
新加坡 馬來西亞 他們是華人還是中國人 ?
roycliu 發表於 2007-6-12 04:14
本來就是
自由中華民國在台灣
傳統文化也在台灣
整片神州也屬自由中華民國的
中共只是和民進黨一樣的一個巧取豪奪的白濫黨
自由中華民國反的應該是中共和民進黨
自由中華民國反的不該是中國也不是中國人
台灣唯一的出路是認同自由中華民國
以自由中華民國的身分讓民主自由三民主義普及大陸
以民主自由三民主義來統一中國

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員