承認中國學歷!!你認為呢?

關閉
台灣大頭 2007-6-12 11:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6071
08大選/中國學歷 馬:不僅承認 要到對岸招生
更新日期:2007/06/12 01:07 記者:本報訊
中國國民黨總統參選人馬英九11日表示,教育可以成為展現台灣實力的機會。未來他若當選總統,不僅會承認中國學歷,還要到中國招生。他說,現在的高中生要考不上大學已經非常困難,顯見大學的供應已超過需求,大學是台灣可供應用的教育服務業。

交通大學學聯會上週邀請民主進步黨總統參選人謝長廷演講,謝長廷在回答學生有關是否承認中國學歷問題時表示,他持反對意見,因為中國的教育認為台灣是中華人民共和國的一部分;交大11日邀請馬英九到校演講,學生提出相同問題時,馬英九做了以上表示。

根據中央社報導,馬英九表示,現在的高中生要考不上大學已經非常困難,顯見大學的供應已超過需求,大學是台灣可供應用的教育服務業。以前馬來西亞僑生來台唸書,雖然馬國政府僅承認台灣的部分學歷,但馬來西亞僑生仍願意來台灣讀大學,就是因為他們回去後可以和台灣做生意。就像好萊塢電影或韓劇等文化受到各地的吸引,教育可以成為展現台灣軟實力的機會。

馬英九說,「有些人的想法很奇怪」,小國若閉鎖是死路一條,像是新加坡和愛爾蘭這些小國靠的就是開放。不開放是鴕鳥、是鎖國,「我不會做這種事」。

他說,中國學生比我們用功,台灣學生並不比他們差,但是要用功,交流不是壞事,有刺激是競爭的好處。

我只對承認中國學歷有看法
拿我同學例子
他在台灣跟本考不上醫學系(事實上他根本連一般國立大學都沒上)
結果他爸花錢讓她去大陸念醫科
現在承認了 素質有保障了嗎??
我不知道有多少台生去大陸唸書到底是抱著什麼目的
懷疑啊~~

已有(66)人回文

切換到指定樓層
鬼神無雙 發表於 2007-6-12 11:38
原帖由 台灣大頭 於 2007-6-12 11:34 發表

我只對承認中國學歷有看法
拿我同學例子
他在台灣跟本考不上醫學系(事實上他根本連一般國立大學都沒上)
結果他爸花錢讓她去大陸念醫科
現在承認了 素質有保障了嗎??
我不知道有多少台生去大陸唸書到底是 ...

承認是承認了
業主用不用是一回事呀

我到想問問看
全世界不承認大陸學歷的國家有幾個
為甚麼他們沒有這些問題呢

其他阿撒不魯的國家學歷更多
為甚麼台灣都承認了
為甚麼就是不能承認大陸的?

只有一個原因
政治問題
台灣大頭 發表於 2007-6-12 11:40
原帖由 鬼神無雙 於 2007-6-12 11:38 發表

承認是承認了
業主用不用是一回事呀

我到想問問看
全世界不承認大陸學歷的國家有幾個
為甚麼他們沒有這些問題呢

那是有錢台生可以利用大陸的政策來占便宜
因為大陸有個台港澳聯招 很好考
作答用繁體字 改卷人也看的懂

還有就現實法律
這些男台生 未服兵役就去大陸
有些還吃上官司勒
不過他們陷在就是在拖
待在大陸  等台灣法律改了再回來賺錢

念的是北大 清大 上海復旦之類名校
當然沒問題
但若念的是大陸人眼中的非重點學校呢??

鬼神無雙 發表於 2007-6-12 11:44
那有很多人是直接買學歷的
跟一些國家買一些根本連聽都沒聽過的大學學歷
這些政府要不要承認?

北大、清大這些學校在世界上來說算是名校
那這些很努力在這邊讀書的學生學歷反而不被承認
公平嗎

說那麼多
就只有政治目的而已啦
velvet_revolver 發表於 2007-6-12 11:45
连美国加拿大都承认.台湾都不承认,台湾的教育质量显然比美国高很多.
台灣大頭 發表於 2007-6-12 11:46

回復 #5 velvet_revolver 的帖子

我說的是台生啊?
又不是說大陸人
你沒再看內容的嗎?

那你承認你沒看內容就發言了喔?
搞笑喔
那開版的人以後就不用發言了啊
大家就看標題 隨隨便便就好 也不必討論 因為根本無法討論溝通

velvet_revolver 發表於 2007-6-12 11:48

回復 #6 台灣大頭 的帖子

你的主题的题目是"承認中國學歷!!你同意嗎?"你的内容却是对台生去大陆上大学有什么看法.

你到底的中心思想是啥?
鬼神無雙 發表於 2007-6-12 11:48
原帖由 velvet_revolver 於 2007-6-12 11:45 發表
连美国加拿大都承认.台湾都不承认,台湾的教育质量显然比美国高很多.

媽的
這三者有什麼關係
這樣都可以扯在一起
想必大陸的教育質量更高
克蘭提斯 發表於 2007-6-12 11:52
重點是人家有沒有錢來念最重要吧= ="
搞不好就算考上...要補助金<---這個又要誰支出???
生活費又誰出?
而且大陸來的大學生又可以打工嗎?
這是一連串的問題
我是覺得馬英九這一點得好好想想
velvet_revolver 發表於 2007-6-12 11:52

回復 #8 鬼神無雙 的帖子

大&#38470;教育&#36136;量距离&#27431;美&#36824;差的&#36828;,任何一&#20010;大&#38470;人都&#20250;承&#35748;.

&#38382;&#39064;是&#27431;美的教育&#36136;量是世界前列的.&#36830;世界前列的&#27431;美都承&#35748;大&#38470;的&#23398;位,那台&#28286;又有什么理由不承&#35748;呢?

并且大&#38470;早就承&#35748;台&#28286;&#23398;&#21382;了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員