承認中國學歷!!你認為呢?

關閉
台灣大頭 2007-6-12 11:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6078
jocker 發表於 2007-6-18 15:21
幹麻要去承認恐部份子的學歷,他們有學歷嗎,懷疑,他們姦淫擄掠,他們有文化嗎,開玩笑
鬼才承認他們的學歷勒
:angry1: :angry1:
老餅餅 發表於 2007-6-18 17:52
原帖由 jocker 於 2007-6-18 15:21 發表
幹麻要去承認恐部份子的學歷,他們有學歷嗎,懷疑,他們姦淫擄掠,他們有文化嗎,開玩笑
鬼才承認他們的學歷勒
:angry1: :angry1:

大大
真的很強大
容我對你五體投地,四肢朝天¥#¥%……¥&%……*¥@
大衛王 發表於 2007-6-18 21:59
實力最重要吧
管他承不承認
公務員要經過考試
私人企業也不是白痴
有自信就不怕啦
缺乏自信才需要限制東限制西的
kisspeterace 發表於 2007-6-18 22:15

回復 #43 jo6cl4 的帖子

台灣學校好的很好....
濫的很濫.....
只要你想花錢拿學歷,就算不是左撇子,用左手寫答案還是會有學校可待....
只是會待到那間就不知道..........
我同學當初為了考成大光電所重考了兩次外加他應屆考一次,共挑戰了三次才得以進入.......
讀電機的大大們都應該知道成大光電所的"殺"才對.......
所以.......有實力的人在台灣還是能讀的嚇嚇叫.....
而且台灣前幾大名校實力並不會輸給對岸,幹什麼非得到對岸拿學歷.......
而且既然要出國了,當然就要進入更好的學校,而且亞洲排名前幾好的大學也是在日本,幹什麼非得到對岸.......
承認大陸學歷也還OK阿,有實力的人根本不會怕這種政策下的衝擊.......
kenofman 發表於 2007-6-19 19:14

還好耶...............

其實是人的問題吧
而不是學校在哪的問題
台灣只是喜歡拿
政治做新聞
感覺無奈
final5244 發表於 2007-6-19 20:55
學問這種東西應該是無國界的吧
沒啥好分的
只因為政治在操作!!
才會開始去分吧
love15389 發表於 2007-6-19 20:56
管他公家規定
誰承認誰
誰不承認誰

只要我們知道那個人很屌
管它是什麼學歷
pppp9999 發表於 2007-6-19 21:58
大陸有些學校好進去, 但這也不代表什麼

比如說一些板友舉的大陸醫學系??

問題是能不能當上醫生是看你考不考的上醫生特考
而不是念過醫學系就一定是醫生  

就像法律系一樣, 不是你念法律系, 畢業後你就馬上是律師
你還必須要考得上律師特考才行

現在台灣有很多很低分的法律系,會計系,建築系...等, 大家有在擔心嗎???

幾乎沒甚麼好擔心的吧, 管你甚麼爛學校

你想要有某某頭銜, 你想要開業, 你必須通過競爭激烈的國家考試,這才是重點吧

有沒有人能舉這種例子:

1. 我有個同學爛的要命, 去泰國混個鳥大學法律系, 什麼都不會, 但是一回台灣馬上就考上律師

2. 我有個朋友. 國中讀放牛班, 高中讀啟智班, 大學花錢去菲律賓念醫學系, 一回台灣隨隨便便就考上醫生特考

3. 我的小學同學, 加減乘除都不太會, 大學聯考全台灣最後一名, 花錢去越南買個會計系畢業證書, 回台灣後一不小心就考上會計師

有沒有人可以舉出這種真實例子, 如果舉不出來, 那為什麼要擔心??
arrowhead 發表於 2007-6-22 01:43
原帖由 pppp9999 於 2007-6-19 21:58 發表
大陸有些學校好進去, 但這也不代表什麼

比如說一些板友舉的大陸醫學系??

問題是能不能當上醫生是看你考不考的上醫生特考
而不是念過醫學系就一定是醫生  

就像法律系一樣, 不是你念法律系, 畢業後你就 ...

這位大大您舉的例子有些偏頗..其實承認大陸學歷不只是承認那些去中國的台灣學生學歷而已,而是承認全部中國的大學畢業生的學歷,根據上海復旦大學就業指導中心副主任張生妹表示,二零零六年應屆大學畢業生達四百一十三萬,中國教育部要求就業率至少七成三,但實際就業率僅在七成左右。而到了二零零七年,應屆大學畢業生劇增至四百九十五萬人,加上超過一百萬沒找到工作的往屆畢業生,總共將有近六百萬人求職。中國大型徵才網站「前程無憂」網今年的畢業生就業調查顯示,五千八百多家公開招聘應屆畢業生的企業,以平均每家招收約二十個應屆畢業生計算,總共只能提供十二萬個職位,可說是五十人搶一個工作崗位,大學畢業生的生存肉搏戰,已愈演愈烈。報導說,隨著就業壓力加劇,中國大學生起薪已經從幾年前每月四千元至五千元,下降到一千元以下。
「前程無憂」網一項調查顯示,大部分畢業生期望的薪資底線約在每月一千元,上海、北京及廣州三大城市畢業生的期望薪資偏高,約為每月三千元,但一些二線大學理工科冷門專業畢業生,則連稅後八百元到九百元的工作也無奈簽約。北京大學與共青團中央學校部合作的調查報告顯示,六成六一的大學生月薪期望值僅在一千元至兩千元之間,更有百分之一點五八的學生為了找到好工作,甚至願意接受「零工資」。

在台灣有需證照執業的工作,還是少數中的少數...難道一位北京協和醫院和上海第一醫科大學醫師等會比台大醫學院醫師差嗎????不一定,可能還比台大醫學院的素質還好..
在十幾年前台灣留學生要拿美國留學奬學金不是難事...只要大學成績和托福或GMAT,GRE有一定水準就可申請到...但是這幾年,去問問看台灣的台大清大交大生拿到美國著名大學獎學金的有幾個...手指算的出來...就我所知,多是中國學生拿到為多....
還有若承認中國大學學歷後,再開放來台工作...你台大清大的畢業生至少至少都有三萬元(近四千人民幣)起跳...他們有六成比例的畢業生月薪期望值在一千元至兩千元人民幣間(約八千至一萬六千元台幣),若你是老闆,你會用誰啊???雇一個台大生的錢可用二個中國北大或清大生...到時,台灣二流大學或三流大學畢業生不就等著喝西北風嗎???...
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-22 12:25
原帖由 aerocasper 於 2007-6-12 18:53 發表

妳說的很對

中國的北大、清大真的是很頂尖的學校

可我說兩個朋友的例子給妳聽

例一、我高中同學他是社會組的

大學聯考後念逢甲統計系

大學畢業後因不容易找工作

所以他老爸用錢買通北京 ...

講真的~還真看不慣簡體字!!看得懂~不過那種字體在這邊歪七扭八還真礙眼

要不要歡迎對岸的學生喔?! 歡迎呀!!!~我對這方面不反對呀!!!有競爭 才有壓力呀!!!

但馬先生一定只講好聽的吧~其他的東西就交給幕僚去煩惱囉~  

後面對台灣社會的衝擊有沒有想過?!台灣的學生做好準備了沒?!

能去中國讀書的人 必竟是有一定的經濟基礎的人才去得了!!朋友早在十年前 就到中國拿了 兩張不便宜的文憑回來

有關係 還怕你拿不到?!幾年前咱們朱高正不也到北大去當講師?!教授?!許信良的兒子也在同一所學校不是!?

對岸的孩子要過來台灣~~我不反對!!  開放是早晚的事~不過 政府做好準備了嗎!?台灣人民做好準備了嗎!?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台灣歡迎華僑歸國 國立大學裡頭有既定名額給那些學生讀

這不是誰執政就有的事~早就行之有年啦!!!

幾個從海外歸國的親戚也是來這套~門檻之低 大家一定很難想像!!

他申請到哪所?!你們猜?!      很簡單就申請到羅斯福路那所唷!!

這對台灣那些沒法子出國/沒辦法變華僑的孩子 公平嗎!?

是呀!!有競爭才有壓力 有壓力才會進步     

那我們還不趕緊提高自己的能力 還在這邊攪和?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員