承認中國學歷!!你認為呢?

關閉
台灣大頭 2007-6-12 11:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6079
eaglehu 發表於 2007-6-12 14:53
承認吧  世界上哪國不承認大陸學歷的

不過人才不是看學歷決定的

一堆肄業的都馬把事業做很大不是嗎

學歷還不是一張紙   不過在台灣這個用學歷分化階級的社會中   學歷還真有價值
darrenfiy 發表於 2007-6-12 15:16
原帖由 瘋狂eric 於 2007-6-11 22:36 發表
又是一個來扣紅帽子的主題,
不過眼看著現在選情越來越緊繃,
你的確是應該來散佈一些這樣的言論,
喜歡以井窺天是你的問題,
不過我喜歡站在井外看世界,
這麼喜歡給別人戴帽子怎麼不去開間帽子店呢?

eric 大大說的話都好深奧...
可不可以誰幫忙解釋一下... .

回歸主題, 我是贊同台灣跟大陸的學校開放交流..
台灣的大學太多太雜了, 大學畢業變成必要的學歷..= =
反觀美國, 沒有繼續攻讀大學的人也不少.
聽說有 40% 只有高中畢業
(雖然可信度有待考證, 但也表示有很多人沒有大學學歷)
所以台灣的教育問題真的是迫切需要改進的..
CHOUCHENG 發表於 2007-6-12 15:16
死不承認中國學歷有何好處嗎??如果覺得中國取得的學歷不可靠  那也可以採取有條件式的承認(例如通過考試)

基本上  世界各國都想把別國的人才挖到自己國內  但是現在的中華民國的執政黨卻是努力將中國學歷人才排拒在外  這樣做只是在幫助中國留住人才以及幫助外國得到中國學歷的人才
zeeman 發表於 2007-6-12 15:33
樓主呀,有時候在想事情的時候要一體兩面
不要只挑自己愛吃的吃
你說的這種人,送去美國讀也可以畢業,送去加拿大也可以畢業
所以送去大陸讀自然也可以畢,日本也一樣,只要花錢
你怎麼只針對大陸呢
你要表達什麼呢?我真的看不懂咧
applelai002 發表於 2007-6-12 15:35
我覺得不承認大陸學歷

其實只是一種保守心態

其實台灣大學生的素質  就真的比大陸好嗎?

平常翹課 去玩  打工 玩線上遊戲

作業就抄  考試就小抄

這樣的大學生文憑  會比大陸優秀有價值嗎??
周海威 發表於 2007-6-12 15:35
素質如何是關鍵!
把關工作要做好啦!
不然的話!
到時全部引進來!
會死人的喔!
wesbxxn 發表於 2007-6-12 15:43
我只對承認中國學歷有看法
拿我同學例子
他在台灣跟本考不上醫學系(事實上他根本連一般國立大學都沒上)
結果他爸花錢讓她去大陸念醫科
現在承認了 素質有保障了嗎??
我不知道有多少台生去大陸唸書到底是 ... [/quote]

那在台灣呢.難道台灣人進台灣的大學都沒有走後門的嗎(應該是你自己不知道吧) 所以承認中國學歷其實我覺得沒差.而且說真的大陸方面在教育上真的快要趕上台灣了 台灣的大學自從開放後 漸漸的就走向了 量多質差的方向了 二三十年前在台灣若有大學學歷的人並不多而且在實力方面真的厲害.但現在擁有大學學歷的人卻多的不得了 如果你本身是大學生.就看看自己週遭的朋友.是否大多數都選擇以網咖為家 上課時沒精神的方式在過日子呢..
agio 發表於 2007-6-12 15:44
承認我們是國家
成為邦交國
就沒有理由不承認啦
至於要招生的話
大概只有有錢人才念的起
那乾脆去歐美念來台灣唸幹麻
grt34236 發表於 2007-6-12 16:24
可以阿!!可是他們要用哪種寫法繁體還是簡體
會不會對立阿
據我所知道他們很多人認為台灣是中國一部分可能會導致很多因素吧
又是一個分立的狀態
我真不知道要怎麼講
黑市 發表於 2007-6-12 16:34
既然國際間都承認大陸學歷
其實台灣也沒必要因為政治立場的對立而不承認
所以承認大陸學歷並無不妥~:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員