剛出社會一個月賺5~6萬會少嗎?

關閉
home22979216 2007-6-17 13:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 11353
昨天我女朋友她媽找她吃飯
就問我的近況怎麼樣?
工作如何?一個月賺多少?
我女朋友跟她說一個月5~6萬
她老媽說這樣太少了....
說這樣要怎麼結婚阿?
我就跟我女朋友說是阿~
我們一個月賺5~6萬都可以養你還有剩2萬多了
哪像你媽跟你爸= =
兩個人一個月有20萬
結果欠債幾百萬
還要掛我女朋友跟她妹的名子~"~
想問一下各位大大
剛出社會一個月賺5~6萬這樣算少嗎?

已有(139)人回文

切換到指定樓層
drumerpopeye 發表於 2007-6-17 14:03
很多~~~
我出社會的第一份工作
一個月一萬八
早上十點上班,晚上十點下班
吃飯自己料理
沒補貼交通費
超過十點下班也是常有的事情
chinack0211 發表於 2007-6-17 14:04
很多......一點也不少.......
不過像您未來的"岳父母"這種人看的是"能花多少錢?".....
不是能賺多少錢!!!
能賺不是福.....能花的比賺的多的才是福.....
tpdrrl 發表於 2007-6-17 14:04
剛出社會就能有5、6萬的收入,算是很高的了!平均來講,剛畢業的社會新鮮人,平均薪資都只有3萬上下而已!
瘋狂eric 發表於 2007-6-17 14:10
就目前來看算是不少了!
不過如果將來要養一個家庭就略嫌不足,
這還要看你是住在大都市還是小鄉鎮,

不過對於你說他們父母的話我覺得不太合適,
畢竟她幫你養你女朋友也養了這麼多年,
我相信該有的教育也沒少過,
所以他們在你女朋友身上花了多少錢不是你能評論的。
littlev1011 發表於 2007-6-17 14:23
很多了!!!

我月薪也才2.1W

~"~

5W的生活我真的不知道啥時才能達到
axu 發表於 2007-6-17 14:25
這位大大 您的收入不低喔

對社會新鮮人來說 如何用理財的方式來保存自己的辛勞成果是很重要的

有空去理財版走走 多吸收一些理財方面的訊息 讓自己的收入可以越來越多

台灣大頭 發表於 2007-6-17 14:44
五六萬多囉
有多少人出社會還賺不到這麼多A
你女友父母眼睛長在頭頂上嗎?
wenshuoo 發表於 2007-6-17 15:11
大大呀  我看你問這個問題我猜你可能不太看新聞的吧
還是你家裡很有錢 進社會前不缺錢花阿? 不知人間疾苦阿
一個月可以拿五六萬就可以打敗很多剛入社會的新鮮人了好不好?
更何況也可以打敗一堆已經上班四五年以上的上班族了 好不好?
對不起喔 你問這個問題我會有點火 就當我眼紅好了:angry:
我只能說你遇到的情況不是你的問題 而是對方的問題
我看就算你以後跟你女友結婚 搞不好會被她媽媽給煩死
她們家是非高檔貨不花是不是  還是平常非得吃好料開好車阿?
不講了 真是氣>...<

jo5577 發表於 2007-6-17 15:13
很多了
比一般勞工多了2~3倍
:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員